本文へ

別れたショックによる胃潰瘍

レス5
(トピ主 0
041
れのん
恋愛
29歳の女性です。7歳年上の職場の方と3か月お付き合いしましたが、相手の仕事が激務すぎて恋愛をする余裕がない、と振られました。 別れて3週間ほどたちますが、私は重度の胃潰瘍になりました。毎朝点滴して出勤し、昼ごはんはおかゆを食べる日々です。また、体重が4キロ減り、周りからも驚かれています。(職場ではマスクとルーズな白衣のため、休憩時間以外には、激やせしたことはなかなかわかりません。)  元彼は職場の違う部署にいますが、元彼の耳に入らないよう、周囲に口止めすべきでしょうか?元彼がこのことを知ったら、なんと思うかすごく不安なんです。重い女と思われないか。っと。  なお、私は、急がなくてもいつの日かまた縁があれば復縁したいな、と思います。職場では、普通に、むしろ以前以上にいい仕事をしようと彼には接しています。

ランキング

レス

彼の耳に入っても大丈夫!

041
coco
胃潰瘍の原因が別れたことによるなんて証明されませんからね。 彼のせいなんかじゃないし・・。 失恋して酒を飲むとかきちんと食事しなかったとか 胃潰瘍の原因なんてわかんないよね。 って私は20代から数回胃潰瘍の診断受けてます。 くせになるからお気を付けて。 29歳だったらもう若くないしピロリ菌が原因だったりするかも。除菌したほうがいいよ。 悲劇のヒロインになって復縁を望まないで自分磨きしましょう!!

動かない

041
匿名
周囲にわざわざ言うと、彼の評判も悪くなるし、何より、人によっては、口止め=本当は彼に言ってほしいと誤解されませんか? それに、口の軽い人だっているし。。 結局、動けば動くほど重い女になってしまいます。 今は、時間が必要なだけ。 もう彼のことは忘れて、まずは体調を整えてください。 残酷ですが、復縁は考えないことです。 別れた理由がわからないので何ともいえませんが、次にいったほうが幸せですよ。

気持ちは分かります

041
みみっち。
白衣…マスク…もしかしたら同業者かもしれません。私も昨年半年の交際を経て、振られました。一方的に誘っといて、勝手に終わらせて…何なんだよって感じです。職場だと嫌でも顔合わせるからなかなか忘れられないですよね。私も一ヶ月は泣きました。二ヶ月、三ヶ月して、忘れてはないものの、普通に生活出来るようになりました…が、まだまだまだです。顔みる度にまだまだだ…と、思い知らされます。今はただ、流れに身を任せるしかないですよ。胃潰瘍お大事にしてください。ピロリ菌…調べてくださいね。

必要ない。病気利得を得ようとするのはやめよう。

041
ああ
 彼のとは縁がなかっただけですし、トピ主さんの体調変化に職場の人も気が付かないのでしょう?職場の人もわざわざしゃべりませんよ。  それよりも、私はトピ主さんの体調管理に問題があると思いますよ。体調不良で休むと、厳しい人だと体調管理できないのは社会人として致命的だ言いますよ。それくらい、自分の体調管理には神経をとがらせてないと仕事はできないと思うのですが…ま、これはどの職種でも言えるかなとは思うけど。  それに、胃潰瘍の原因はピロリ菌が原因であることがほとんどです。菌を胃で飼ってるのでは?  失恋経験ないだろ?いえいえ、ありますよ。けど、仕事や勉強や趣味といやることは沢山あるので、病気になる暇なんてなかったです。恋愛第一も考え物ですよ。

復縁はナシで

🎂
desperate
大丈夫ですか? なるべく食べれるものだけでも、食べるようにしてくださいね。 ゆっくり、ゆっくり回復するから、時間がかかるけれど、大丈夫だから~ ちなみに、私は173センチで53キロでしたが、離婚で1ヶ月で7キロやせました。46キロ。 何も食べれず、眠ることもできませんでしたが、今もこうして生きています! 嵐が過ぎたら、寝れるようになったし、好きなものから食べられるようになりました。 ところで、彼は激務云々を理由にお別れしたからと言って、激務でなくなったら復縁というものではないと思います。 現実をつきつけるようですが、別の人をあたったほうがいいです。 激務でも、別れを選択しない人は沢山いるし、そういうときこそ、心の支えがほしいものですから、激務を理由というのは、彼の優しさではないでしょうか。 本当のところには、他に理由があったと推測してしまいます。 ファイト

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧