はじめまして。
私には、付き合ってもうすぐ1年になる彼がいます。
私は27歳社会人5年目、彼は28歳社会人3年目です。
半年前から半同棲生活が続いています。
普段はお互いを思いやりとても楽しく過ごせるのですが、
付き合って以来揉めているのが、彼の会社の先輩(男性)のことです。
最近特に、先輩との遊びを気持ちよく送り出してあげられません。
その方は、奥さんも子供もいますが平気で浮気をするらしく、
気に入った女の子を落とすため彼をいいように使います。
私の存在は知っているのですが、独身若手の彼をだしに飲み会セッティングさせるなど様々な協力をさせます。
最近は、社内人気No.1美女だという女性に特別熱を上げており、
その人との遊びに連れまわしています。
平日も帰りが2時3時が当たり前です。
それ以外も頻繁に夜中電話がきて、恋愛相談を聞かされています。
その女性(26歳)は実際綺麗な人で、社内で彼と噂されているらしく
仕事以外でもしょっちゅう飲みに行くことにヤキモチも焼いてしまいます。
最近はその先輩の名前が出るだけでまたか、、という気持ちになる始末…
彼のことは信用しているのですが、そんな場がこれからも頻繁に続くのはいい気持ちがしません。
彼自身も先輩を歓迎しているわけではなく、私の気持ちも理解してくれできるだけ上手くあしらおうとしているみたいなので、
私も理解して気持ちよく送り出してあげたいのですが、
いざ帰りが遅すぎたり相手が彼を気に入っているらしいと聞かされると、
不安になり、口論になってしまいます。
彼を先輩との板挟みにして追い詰めてしまい後悔して…疲れています。
どうしたら気持を切り替えて気持ちよく送り出せるでしょうか?
いい大人ですし、お互い束縛しない程よい距離感の付き合い方にしていきたいです。
長々すみません、率直な意見お願いします。