本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人(上司)に彼女ができたかも・・

好きな人(上司)に彼女ができたかも・・

レス1
(トピ主 0
🐤
りこ
恋愛
東京住み、26歳の社会人(女)です。 私は16歳年上の上司が好きです。(彼はバツイチです) よく2人で遅くまで飲んだり、休日に出かけたりもして、とても仲良くしてもらってます。 (出かけるときは、話の流れで私がここに行きたい!って言ったりして、次の週に行くということが多いです。) 来週には、静岡観光も行く予定です(1泊ですが部屋はもちろん別です)。 4ヶ月近くこうした関係が続いていますが、恋愛的なムードは残念ながら全然ありません。私はモテないタイプなので・・ そして、最近彼に彼女ができた気がします。行動や発言でそうかなと思いました。 ですが、私には自分の恋愛話は全然してくれないし、軽~くそれとなく聞いてみても、俺はないよ~と濁してきます。 私も知るのが怖くて、はっきりとは聞けていません。 私が彼を好きな気持ちはバレているような、バレていないような、、分からないのですが、、 そこでお聞きしたいです。 1.彼女ができたこと(まだ予想ですが)や自分の恋愛話を隠すというのはどういう心理なのでしょう? 私のことを好きではないけれど、普通に楽しいからこのまま友達のような関係を維持したいからでしょうか。(私と二人で遊んでいるのが彼女にバレたらどうするのかと思いますが。。) 2.彼女できたかは、はっきり聞いた方が良いでしょうか? それとも、聞いて彼女がいると確定すればショックですし、今みたいにも遊べなくなるので、ここは敢えて聞かない方がいいのか… 仮に、上手くいって付き合えたとしてもとしても、かなりの年の差ですし、ここは諦めて新たな恋を探した方がやはり良いでしょうか… 長々と書いてしまいましたが、みなさんのご意見、アドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

なんだか嫌な関係ですね

北風
1、あなたが自分を好きなのに気づいているから、言いづらい。表面上の「空気を乱したくない」という心理かな。あなたの事は妹のような感じで好きなんだと思いますよ、でも恋愛感情はゼロ。 2、聞いても聞かなくても現実は変わりません。彼に彼女ができていてもできていなくても。なのであなたの気持ちの問題。聞いて「できたよ」と言われたらもう、これまでのつきあいは無理でしょうね、確かに。彼女さんに大変失礼ですから。 >仮に、上手くいって付き合えたとしてもとしても、かなりの年の差ですし、ここは諦めて新たな恋を探した方がやはり良いでしょうか… これを第三者に聞くのはおかしいと思うよ。なんで? 好きなら16歳の年の差くらい関係なくないですか。 それともここで「歳の差あるんだし相手バツイチだし、やめときなよー」って言われてラクになりたいだけ? その程度の気持ちなら、もう離れてまともな恋愛探したほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧