はじめまして、ペンギンと申します。
トピを開いていただき、ありがとうございます。
私は4月より新しい職場への異動が決まり、引き継ぎなど毎日忙しく働いています。
今回トピを投稿させていただいたのは、その異動に伴う別れの悲しさをどうにかしたいとの思いからでした。
慣れ親しんだ職場を離れる以上に、ある同僚との別れがとても悲しいのです。
その方とは1年しか一緒に仕事を出来なかったのですが、その方に出会ったことで私の仕事観が変わり、毎日楽しく仕事ができるようになりました。
もう1年ご一緒にお仕事したいと思っていた矢先にこの異動だったため、とても残念でなりません。
1年でもご一緒出来たのだからよかったとは思いますが、4月からやりたいことがたくさんあった分、それが出来ないこと、その同僚と別れてしまうことが悲しくてたまりません。
異動してしまうと、ほとんど会うことができない状況にあります。
今回が初めての異動ではなく、過去にもこのような気持ちななったことがあります。
出会いがあれば別れがある。
これは分かっているし、別れがあることで新しい出会いもある。
分かっていても、やっぱり悲しいです。
新しい職場でもがんばる気持ちはありますが、こんな時、みなさんはどんな風に別れを乗り切りますか?
時間が解決してくれるとは思いますが、体験談や温かい言葉をいただければうれしいです。
よろしくお願いいたします。