本文へ

18歳の私。32歳の彼。

レス58
(トピ主 6
😣
keiko
恋愛
閲覧ありがとうございます。 長文になります。 私は中2のときから好きなひとがいます。 その相手が学校の先生です。中学卒業の時、想いを伝えたかったのですが 私は15歳で彼は教師なので諦めました。そして、時は流れ現在18歳となり、高校卒業し来月から大学生です。30代の方からみて18歳は恋愛対象に入りますか?  あと、私が中学生の頃彼はよく私にちょっかいかけてきて「お前の困った顔俺ヤバイ」だとか「お前の怒った顔いい」とか。高校生になってから会った時は「お前モテそうやのに」や「今、好きな人いるの?」や「やっぱりお前からかったら面白いな」などと言われたのですが・・・。 やはり、中学校高校と卒業してもただの生徒扱いなんでしょうか? 彼の言葉のひとつひとつに一喜一憂して苦しくて 相談させていただきました。

ランキング

レス

その先生やばいと思う

🙂
きっぱり言う
ばばぁから一言だけ。 その先生"は"、やめておきなさい。

振られてもいいのなら。

🐷
昔、ガールズ
頑張って告白しなさい。 先生と生徒の結婚ってよくありますから 告白してもいいですよ。 でも振られることもあります。 誰にもわかりませんよ。 何十年も経って、同窓会などで出会うことを考えたら 振られるのはかっこ悪いですね。 私ならその先生、精神的に幼稚そうなのでやめときます。

申し訳ないですが、気持ち悪いです

😨
よしこ
トピ主さんの恋心が、ではなく、 その先生の発言気持ち悪いです。 百歩譲って、教師と生徒という枠を考えないとしても、 相手を大切にする時はそんな卑猥な発言は、大人ならしません。 彼がトピ主さんと付き合うとしたら、 10代の女の子と付き合ってる俺ってイケてる?とか 周囲に自慢したい!とか 低俗な理由かもしれません。 トピ主さんにとって、 これからが女性として輝きはじめる時期です。 告白とかする前に、 先生を一人の男性として見極めてみてください。 トピ主さんのことを、 心身ともに大切にしてくれる人かどうか。 中身が学生時代から成長していない男性は一定数います。 先生と同じ歳の女からでした。

全然OK

041
simom
10代後半~20そこそこ位までは女性がその人生で最も美しく魅力的な時期ですからこの年頃の女性を恋愛対象にできない男は基本的にいません。 >やはり、中学校高校と卒業してもただの生徒扱いなんでしょうか? 卒業後に先生と結婚する女性は幾らでもいます。貴方はもうその先生の生徒じゃないし子供でもないんだから遠慮する理由は何もないですね。あ、でも既婚の人なら駄目ですよ?不倫バレると慰謝料の請求がきます

そうでしょうね

😍
せxく
その人は、他でもやってますね

うーん・・・

うすみどり
公私混同している時点でその先生は駄目でしょう。 理性を持っているのならば、生徒に思わせぶりな態度はとりません。 今まで担任になった先生2人がかつての教え子と結婚しましたが、いい気持ち はしませんでした。教え子に手を出す教師はどうなのよって?ね。 クラスメートも冷たい目で見ていました。 先生を好きになるのは自由なのだけど、“一線”は超えてはいけないと 思います。

確かにやばい!

041
しかちゃん
その彼が言った言葉は、やばいですよ! 完全に「男」として主さんを見ていますね。 でも教え子にそんな言葉を投げかけるなんて、ちょっと人格疑います。 高校の頃に担任だった教師と結婚した同級生はいましたけどね~。 でもその教師はもっと真面目な感じでした。

ごめんなさい

😠
32歳おんな
その先生(あなたにとっては元ですが)、気持ち悪すぎです。普通生徒&元生徒にそんなこと言いません。教師という自覚に欠けるのかな。

18歳は小娘 面倒だ

🐱
あべ
私が30歳の時、女子大学を訪問し三日間の仕事をしました。 同僚からは、いいなあ、女子大かよ。女子大生は良いよな。と羨ましがられた。 私も、そのつもりで楽しみに女子大を訪問しました。 そして思ったのは、子供じゃん。大人になる前の娘だ。と気付いた。話しにならん。

きもちわるっ

041
辛口カレー
生徒にその態度……大人としてどうなの?もし生徒に行為を持っていても卒業するまでは、態度に出さないのがマトモな大人でしょ。その先生きもすぎ。

なんか怖いです…

041
みよん
恋愛対象は人それぞれなので10才以上離れていても、相手が素敵な方なら好きになってくれると思います。 トピ主さん本人も先生が素敵だから好きになったんですよね? まだ若いので色んな経験すればいいと思います。 若くて明るい先生なのでしょうか?? 先生はきっとトピ主さんをかなり好意的に見ていると思いますが、ちょっとチャラそうなセリフばかりですね… 私の意見を押し付けてしまいますが、その先生実はすごい子供っぽそう。 まぁ、でも忘れられないくらい好きなら冒険してみるつもりで、告白してみたらどうでしょう??

やめとけ~!

まみ
ごめんね、経験上、その人はヤバいです。 その人の何を知ってるのって、言われるかもしれませんが、あなたの結ばれるべき人はその先生ではありません。本当に。

誰にでも言ってる。

😠
菊千代
その程度でのぼせて 舞い上がるガキは、まだ中学生と同じレベルです。 生徒にそんなこと言うその教師、ヤバイですよ…間違いなく、引っ掛かりそうな自意識過剰な生徒に言ってますよ(笑) 本当にこういう教師は最悪だと思います。

なんか引っかかる

041
おばはん
その先生、大丈夫なんですかね??? 中学生相手に、「お前の困った顔俺ヤバイ」だとか「お前の怒った顔いい」とか・・・ そんな発言出来ることが、馬鹿教師 としか思えません よくそれで、教師やってるな~ 保護者から苦情来てないですか? 年齢差というより、人間性で考え直した方が良くないですか? こんな軽い、チャラ男先生 自分の子の担任になってほしくないわーー マジで

高校教師

🐴
在学中は気を持たせるだけにして 卒業したら付き合うっていう先生がおりました。 毎年、新しい子、何人もと付き合っていましたが。 あの子に負けたくないと、二股承知で争う同級生が可哀想でした。 職業倫理上、元教え子と恋愛する人間は ものすごく、冷たい世間の風を受けます。 例え、それが誠実な結婚につながる恋愛でも。 年齢の問題じゃないの。 大人として教師として、あなたの知らない世間の風を知っていて その上で、あなたに気を持たせるような台詞でからかっていたこと 良くない大人で良くない教師だと分かる。 中高と、先生大好きだった私の同級生たちは 大学卒業する頃までには、違う人と恋をして 先生に惚れてた自分が子供だったと理解しています。 まあ、若さだな。すぐに泣くよ、頑張れ。

やめた方がいい

041
kowai
年長者としてアドバイスします。 その先生はやめた方がいい。 良識あるマトモな大人は、中学生の生徒に対して「お前の困った顔俺ヤバイ」なんて絶対に言いません。気があるとかないとか、そういうことではなく。

せxくさんに同意。

かんぴょう娘
そういう男って、他の女子にも同じく声掛けてますね。 (しかし、それで32歳!?しかも教師というのに驚いた!!) 私は頭は悪いが、そういうバカな発言はしない。 その32歳には、虫唾が走る。

トピ主です

😣
keiko トピ主
皆さん、たくさんの意見ありがとうございます。 確かに皆さんが言うように、最初はチャラいしからかってくるわで 鬱陶しいなと思っていました。 でも、中1の時に好きになった人(同級生)の話ことや色々な相談を真剣に 乗ってくれたりで・・・。 あと、私は内気と言うか普段からなかなか自分を出せないタイプなんですけど でも彼には素直に話せて落ち着くんですよね。 私が彼を好きな理由は、からかっていながらも親身になって接してくれて 私も気を遣わず自分を曝け出しながら話ができたからなんだと思います。 付き合うとか付き合わないとか そう言うことは置いといて ただ、好きだったと言う気持ちやありがとうございましたって言う 気持ちは伝えてもいいですよね?

同業者ですが

041
女性教諭A
教え子と結ばれる方、特に女子校勤務の方に稀にいるようですが 教育観がずれているのでは? と個人的には疑問視しています。 もちろん幸せなご家庭を築いてる方もいますが 学校とは、教師とは?と深く考えると 少なくとも現役時代から、思わせぶりにちょっかい出してる教師は 同業者として全く信用できません。 その先生、大した人間じゃないですよ。 あなたの青春に傷がつくだけです。 先生の同年代同業者、 そしてトピ主さんより年月を重ねた女として言います。 大切な生徒の心を弄ぶ、「先生」を名乗る一男性とは もう関わるのはやめておきましょう。

成功例もありますよ

🎁
ひらく
反対意見が多いですが、3年も想っているのだから告白しない事には次に進めませんよね? 知人女性に中1の時の担任と結婚した方がいます。現役の頃は彼女の片思いで終わり、短大生の時同窓会で再会、交際がスタート。 彼女22歳彼36歳で結婚しましたよ。 さすがに現役中学生を恋愛対象にする教師は犯罪だと思いますが、18歳のトピ主さんの想いには(YesかNoかは別として)、真剣に応えてくれると思いますよ!(でもその彼先生はチャラそ~だから心配だなぁ…)

あの、

🐤
すいか
思春期ですから、生徒が憧れと恋愛の狭間のような感情を持つのは想定内。 親身になりつつ、如何にして気を持たせないかには気を遣うでしょうが。 その先生は逆。 線引き出来ない情けない人です。断言できます。 どこがいいの?

打ち明けてもいいと思う。

041
ふー
私も他の方達と同じで、 大人としてその先生はちょっとどうだろう、と思います。 だけどあなたも若いんだし。(もう生徒じゃないし。) 恋愛って失敗して色々学んで、 最終的に自分に合う人を見つけるものだし。 打ち明けて、付き合っちゃったとして、 そして失敗してもいいと思うよ。 (もし上手く行けばもちろんいい事だし。) ただ、本当に「困った人」の可能性もあるので、 本当にあなたを大事にしてくれるかどうか、 その辺は慎重に見極めなければなりません。 (体だけの関係になってしまったりすると最悪です。) 18歳のあなたは、自分は大人だと思っていても、 丸め込まれやすいって事を自覚して。 一つ大事なアドバイス。 もし付き合ったりするなら その先生の「言葉」じゃなく「行動」をしっかり見てね。 口では何とでも言えるから。 信用できるのは「行動」だけです。 十分気をつけて恋愛して下さい。 頑張れ!

書き忘れ

🐤
すいか
それから生徒は生徒ですね。 お互いがどんなに年をとっても。 教師と生徒として出会わなければ、 例えばたまたま知り合った15、6才の子ならまああり得るでしょうが。 教え子がどんなに好みの美女や超イケメンに成長しようが、恋愛対象にはならないなー。 自分の子どもと一緒。そんなものですよ。

最新レス読みました

うすみどり
二回目です。 >ただ、好きだったと言う気持ちやありがとうございましたって言う 気持ちは伝えてもいいですよね? 私は止めといた方がいいと思う。この男の性格や行動を考えると余計にね 相手が変な気持ちを起こさないとも限らないから。 何かあっては遅いのよ・・・。 私もこの男はトピ主が好きになるに値しない人間だと思うよ。教師と教え子 の立場をわきまえないのだからね。

やばそうな雲行き

041
ああ 勘違い
ありがとう やら すきだった やら まあまあ 夢見る夢子ちゃん 状態ね その気持ち、逆手に取られて遊ばれなければいいね それほど、充分気をつけた方がいい先生だと思うよ うちの娘には、絶対近づけたくない男だわ 他の方も言ってるように、 やばい先生 です

そうですね

🙂
こんぶ
十分に恋愛対象ですよ。 頑張ってください。

やめておけ

🙂
きっぱり言う
先生があまりにもやばい(=まずい)人の言動なので、とても心配で拝見しております。 ばばぁから、もう一度、きっぱり言います。  やめておきなさい なぜ止めるか。 伝えてあなたの気持ちにつけこまれてごらんなさい。 あなたはきっと飛び込んでいく、そう感じてるからです。 伝えて何もなかったとしても、同じような"やばい人"に今後も惹かれることでしょう。 恋する相手を純粋に信じていたい、愛が報われる日を信じて全てを信じること、と意固地に時間と若さと人生を浪費するタイプに感じます。 しかも何度も繰り返す。 あなたのその 純粋さとかわいらしさは、もっと正常にお使いなさいな。相応しい相手にお向けなさいな。恥ずかしい相手に向けるのはおよしなさい。 今、しっかりと気づいた方がいいです。 先生が生徒の話や悩みに耳を傾け話を聞くのも、相談にのるのも「当然のこと」なのです。特別なことではありません。 この部分を差し引いて、その先生の言動を 冷静に、あくまで冷静に 振り返ったとき やっぱ信頼できない男だ、あいつキモイ と思えないなら、今後きっと 「私って男運ないな。くすん」と思う日が来ることでしょう。

りな

041
告白するべき
私の場合、中学生の頃の家庭教師の先生と恋をしました。18才から付き合いだし、あれから数十年。今は結婚して子供もおり仲良く三人でくらしております。まずは思いを伝えるべきです。ひょっとしたら主さんも数十年後にはその先生と素敵な家庭を築いているかもしれませんよ。

おすすめしない

😨
さかな
貴方は彼が大好きで、彼しか見えないのかも知れませんが、彼はもっと広い世界を見ています。 18歳の女の子の気持ちくらい見抜けます。 一歩は踏み出さず青春の美しい思い出とすることを願います。 32の同僚が18の子に手を出そうなどと考えていたら、当方、30女ですが、全力で女の子を保護する立場にまわります。

覚悟があればね・・・

🐷
スニーカー
自分で責任をとる覚悟(使い捨てされても騒がない)があれば別にいいんじゃないでしょうか? もしトピ主が私の友達だったら恨まれてもいいから、全力で阻止します。 「○○先生は生徒に思わせぶりな態度で男女間の駆け引きを持ち込んでいる」くらいを校長や教育委員会に報告します。 また、同級生後輩に注意を促す噂を流します。 はっきり言って、その先生おかしいですよ。 生徒と教師でなくても、人格を疑うようは発言をしている人間です。 >私が中学生の頃彼はよく私にちょっかいかけてきて >「お前の困った顔俺ヤバイ」だとか「お前の怒った顔いい」とか。 >高校生になってから会った時は「お前モテそうやのに」や「今、好きな人いるの?」や「やっぱりお前からかったら面白いな」 この発言は、同級生に言われたって君が悪いし不快ですよ。 こんな低俗な発言をする大人を魅力的と錯覚させるほど精神的に未熟なんだってことを、心のどこかに留め置いていたほうが賢明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧