二年前に結婚し、結婚生活とともに妊婦になり、現在一歳の息子がいます。私は都内で育ち、現在主人の勤め先の田舎(私の実家から約二時間半)で専業主婦をしています。
この二年、この土地に慣れようと努力し、子どもが産まれてからは子育てに必死で子どもの事ならと色々頑張って、今至ってますが、、、今主人に対し気持ちが無くなり、あまり顔も見たくないようになってしまいました。結婚して当初は、色々気になる嫌な部分がちらほら見えてましたが、子どもが産まれてからはさらに、それが強くなり、今気付くと、悲しいかな、子どもが産まれてから、三人で楽しかった思い出があまりありません。私は子どもといることは、楽しいのですが、主人とは合わなかったのだと気付いてしまった感じです。
そんな主人の為に、この田舎でがんばる気力がぷっつり切れて、毎日胸が押し付けられるようなストレスになってしまい、余計に外へ出れなくなっています。もともと外へ出ても、何もなく人通りもないので、気晴らしにはならず、余計寂しさが心に突き刺さります。でも息子を散歩に連れてってあげたいので、外に行くも少ない車の行き交いを見せてあげる程度です。
さらに、この土地は主人の実家ではないので、ゆくゆくかなり地方のご両親の元へ帰る予定です。結婚当初は、出来ると思い結婚しましたが、安易でした。現時点で、これでは私は耐えれるか不安で、このまま結婚生活を続けていいのだろうかと苦しいです。しかし息子もいるので、もう受け入れるよう気持ちを静めなければと思いますが、胸が締め付けられるようになります。でも主人の事を、また好きになると思えず、、もともとあまり好きではなかったのかもしれません、こんな気持ちでお互いの為にも良くないと思います。最近私の気持ちが態度や夜に呻いたり、ぶつぶつ独り言してしまうので、主人も疲れてきてしまってるようです。