本文へ

30歳(女)の恋わずらい

レス3
(トピ主 1
041
うーたん
恋愛
半年前に彼と別れ、槇原敬之の「もう恋なんてしない」をつい先日まで車の中でリピートして聞いていたのですが…

ついに現れましたよ好きな人!!!

小町で多くの方々に、「いい出会いがあるよ」と慰めていただいても、正直半信半疑でいました。

相手は職場の一つ年下の同期です。仕事の関係で災害派遣にも一緒に行ったりしました。その時は恋愛の対象ではありませんでした(よくヘマをした彼を私がフォローしていました)。
ただ、最近かっこよくなってきた。(もしかしたら、好きな人か彼女でもできたのかもしれません)確実に大人っぽくなりました。
私が元彼と別れた時、彼がとても心配してくれ、男友達の飲み会にも誘ってくれました。私は、別れてすぐは、元彼のことで頭いっぱいで、そんな気持ちで別の男性と会いたいという気持ちがわかず、断ってしまいました。激しく後悔しています。

別に両思いにならなくてもいいんです。ただ、恋ができた自分がうれしい!
元彼の相談を真剣に聞いてくれた彼。彼に大切な人ができたら、全力で応援してあげよう。
そんな爽やかな気持ちでいます。

ランキング

レス

おおっ

041
たろー
もしかしたら、大人っぽくなったきっかけや、そういった行動の対象はうーたんさんだったりして。 ありえないことではないんじゃないですか?と素朴に思いましたよ。

本当は両思いになりたいんでしょう?

041
SAN
本当は両思いになりたいんでしょう? 両思いにならなくてよいと書いてありますが・・・・

コメントありがとうございます。

041
うーたん トピ主
今は心で思っていることが楽しい状況です。 身近にこんないい人がいるものなのですね。 同期の付き合いを大切にしていてよかった。 実は同期に、モデル並に可愛らしく、私より一回り若い女性がいます。(私は転職組なので、周りの同期は皆若いです)同じ職場の同期だけでなく、他の職場の男性も一目惚れして狙うような人です。家系的にも知的な家系で裕福(両親共に行政職)で、私の元彼も密かに惚れていたふしがあります。 彼女に惚れてるんじゃないかなぁと!まぁ、この年になると若い頃ほどヤキモチはやきませんが(でもうらやましいなぁ)。 どんな形であれ、彼には幸せになってほしい。彼には本当に感謝しているからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧