本文へ

プライバシー

レス3
(トピ主 0
💢
kerokeroke
仕事
別トピで中途差別も質問させてもらってます。で、今度は一般的なこと。 この間上司に簡単な資料貰ったのですが、裏紙です。 まあ経費節減だからいいか・・・! 「新卒の応募者の履歴書のコピーの裏紙」でした・・・ 氏名から出身校から志望動機から、まあここまでは・・・ 自宅と携帯の電話番号までばっちり載ってました。 あまりのいい加減さに怖くなってきましたが、こういうのは「あり」ですか? 私は「有り得ない、用がすんだら即シュレッダーだろ」と思いますが・・。 そこの就活生!どっかのおっさんが貴女(貴男の)電話番号知っちゃったかも しれませんぜ・・・・こえー・・・・。

ランキング

レス

個人情報保護違反

🐤
ジヘ
信じられないほどいい加減な会社ですね。 普通は個人情報や機密情報の載った資料を裏紙に使うことはありえません。 応募者の履歴書などは用が済み次第、シュレッダーにかけるよう教育されています。

ない

🐶
ぞう
会社としての個人情報保護のポリシーは無いんですか? 裏紙にしているのはその人の履歴書のコピーだけではないんですよね? そんなあり得ないことを「あり」かどうか聞いたり、「こえー」なんて軽い感想を言えるトピ主さんも、だいぶその会社に毒されていませんか?

あかんっっ

😠
ちょいちょい
それダメ! 今は役所でも、全ての書類(個人情報・秘匿情報載っていなくても)をシュレッダーにかけましょう、という規制がされてます。 裏紙再利用、とか昔の話です。悲しいことに。。 あー、個人情報ってこういう所から漏洩していくのですね・・・怖いわっ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧