本文へ

電話の声色

レス3
(トピ主 0
041
ヌー
恋愛
主人は異性と電話するときの声が気持ち悪いくらい丁寧でソフトで最高に優しい声をだして話します。
同性とは普段どおりのしゃべり方、声です。これは昔から変わらず現在に至っております。
異性に対して、人が変わった接し方は、コンプレックスの表れではと思いますが、どのように思われますか?
妻の私としては、どなたと電話もしくは普段でも同性、異性の差別なく、男らしく堂々と接してほしいと希望しますが、このようなのは、普通?ですか、お教えください

ランキング

レス

そういう人いますよね かくいう私も...

041
終太郎
電話に限らず相手によって声色が変わる人って結構いますよね。 私も昔、相手によって変わってしまってました。 ある時、はたっと気づいて今までの自分を大変恥ずかしく思ったことがあります。 私の場合、今思うと確かにコンプレックスだったのかもしれません。 特定の相手と話す時に自分を必要以上に下にしていたというか 機嫌を伺うというか 良く思われたいというか そんな感じでした。 今は、相手によって声色を変えたりせず話すようにしています。 夫さんは自分の様子に気づいてないと思いますね。 主さんがわざと露骨にやってみせるといいかもしれませんよ。 人の振りみてなんとやらですから。

相手が同性でも異性でもそんな問題かな?

💢
のりちゃん
電話をしてわたしだと解ると声色が変わる人がいるけど、 最低だと思う、自分では自覚してないのでしょうね。 下心まる見え、品性が低い、不愉快です。

確か

041
トト
電話で話すとき、女性は無意識に声色が変わるが、男性はそうではないと聞いたことがあります。 御主人は女性的な感性の方なのではないでしょうか。 感性だから、仕方ないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧