本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたの背中を後押ししてくれる言葉は何ですか?

あなたの背中を後押ししてくれる言葉は何ですか?

レス1
(トピ主 0
041
ともっこ
話題
30代半ばの主婦です。
この年になってお恥ずかしいですが、最近「自分のしたことは必ず自分に返ってくる」ということを身に染みて感じるようになりました。
人生を30年以上やってきた結果が今出てきていると思いますし、今の自分の行動が未来の自分に影響するだろうと、実感できるようになりました。
震災以降、特にその思いが強くなりました。

そんな時、テレビで「未来の自分を支えてくれるのは、過去と現在の自分だ」という言葉を聞きました。
今、家族に恵まれ、ささやかながらも十分幸せな日々を送っています。
そんな穏やかな時期だからこそ、今をどう過ごすかが未来の自分がもし苦境に立った時に影響するような気がして、
自分を戒めたり元気づけたりしています。
ちょっと嫌なことがあったりする時も、上記の言葉を思い出して頑張ろうと思います。

皆さんにとって、背中を後押ししてくれたり、元気づけたりしてくれる言葉は何ですか?

ランキング

レス

背中を後押しとは違うけど

041
璃里華
私はいつも「自分の感受性くらい」という詩を手帳に記入し、家でも目立つ場所には書いていつでも見れるようにしています。 イライラして八つ当たりしがちだけど、結局悪いのは自分だと思うと怒りも失せて自分を向上させようと努力出来ますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧