本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 埼玉県、川越周辺のお薦め店を教えてください。

埼玉県、川越周辺のお薦め店を教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
hiro
話題
来月、川越に1泊の小旅行を計画しています。

「一番街」を中心にお薦め店(飲食店、お土産物店等・・)
教えて頂けますか?

ランキング

レス

小江戸川越いいですよね

🐤
ぱる
川越は、蔵造りの街並みがいいですよ~ おすすめのお店は… ・まめ屋(仲町交差点) 店内すべて試食できるので、気に入った物を購入できます。 私は「黒豆きなこ」「ふらいびーんず黒胡椒」をいつも買います。 ・ベーカリー楽楽(菓子屋横丁) 天然酵母のパンです。店内は狭いですが、人気で混み合っています。 おすすめは、「お味噌のパン」味噌の風味と香ばしさ、美味しいです。 ・右門(時の鐘となり) サツマイモを使った和菓子等を売っているお店。 「いも恋」素朴で美味しいです。熊本の銘菓「いきなり団子」と似てます。 パっと思い付いたのを挙げました。 景観のために電線は地下に埋められた、風情ある蔵造りの街並みをご覧になってきてくださいね。 良いご旅行になるといいですね。

お勧めの飲食店。

041
yoshiharu
市内在住の者です。 川越にはうなぎの美味しい店がいくつかあります。 観光でいらっしゃる方に入りやすい有名店もありますが、地元で評判がいいのは『小川菊(おがぎく)』。蔵造りの街からもそんな遠くありませんので、ぜひ。もし昼間、喜多院に行かれるなら『東屋』もお勧めです。 あと、東武東上線川越市駅の近くにある、古い郵便局の建物は一階がイタリア料理店『ベニーノ』、二階はタイ料理『ランマイ』。建物には風情があり、どちらの店も美味しいです。 よいご滞在を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧