本文へ

10歳下の彼とは・・・

レス9
(トピ主 2
🐱
ゆゆこ
恋愛
今、付き合っている彼は10歳下の26歳です。私は×2の36歳、子供はいません。付き合って1年少しになりますが、今になって彼でいいのか?何て思ってしまって。
何に不安になるのかと言うと、彼にはもっと若い子のがいいんじゃないか?私は年上の方が合っているきがする…別れるなら今じゃないか?
彼のどこを好きになったのか…若い所?よく分からなくなって来ている。
甘えられない、自分がしっかりしなくてはいけない。
他にいい出会いがあるのではないか?
と、結局は私のワガママな思いだけでしょうか?
好きなら、悩みながら一緒にいる努力すべきか。
歳の差はやはり上手くいかない?から、他を探すべきか。
どう思いますか?

ランキング

レス

迷うくらいなら

🐱
ふゆ
別れてた方が彼の為にも良いかと思います。 彼はまだ26歳 何もバツ2の貴女でなくても良い方が沢山いると 思います。 私が彼の母親だったらバツ2の女性との交際は嫌ですね・・・

自分を変える時ではないでしょうか。

💡
I SPY!
36歳バツ2で10歳下の彼との付き合いを悩んでらっしゃるようですが、悩み処が甘えられない、自分がしっかりしないといけない・・など学生さんみたいな次元でとても離婚を2度も経験した方とは思えない発想です。逆に言えばそんなんだから2度失敗してもこの次元で思考がストップしてるのかもしれませんね。年上が向いてるとかそういう問題ではないと私は思いますよ。 何も今突然10才下と分かった訳でもないですし、おそらく主さんは男性が居ないとダメなタイプの方では?ちゃんと一人になる時間も大事だと思いますよ。そして36歳なら将来自分の子供を持つか、持てるか?のリミットも近づいてる訳ですし、年上男性でも婚姻歴の無い人はバツ2の女性を敬遠するでしょうし、離婚歴有りで子持ち男性ならもう主さんとの子供は望まない事も考えられますし、とにかく自分の人生を深く考える時期ではないでしょうか。主さんの年齢とバツ2という経歴では男性をあれこれ選べる立場に無い事も事実ですから。特に相手のご両親への印象が悪いと思いますよ。

結局何が聞きたいのでしょうか?

🐶
そら
色々と「?」を使われてますが、結局何が聞きたいのですか? 10歳年上で、相手のことを好きかどうか分からず、彼には若い子の方があってるか?自分にも相手に甘えられるようないい出会いがあるんじゃないか? そう思うなら、他を探されてはどうでしょうか?

へ?

041
らんらん
文章が支離滅裂で意味がよく分からないのですが・・・。 私も今13才年下の彼氏と同棲中です。相手が若いから甘えられないとか自分がしっかりしないといけないというのは思い込みですよ。年齢関係なくそういう頼りない相手を自分が選んだだけです。 それとトピ主さん、その若い彼に期待しすぎていませんか? 失礼ですが×2で10才も年上のあなたと付き合ってくれているんだから不満や贅沢ばかり言っていないで彼にもっと感謝するべきだと思います。

年齢は一番の問題ではないのでは?

041
おたべ
12歳年下の彼がいる者です。 もう一年も付き合っていらっしゃるんですよね? 何でも(女性が年上の)年の差のせいにするのは、もうやめませんか? お互い、年の差を知りつつ、それでも一年も付き合ってきたんでしょ? 年の差のないカップルや男性の方が年上のカップルでも付き合っていればいろんな問題がありますよ。 年の差が問題なんじゃなく、二人の関係に問題が発生したのではないですか? そこに目を向けないと本当の問題は解決しませんよ。 私は年下の彼のことをとても可愛いって思ってますが、すごく甘えさせてくれますよ。 外見的な問題はありますが、実際の歳の差は全く気になりません。 別れるの前提で彼と話し合ってみたらどうですか? 彼の反応を見て、別れても続けてもいいのではないでしょうか?

年齢よりも…

🐱
彼氏が年下
年の差が気になるなら、初めから選ばないことですよ。 彼は甘えられると思って、トピ主さんを好きになったのもありますが、 年上だからしっかりしないといけないと思う必要はありませんが、 もっとラクな相手が良いなら、別の男性を探したら良いと思います。 ただし年上男性だからラクかは違いますけどね… それより、その年齢でバツ2の理由が気になります。 年上だろうと年下だろうと関係なく、トピ主さんにも原因があると思いますけど。 私の兄もバツ2ですが、結婚に向かないというか、悪いところを自覚していても直せない、学習しない人だなぁと私は兄を見ていると思います。 その時の感情で生きてる人は失敗しやすかったりしますが、他人のことより、まず自分のことをよく知るべきだと思います。 でないと、誰と付き合っても上手くいかないかもしれません。

年下だからではなくて

🐧
抹茶プリン
こんにちは。 私も15以上年下の彼と付き合っています。 でも、年下だからうまくいかないと考えたことはないです。 それよりも自分の恋愛に対する考え方をいまいちど思い直してみては? いい男女関係築くには互いの、年齢は関係ないですよ。 幸せになってくださいね。

ありがとうございます。

🐱
ゆゆこ トピ主
その通りだと、思う事ばかりです。 男性が居ないと駄目なタイプ、恋愛の考え方が幼いのかもしれません。 年齢のせいにして、本当はもっと自分を変えないと駄目ですね。 ×2の理由ですが、24歳で結婚した時は私が訪問介護の仕事に夢中になっており、6時~22時勤務で月4、5回休みを続けていた為、まったく家事が出来ずすれ違い生活。旦那は1つ下でギャンブル好き、自分の給料はすべてギャンブルに使い、そのうち借り出して500万の借金。取り立てがアパートに来る様になり、電話も鳴りっぱなし。少しノイローゼの様になった私は、別れたらこの地獄から逃げれると思い、離婚を申し出ましたが半分借金を背負えば別れてくれると。そして離婚成立。 2回目は31歳で結婚、結婚してすぐに旦那が他に女がいた事が分かり、それは何とか乗り越えましたが、子供が欲しいと言うと「まだいらない」と言われて。結婚する時は、早く子供をつくろうと言っていたのに、私が結婚を渋っていたので子供つくり話で押してきた様です。周りから早く作れと責められ自分は欲しいが旦那がいらないと言っているのを親に言えず、

つづきです

🐱
ゆゆこ トピ主
何度も話し合いましたが、うまく行きませんでした。最初に浮気されていた事が結局引っかかっていたのだと思います。悩んだあげく、親に話し子供がいらないなら離婚するしかないかと迷っている時に、今の彼と出会い、ものすごいアピールに押されて離婚したという流れです。 2度の離婚原因、私が乗り越えようと思えば、2人で乗り越えようと思えば出来た事だと思います。 前の旦那とは今でも会っていて、やり直したいと言っています。子供を作ろうと。さらに、離婚したのを聞きつけた前の彼氏も、もう一度やり直そうと言ってきています。そんな状況もきっと良く無いですね。 今の彼は結婚を望み、向こうの親も×2は知っていて、彼の実家でご飯を食べたり泊ったりと仲良くしています。 逆に怖くなってきて、もう結婚はいいと思う気持ちが出て来ます。 いろいろな意見を聞いて、ちょっと一人になろうと思いました。 恋愛、結婚をもう少し違う捉え方が出来るように直したいです。 そう思う様になっただけでも良かったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧