東京住み、26歳の社会人(女)です。
私は16歳年上の上司が好きです。(彼はバツイチです)
よく2人で遅くまで飲んだり、休日に出かけたりもして、とても仲良くしてもらってます。
(出かけるときは、話の流れで私がここに行きたい!って言ったりして、次の週に行くということが多いです。)
来週には、静岡観光も行く予定です(1泊ですが部屋はもちろん別です)。
4ヶ月近くこうした関係が続いていますが、恋愛的なムードは残念ながら全然ありません。私はモテないタイプなので・・
そして、最近彼に彼女ができた気がします。行動や発言でそうかなと思いました。
ですが、私には自分の恋愛話は全然してくれないし、軽~くそれとなく聞いてみても、俺はないよ~と濁してきます。
私も知るのが怖くて、はっきりとは聞けていません。
私が彼を好きな気持ちはバレているような、バレていないような、、分からないのですが、、
そこでお聞きしたいです。
1.彼女ができたこと(まだ予想ですが)や自分の恋愛話を隠すというのはどういう心理なのでしょう?
私のことを好きではないけれど、普通に楽しいからこのまま友達のような関係を維持したいからでしょうか。(私と二人で遊んでいるのが彼女にバレたらどうするのかと思いますが。。)
2.彼女できたかは、はっきり聞いた方が良いでしょうか?
それとも、聞いて彼女がいると確定すればショックですし、今みたいにも遊べなくなるので、ここは敢えて聞かない方がいいのか…
仮に、上手くいって付き合えたとしてもとしても、かなりの年の差ですし、ここは諦めて新たな恋を探した方がやはり良いでしょうか…
長々と書いてしまいましたが、みなさんのご意見、アドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします!