本文へ

やっと見つけたMY寝かしつけ(涙)

レス2
(トピ主 0
041
てらみ
子供
もうすぐ5か月の男の子の新米ママです。 寝かしつけは、ずっと添い乳。でも、いろいろ サイトを見ると、”歯がはえてきたら、添い乳やってると 虫歯になる”とか、みていたので、だっこで寝かしつけの 練習をずっとやっていたのですが、まったく寝ず、 ”この子は、ママのだっこは嫌いなのかなぁ”なんて さみしく思ってました。 でも、最近見つけたんです! だっこひもで、前だっこして、自分の手を私の胸にあてて 私の息を頭にかけながら、ゆらゆらゆれると すぐ寝息になったんです。 ”あー!寝てる!” うれしかったなー。やっと見つけられた、息子の 好きな寝かしつけ。 すみません、あんまりうれしかったので、 カキコミさせていただきました。

ランキング

レス

よかったですね!ママさんえらい!

041
まき
てらみさーん、本当に良かったですね! 息子さんにあった寝かしつけを見つけられたあなたは偉い! うちの3歳になる息子もほんとに寝ない子で、赤ちゃん時代辛かったので、何だか自分のことのように嬉しくなりました。 またそのやり方にもなれてしまうかもしれないけど頑張ってくださいね。 私も頑張ります! 私は毎日お布団の中で2時間ぐらいお話してます。 最初は寝かすことしか考えられなかったけど、最近は早く用事を済ませて、お話の時間を楽しんでます。 (たまーに早く寝てくれると嬉しいけど・・笑)

トピ主です

041
てらみ
まきさん、ありがとうございます。 そういっていただくと、本当にうれしいです。 日々、変化していくのが赤ちゃんなので、 これが、永遠とは思ってませんが、 しばらくは、効きそうです。 絵本で、寝かしつけ、、 それもまた、楽しそうですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧