本文へ

苦しくなりました。

レス10
(トピ主 1
米粉
話題
私はずーっと、容姿が悪く苛められていました。 昨夜偶然高校時代の私を先頭を切って苛めていたグループの子のブログを見付けてしまいました。 それによると、高校時代の同級生でいいホテルを貸し切ったりして 毎年同窓会を開いている様子でした。 勿論顔にはモザイクが掛っており誰が誰だかはっきりは分かりませんでしたが 20人ぐらいはいたでしょうか…ショックでした。 悔しかったけれど、私は勉強に打ち込みました。 一方、彼女たちの成績は振るわない人たちが多”それなり”の進路へ散っていったのを覚えてます。 彼女たちはセレブになっている様子で、それもまたショックでした。 都内の一等地に住み、毎日のようにホテルで旦那さんとディナーや友達とブッフェへ行ってるみたいでした。 子供も1、2人は生まれており充実した幸せな日を送っている様子がうかがえました。 どうでもいいじゃない、と思われるかもしれませんが、彼女たちのいじめの為に私は両親へ酷い八つ当たりをしたりして 家の中は大荒れでした。 両親には酷い事をしてきたと今は私は後悔していますが…彼女たちがこんなにいい思いをしていると言う事も、またショックでしたし嫌な気分になりました。 私は確かにブサイクでした友達は数人はいました。 その子達とは卒業と同時に疎遠になってしまっています。 昨夜は何だか嫌な気分がして、1時間も眠れませんでした。 気分が沈んでしまって、トピを立ててしまいました。因みに私はまだ独身です・・ 変な文章出すみません、読んで下さってありがとうございます。

ランキング

レス

ブログの全てが本当じゃない

🎶
ぽんた
ブログってちょっと演出が入ってるなーって思います。 幸せでお金があって優しい旦那さんと可愛い子供。。みたいな だれも散らかり放題の家や 自分の惨めな姿はブログにはしないんじゃないでしょうか? 小町を見ても 皆さんそれぞれ色々と辛い事を乗り越えて暮らしているじゃないですか。 きっとイジメをしていた人達もブログには書けない悩みや苦しみがありますよ。 もしかすると 貴方をイジメていた人が小町で離婚の相談をしてるかも・・・ そう思いましょうよ。イジメをする人は いつか必ずその代償を払うって。

苛められ損

041
もうこり
なんですよね… 苛めって本当に酷いことだと思います。 私も、苛めという程ではありませんが、 悪口を言われたり、無視されたりしていますが、 それ以上に発展しないのは、孤独でもそれに耐えているから。 そして苛められない立場を作り、そこに居たからです。 …苛められる人はとても辛いと思います。 苛めた人は、苛められた人の10倍は痛い目を見るべきです。 でも、苛める人は…上手い。 そして要領がいい。 だからそれに負けないこと。 負けたらそれこそ、そういう人たちの思うツボ。 いじめっ子は、ターゲットが不幸になればなるほど楽しいんです。 …癪じゃないですか? だからどうあがいても、自分はそんなことくらいじゃ揺らがないぞと そういう強い心が必要なのです。 でないと、本当に苛められ損。 つまらないことです。 そして当の本人達は、そんなこと直ぐに忘れてしまいます。 大罪を犯しているとは考えないのです。 負けないで。…そんな人たちに。 強く生きよう。

がばいばぁちゃん

041
大丈夫だよ
数名に嫌われても、視線をかえて後ろを見たらまだ50億の人のがいる ?とか言ってましたよ。自信をもって。 これからの人生楽しもうよ

虐めの原因は他に…

041
ニャンコロリン
私もわがままだったので、虐められた事が有ります。自分の事しか考えずに、思いやりも有りませんでした。担任教師から「あなたの方が悪い友達に思いやりが無く自己中」と他人から指摘され始めて自分を見つめ直しました。 そこからは 努力しました。自分が代われる様に頑張って性格を直していきました。寂しいのは辛いからです。 外見だけで虐められたのでは無いと思います。私には全て他人のせいにするあなたにも問題有りと思えてなりません。お友達が居たのに何故大切にしないのですか?同級生で 接触を断って消息も解らない人が居ます。クラス会に誘おうと探して連絡すると「私はクラスで嫌な思いをしたのでこれからも絶対に出席しない。連絡しないで迷惑する」との返事でした。 虐めの内容が解りませんが あなたが接触を断ってるので誘われないのでは、有りませんか?あなたが思う程みんなは恵まれては居ませんよ。辛い事を話さないだけです。お友達を大切に思って下さいそうしたら大切にされます。待って居ても幸福は来ません。まず自分の直すべき所は直して見て下さい。きっと良い方向に向かいますから

苦しくもなるでしょう

自分が不幸だと思っている人って、すぐ誰かと比べて私は○○だ、って言うんですよね。 私は○○だから幸せになれない。 あの人は○○なのに、私はいつまでも○○で不幸だ…と、自分が不幸な理由ばかり探しているんです。 その人が不幸な理由は、その考え方にあります。 逆に、幸福な人も、考え方が幸福なのです。 幸せが向こうからやってくるわけではありません。 幸せな考え方が幸せを呼び寄せるんです。 まず、人と比べる尺度を捨てて下さい。 貴女のことをいじめた人達に、意味のない関心を持つくらいなら、心配してくれたり優しくしてくれた両親や友達に感謝した方が、ずっと幸せでしょ? いじめをしていたような人達は、人格に問題があります。 そのような心を持ち続けていれば、いずれ人生に歪が生じます。 その人達を憎む代わりに、哀れみの気持ちを持つべきです。 夢をもって幸せに生きてください。 貴女の夢は何ですか?

ブログは演出していますから気にしないで

041
パンジー
学生時代の事は捨ててしまいなさい。 トピ主さんは苦しんだだけ人の痛みも解る優しく我慢強い女性でしょう。 仕事や趣味に打ち込んでる人は老若男女を問わず輝いています。 自分を大切にしっかりした人生を歩めば心に響く人と出会えますから焦らないで。 若いし努力してきたし口角を上げて自信を持って生きてください。

トピ主です

米粉 トピ主
こういう感情が芽生えてしまう時点で、 高校卒業から15年はたっているにも関わらず 自分の中で当時の感情が消えてない事が分かりました。 ニャンコロリンさん >自分が代われる様に頑張って性格を直していきました。寂しいのは辛いからです。 外見だけで虐められたのでは無いと思います。私には全て他人のせいにするあなたにも問題有りと思えてなりません。 性格の問題は、本人が頑張れば30歳ぐらいまではどうにでもなると言われています。 私の場合、入学式当日からでした。クラスで自己紹介をする時、既に「顔きもい!キャハハッ」と言う はっきりした声からクスクスという感じ、まで教壇へ立っている私にすら聞こえてきました。 その後間も無く私への集団無視やこのクラス、一人いらねーやついるべ等始まりました。 整形しろ!とか色々通りすがりに言われたりしてたのに、 当時毎年開催されていた"ミスコン"(女子校です)へわざと私を投票してみたりもされました。 ニャンコロリンさんのレスを読んあぁでやっぱり、いじめはやられた人ではないと分からない物だな、と強く強く感じました。

それで?

2度目です。 私も中学生の頃、ひどいイジメにあっていましたよ。 言葉の暴力、身体の暴力、両方です。 男子グループにブサイクと罵られ、殴られ、蹴られ、石を投げられたこともありましたよ。 その頃、庇ってくれる友人もいませんでしたし、両親には相談出来ませんでしたし、教師も見て見ぬフリでした。 ですから、友達がいて、我儘が言える両親がいた貴女のほうがマシだと思います。 それで、貴女は同じくいじめを受けた人に、気持ちを理解されれば救われるのでしょうか? 何かいい方向に自分が変われそうですか? それとも、貴女を苦しめた人達が不幸にならない限り、幸せになれないのでしょうか? 心の傷に癒しは必要ですが、負の感情を維持し続けていては幸せは訪れません。 前に進むためにはスッパリ断ち切るべきです。 私はそうしてきましたよ。 人は生まれ変われると断言できます。 辛い記憶には、本来なんの力もありません。 貴女が自分で過去に力を与えてしまっているのです。 今、貴女とその人達は何の関係もありません。 まず、その人達のブログを覗くのをやめませんか?

これ見よがしなブログ

041
匿名主婦
海外と常につながりがある人は別ですが 日本から出ない環境で個人の特定ができるようなブログしてる人は ほとんどの場合何かを埋め合わせたい欲求の強さからですよ。 それより最近は商売がらみとかが多いです。 その同窓生もネットビジネスとかしてて、一時的にお金がまわってるんじゃないかな? そしていつしか虚栄が崩壊してブログも閉鎖。。 よくあるパターンですがね。。 芸能人は一般人と違うからブログでプライベートを見せてくれたりしますが どこの誰が、見ず知らずの他人の自分語りなブログに興味持つのでしょうかね? リアルつながりがある人意外は、プライベートな日常を書かれても興味なくないですか? 一般人がプライベート丸出しでブログしてるのって自意識過剰のかたまりに見えますが。。 元々の趣味のブログとかしか普通は興味が持てないでしょう? ブログをこれ見よがしにしてる同窓生が幸せかどうかは時間が教えてくれますよ。 人を貶めるような思考回路の人間は、簡単には本当の幸せを手に入れられないです。 見栄を張ったり、自分を誇示したりだけは上手いのでなかなか本当のところは見せないでしょうが・・ ご参考までに。

説明不足でごめんなさい

041
ニャンコロリン
傷つけてしまった事を謝罪します。私もあなたと同じで中学生の時に男の子から容姿の事で 随分虐められました。小学生の時から太って居て60k有り、あだ名はブタでした。おまけに黒メガネでメガネ豚と呼ばれても居ました。三年間は辛かった…高校は女子高で性格も、直していったので友達も出来てやっと春が来たと思いました。 でも男子は許せませんでした。私は決心しました「絶対に綺麗になってやる」20才までに17k減量しました。苦しく辛いダイエットでした。化粧も練習して前と後では別人と言われる位に上達しました。すると手のひらを返す様に虐めて居た男子が集まって来ました。勿論の様に冷酷に断りました。しかし男性不信は直らず宝塚の追っかけを長い間して居ました。結婚は29才でした。私の長い戦いは終わりました。容姿より内面を変える方が私には大変でした。私は虐めから立ち直れました。あなたにも出来ます。容姿を変える事は 色々な方法が有りますよね、是非試されて戦いに勝利して下さい。頭脳明晰でいらっしゃるのでどんな未来も手に入れられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧