本文へ

息子のカゼが治ったら、(駄です)

レス3
(トピ主 0
🐤
気がつけば息子フェチ
子供
生後10ヶ月の息子が先週末にカゼをひき初熱を発熱。 熱はすぐ下がったものの、鼻水と咳が治まらず一週間、ようやく良くなってきました。 やれやれと一息ついてたら、寝かしつけたはずの息子がグズッたので、寝かしつけ直すべく息子をトントンしていたら… 寝息が涼しい…! スー、スー、という寝息がまるでそよ風の様。 そういえば鼻づまりで最近の寝息は苦しそうだったなぁ。 もう、すっかり良くなったみたいだね。 何か病気が完治した瞬間をみた様でホッとするやら嬉しいやら不思議な気分になりました。 こんな風に「あ、今、病気が(ケガが)良くなった!」という瞬間を体感された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あります、あります。

🙂
トナ
気がつけば息子フェチさんこんにちは。 うちの娘がまだ保育園児だった頃の話です。 食いしん坊な娘の体調は食欲でわかります。 食欲があれば熱があってもさほど心配はしません。 ある時、嘔吐・下痢で食欲がパタッと落ちたことがありました。 症状が症状ですから食べられないのは当たり前なのですが、この時は心配しました。 嘔吐と下痢は体力を奪います。 なのに食べられない…(涙)。 脱水症状に気をつけながら、汚れた衣類を何度も着替えさせました。 とうとう着替えが足りず私の古いヨットパーカーをワンピース寝巻きのように着せました。 体調を悪くしてから常に抱いていないと泣いていた娘が落ち着き始めてひとりで寝ていられるようになりました。 娘を寝かせてダイニングで休んでいた時、目を覚ました娘がタッタッと駆けてきてテーブルの上にあった残りご飯で作ったおむすびをガッとつかんで食べはじめました。 ゴリンゴリンに痩せた無心におむすびを食べる娘、「あ、良くなったんだ」と思いました。 生きようとする力を感じました。 子供が具合が悪いときって切ないですよね。

二重

041
息子love
我が息子は、具合が悪くなると、 とってもはっきりとした二重になって、 可愛い顔になります。 具合悪いだろうに、なんだかとっても可愛くて スカウトされちゃうわ~なんて思っちゃいます 笑 現在、インフルエンザで熱は下がったものの、 自宅待機中です。 そしてやっぱりくっきり二重☆ このくっきり二重が普通の二重に戻ったら、 保育園に連れて行けるなぁ と思ってます。

まさに今日!!!!

🙂
レオナさん
娘がインフルエンザBから回復しました☆☆ 昨日とは打って変わった表情!! 丸一日平熱で本人もウキウキです☆ 一週間長かったぁ(泣) さぁ~春休み沢山遊びなさぁい(喜)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧