本文へ

どちらを選んだら・・・

レス3
(トピ主 1
😣
ぼん
仕事
私は、今までその仕事に就くために研修を受けてました。だけど、なかなか覚えられず、仕事が出来ない自分がいます。そもそも、仕事の内容は、自分の苦手分野です。勉強してもなぜか、覚えていない、できない・・・。
だけど、その会社は、子持ちでもとても働きやすい、待遇のところです。
そして働いている人たちも、とてもいい人たちで、優しい人ばかりです。
自分も働きたいと思うのに、肝心の仕事ができないのです。勉強しても、自分の中に壁があり,飲み込んで行けない。なぜなのかわかりません。
また、研修を受けることはできますが、また出来なかったらと不安があるし、苦手分野だから、もうあきらめ、違う仕事を探したほうがいいのかと悩んでいます。でも、働く環境とすれば自分には最適なところであって…。好きになれない仕事内容と、待遇の良さどちらを選んでいけばいいのか、わかりません。もう他を探したほうが会社のため、自分のためでしょうか。

ランキング

レス

世の中は二社択一じゃないよ

🐴
おおらかに
仕事についていけない、覚えられない…会社にもご自身にもマイナスです。 研修をしてもらっても辛いばかりで、努力しても身につかない=適正云々よりも、主さんがその仕事が単純に好きじゃないんでしょうね。 でも条件は合ってる。 逃したら、もうこんな好条件のところはないかもしれない。 いわば、嫌いな仕事内容と条件を天秤ばかりにかけていますよね。 嫌いなこと、苦手なこと、辛いこと…それは仕事じゃなくても続きません。 逆に、あ~やっぱりしんどいなー、でもやってて楽しいし、時間もあっという間に過ぎちゃう、段々評価もされるようになって嬉しいな…ひょっとして好きかもってことは、続きます。 そこ、優先させていいんじゃないでしょうか? 世の中、星の数ほどいろんな仕事がありますし。条件に合わせるより、自分の好み=なにがやれるのか、やりたいのかに照準合わせたほうがいいと思いますよ。

最低限の責務

あゆママ
職場環境ってとても大切だと思います。 でも、お給金をいただくからには最低限の責務(つまり与えられた仕事をこなすこと)は果たせないといけないと思います。それが無理かもしれないということは、その職場はトータル的に見てトピ主さんには不向きということになりませんか。 「とてもいい人たちで、優しい人ばかり」でも、仕事が出来ない人にいつまでも優しく接してくれるでしょうか。

おそくなりましたが・・・

😣
ぼん トピ主
ご意見ありがとうございました。第三者の意見て大事だなと思いました。 自分のことしか見えなくなっていたのもあり、自分の本当の考えをもう一度確かめ、会社のことも考え決断したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧