私はずーっと、容姿が悪く苛められていました。
昨夜偶然高校時代の私を先頭を切って苛めていたグループの子のブログを見付けてしまいました。
それによると、高校時代の同級生でいいホテルを貸し切ったりして
毎年同窓会を開いている様子でした。
勿論顔にはモザイクが掛っており誰が誰だかはっきりは分かりませんでしたが
20人ぐらいはいたでしょうか…ショックでした。
悔しかったけれど、私は勉強に打ち込みました。
一方、彼女たちの成績は振るわない人たちが多”それなり”の進路へ散っていったのを覚えてます。
彼女たちはセレブになっている様子で、それもまたショックでした。
都内の一等地に住み、毎日のようにホテルで旦那さんとディナーや友達とブッフェへ行ってるみたいでした。
子供も1、2人は生まれており充実した幸せな日を送っている様子がうかがえました。
どうでもいいじゃない、と思われるかもしれませんが、彼女たちのいじめの為に私は両親へ酷い八つ当たりをしたりして
家の中は大荒れでした。
両親には酷い事をしてきたと今は私は後悔していますが…彼女たちがこんなにいい思いをしていると言う事も、またショックでしたし嫌な気分になりました。
私は確かにブサイクでした友達は数人はいました。
その子達とは卒業と同時に疎遠になってしまっています。
昨夜は何だか嫌な気分がして、1時間も眠れませんでした。
気分が沈んでしまって、トピを立ててしまいました。因みに私はまだ独身です・・
変な文章出すみません、読んで下さってありがとうございます。