はじめまして。
私は高校生の女です。
私には高校から仲よくなり、行動を共にする子が2人居ます。
その片方のAちゃんと、最近距離を感じるようになりました。
ちなみにもう片方はBちゃんといって、AちゃんはBちゃんを物凄く好いてます。
4月に友達になってから3人で何度か遊び、3学期の中盤くらいにまた3人で放課後お昼を食べにいこうという話になりました。
ですが、その時Bちゃんは予定があり、2人でいってきてというので私はAちゃんにじゃあ2人でいこっか。ということになり
私と2人で予定を立てようとしてもAちゃんは「ああ…。」とか「うん…。」とかすごくつまんなそうな顔してまったく希望も提案も出してきませんでした。
AちゃんとBちゃんは帰り道が一緒で、2人でよくお昼を食べにいってたようなので、Bちゃんと2人で、というのはよくても私と2人ではいやなのかな…と思ってしまい、
その時は無理やり私が他の予定を入れてこっちから断ってしまいました。
そしてつい最近も同じようなことがあり、今度はBちゃんの誕生日サプライズの計画を2人で練ろう、ということだったのですが
この時もまったく乗り気になってくれなくて、結局話し合いが終わらないまま春休みに突入し、自然消滅しそうです。
ちなみにAちゃんは私以外のクラスメイトと予定立てている時は待ってました!といった感じで話し合ってます…。
正直前々から2人とは疎外感を感じ、Aちゃんは他にも理屈が通っていないことを言うし私の言った事を何度話しても覚えてくれなかったりするので少しもやっとしていました。
ふだん学校で話している時は笑いながら話してくれるのですが、嫌われてるとしか思えません。
私のどこかが悪かったのでしょうか?
是非アドバイスお願いします。