本文へ

踏み出したい!

レス1
(トピ主 0
🐱
るい
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は29歳の女性です。どうかアドバイスお願いします。 4年前から関連会社のAさんに恋いしています。 Aさんは8歳年上で、最初はただ素敵だなと憧れを抱き 飲み会や会議などで会う回数が増える度 色々なAさんの顔を知って、どんどん惹かれていきました。 会う回数も少ないし、特に仕事上の共通点もなく、あっという間の4年でした。 しかし先日会社から、12月で私のいる支社は無くなると告げられました。 本来は本社に異動するのですが、私の仕事は人手が足りていること そして関連会社の方が私を欲しいと仰ってくださったのです。 あやうく無職になるところだったので、とてもありがたいお話です。 新しい職場でうまくやっていけるか、などの不安はありますが 今は前向きに考えて仕事をしています。 ただ、唯一の心残りはAさんのことです。 新しい職場との接点は一切ありません。 下手すると12月まで一度も会わず、さよならかもしれません。 最初は、仕方ないと思ったんです。 4年もあったのに距離を詰められなかった。 そもそも会う機会が少なかったし、仕方ないって。 でも思い返せば、私はいつもそうでした。 今まで付き合ったのは、相手から言ってくれた人だけ。 自分が少しでもいいなって思っても 距離を縮められなかったら「縁がなかった」「話す機会がなかった」 待ってるだけで話す機会をつくろうともしなかった。 このまま終りたくない。後悔したくない。 結果がどうあれ、Aさんに伝えたい。 でも自分から動いたことのない私は、どうしていいかわからず立ち往生しています。 今まで仕事で連絡した時は、会社に電話とメールを送ったことだけ。 まずはメールで連絡…でしょうか。でもどんな内容にすれば…。 どうかご助言お願いします。

ランキング

レス

がんばってください

041
がりゅ
Aさんのプライベートはそれ程詳しくはないでしょうし、連絡手段も限定的なので、まずはメールで携帯アドレスを教えてもらうのはどうでしょうか? 最初のハードルとしてはAさんにその気があるかどうかでしょうから、全くその気が無ければ携帯アドレスは教えないと思います。 また、最初の連絡は会社メールになるので、プライベート色が強い内容は控えて、迷惑でなかったら携帯アドレスを教えてもらえませんか的な極力シンプルな内容でチャレンジしてみてはどうでしょうか。(これでも十分プライベートな内容だが、連絡手段が無いのでこの程度はやむなし) 携帯アドレスを教えてもらえれば多少脈アリということで、あとはトピ主さんのお好きにどうぞではありませんが、Aさんとのやり取りの流れで前向きに行動すれば道は開けると思いますよ。 良い結果が出ると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧