本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • つらいです。距離を置かれて、生きる気力が湧かない。

つらいです。距離を置かれて、生きる気力が湧かない。

レス20
(トピ主 6
🐤
ユキ
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 付き合って1年未満の彼氏ですが、距離を置かれています。 彼は25歳で、転職のために勉強をしていたのですが転職するかどうか悩んでいたそうです。私は職場が変わったばかりで自分に忙しく、彼と連絡をとるのは夜中にSkypeをするくらいで、それもあまり可愛げのある対応をしていませんでした。 彼は仕事に関連した趣味を持っていて、仕事仲間で週に1度は会う女性がいます。彼女は性格が良くて、素直な方なのですが、私の彼氏のことが好きです。そう断言できるのは、私が彼女から直接聞いたからなのです。彼女は私が彼氏と付き合っていることを知りません。そして、彼氏は自分が好かれていることを知らずに、転職などについてもろもろ相談していたようです。 今、彼と接する時間は彼女ほうが多いです。彼は、外見より性格や人間性を見るほうで、人を知って行けばいくほど好きになっていくタイプの人です。前々から、趣味をやめて欲しいと思いつつ、仕事関連なので言い出せずにいました。彼が趣味を彼女と楽しんでいるところを見ると、胸が痛いです。何より彼女が、彼に「タメ口にしませんか?」や「日曜日に(趣味のことで相談があるので)時間が欲しい」などと切り出していることを聞くと、泣きそうになります。 今回、彼と彼女の進展具合を察する機会があり、気持ちがどうしようもなくなって爆発したら、冷たい態度を取られました。 自分のことで忙しくて、私の愚痴に優しく付き合ってあげる余裕がないと言われ、メールを交わすうちに「今は(新しく転職する場で必要な)勉強に集中したいので、距離を置きたい」とメールが来ました。 私は彼と生活するために職場を変えて、今馴染もうとしている最中でした。本当に、つらいです。何のために生きているのかわかりません。 今後どうするべきでしょうか。彼は、距離を置くのは1ヶ月ほどと言っています。

ランキング

レス

どうするもなにも・・・

041
akireta
1か月は言われるままに接触を避けるべきでしょうね。 結局、あなたは嫉妬心が爆発したのですよね? 1か月後に会って素直に思っていることを言えば? その女性の存在が不安なんだって。

ダメもとで待つしかない

041
くろ
本来、カレが転職などで悩んでたら支えるのがパートナーなのですが、 逆に邪魔物扱いされてるんです。 あなたはカレにもっとかまって欲しい、わかって欲しいと要求する女性なんでしょう。 わがまま通せるほどの美人なら話は違いますが、 いい男はめんどくさい女は選びませんよ。 反省も必要かと。

おそらく

041
YOU
既に手遅れな気がします。 おそらく1か月後に別れを切り出されるでしょう。 現在とれる対応としては、彼氏の負担にならない(ストレスにならない)ように あなたの思いを伝えるぐらしかないのではないでしょうか?

ちゃんと説明・相談する

🐤
WOW
 全てにおいて、相手にきちんと説明や相談せず自分なりの対応をしているのが原因です。 > 彼女は私が彼氏と付き合っていることを知りません。  彼女に、彼と付き合っていることを伝えればよかった。大抵の人は諦めるでしょうし、それでも彼女が彼へのアタック?をやめない場合は、彼に注意するよう言うこともできた。 > 今回、彼と彼女の進展具合を察する機会があり、気持ちがどうしようもなくなって爆発したら、冷たい態度を取られました。  彼はそんな事情は知らないのだから、いきなり爆発されたら困りますよね。 > 私は彼と生活するために職場を変えて、今馴染もうとしている最中でした。  これは彼も知っているんですか? > 今後どうするべきでしょうか。  勝手に抱え込んで自分一人で処理しようとせず(自分一人で処理できるならそれをやってもいいけど、トピ主さんはできていない)、ちゃんと彼に相談することです。

その女に付き合ってるって宣言できないの?

041
チョコ
その目障りな女に彼と付き合ってるってそれとなく言えないんですか? それで解決しそう。彼女のいる男を奪おうって女はそうそういないと思います。そんなずるい根性してたら性格がいいとはいえないし。 あと、彼と会う時はいつも癒し系の可愛くてイイ女でいましょう。 なんだかんだ、男は癒し系の可愛い女が好きです。 外見を気にしないことはないと思います。 目からの情報は感覚刺激しますから。 容姿に自信がなくても雰囲気美人でも構いません。 がんばって彼を守って!

重い・・・

😣
fuu
トピ主さん,ちょっと重すぎませんか? 忙しい恋人に愚痴ってるなんて・・・彼も大変ですね。 他に楽しみ見つけませんか? そうでないと同じことの繰り返しですよ。

う~ん

041
ET
冷たい言葉ですがもう彼との関係は終わっていると思いますよ。がダメもとで一カ月待つのもいいという気はします。でもあまり期待せずに待つ事ですね。貴女のためには次にいった方がいい気がしますよ。

一つだけ

041
くろ
今後のために一つだけ 爆発する女性に未来はありません。 ご自分の感情をコントロールできない女性との共同生活もありません。 男性はこんなところを見ています。

重いよ…

041
朱色
生きる気力が湧かないとか… そういうことは恋人には言わないでね。 重いうえにヒク。 トピ主さんは自分が忙しいときは可愛げもない、余裕もない 対応してたんでしょう? 自分がしたことを彼からやり返されてるだけじゃない。 なのに辛いって…自分がしたこと忘れてるの? 彼も辛かっただろうね。 その女性が彼に好意があるといってるのになぜなにも言わないのか… 理解できません。 彼も好意には気付いているはずだと思うけど。 彼、もう別れたいんだと思います。 ズルいやり方で… その女性との関係が進めばトピ主さんとは終わりなんだと思う。 忙しくて余裕が持てないのはわからなくもないけど… 好きな相手になぜそんな態度が出来るの? 恋人は他人なんですから全て受け入れてくれるなんて 難しいんですよ。 まずは彼に謝ったら? 彼もちょっとどうなの?と思うところはあるから どっちもどっちな二人だなと思うけど。 彼の気持ちを離れさせるきっかけはトピ主さんの態度 ですよね… 彼のことは待たない方がいいかもね…

いい機会

041
スイッチ
年越しはいい機会ですよ。全部脱ぎ捨てて出直しですね。

頑張れ

041
チョココ
その女性に 付き合っている事を伝える、 彼には 自分に余裕がなくて思いやりが持てなかったこと、いっしょに生活するために仕事を頑張っていたこと あやまる部分は素直にあやまって 気持ちを伝えましょう。

まだ振られたわけじゃありません

041
ももか
状況は厳しいですが、まだ振られたわけじゃないので、1ヶ月後にかけてみるしかありません。 外見よりも性格を見る彼が選んだのがトピさまなんですよね?どこに魅かれたと思いますか?一緒にいて楽しいとか、笑顔がいいとかですか?その魅力が消えつつあると思われているようなので、もう一度いいなと思ってもらえるように頑張ってください。たぶん「何のために生きているのかわかりません」なんて依存型の女性に魅かれたわけではないと思います。自分の魅力を思い出して下さい。 でも反省すべきとこもあります。人の趣味をやめさせたいなんて、借金している等の正当な理由が無い限り、思うだけでもおかしいと思います。しかも理由が嫉妬で相手の趣味を制限しようとする女性なんて最悪です。 向こうの女性と過ごす時間の方が多いのは気になりますが、トピさまは忙しいようだし、彼女の方が相談しやすい状況にあるので、仕方ないじゃないでしょうか。爆発するのは自分勝手です。爆発すると大抵、状況が悪くなるだけです。自分も時間を作るとか別な方法で前向きに不安を解消するように頑張りましょう。

うん・・

041
comi
まぁ、要するに嫉妬ですよね。 それで爆発しちゃったと・・ で、あなたは重い女であるようなので・・ ここは素直に「ごめんね、あなたが大変な事考えずに自分勝手で。彼女にも嫉妬してしまって。。重い女でごめん、反省します」って言って待つしかないですかね。 素直に嫉妬だと認めちゃった方が可愛いんじゃないですか。 彼は自分が浮気したわけじゃないのに、責められたりして、そういうところがうざかったんじゃないの? でもそれも嫉妬だったと解ったら、ちょっとは可愛いヤツって思ってくれるかもよ(笑) 嫉妬して怒りをぶつけるくらいなら、嫉妬してると素直に甘えた方が可愛いよ。 ま、素直になって、後は待つしかないですかね。あなたもクールダウンして。 ダメでもしょうがないかな・・ 今度やり直せたら、その彼女には彼と付き合ってる事言ったら? 何故黙ってるのでしょうか?彼に口止めされてます? 普通に「私彼と付き合ってるよ」っていえばいいじゃないですか。 誰に遠慮して黙ってるのでしょう?

ありがとうございます

🐤
ユキ トピ主
皆さま、レスをありがとうございます。とても嬉しく思います。 akiretaさま やはり1ヶ月待つしかありませんよね。素直になる場所を間違えて、嫉妬心を爆発させました。次回会う時にはおしとやかな女性でいたいと思うのですが、素直に女性の存在が嫌であると、言ってよろしいのでしょうか・・・。なんだか、また彼から蔑まれそうで怖いです。私が自分の醜い心を晒せば晒すほど、彼は女性のほうに寄っていってしまうような気がしています。 くろさま 彼が転職で忙しくなり、邪魔をしてはいけないと思えばおもう程、理性とは逆に本能が「彼に会いたい!」と叫んでいました。きっと彼はそれを察して、嫌がったのだと思います。面倒な女は、捨てられてしまうのですね。良い子ちゃんになれない自分が辛いです。 YOUさま 彼の負担にならないようにしつつ、自分の想いを伝える・・・伝えられる勇気がもう湧きません。彼に彼女との縁を切ってもらうたいのが本音なのですが、仕事が関わりますし、彼は仕事を自分の生きがいにしているので、そこに口出しするともっと嫌われてしまうのではないかと怖いです。1ヶ月待たせてもらえているのは、慈悲なのでしょうか。

ありがとうございます2

🐤
ユキ トピ主
WOWさま 相手に説明や相談・・・たしかに細かいことは言わず、言いたい時に言いたいことをただ発していた気がしました。忙しくてなかなか会えないので、それだと亀裂が入って当然ですよね・・・。 彼女から恋愛相談を持ちかけられた時「ああ、やっぱりな。」と納得してしまう自分がいました。そして、後のことを考えず、彼女に言えませんでした。どうせ、いつか気付くだろうと高を括っていた自分もいます。彼には好意を向けられていることをそれとなく伝えていましたが、ただ、完全に伝えて 気持ちが彼女に向いてしまうのを私は恐れていました。実は今回、その話をしており、「○○ちゃんが貴方のこと好きなんだって」と伝えたら、「だとしても、俺が出来ることは何もなくて、彼女の気持ちの問題だろう」と一蹴されてしまいました。 職場を変えた理由などは、あまり重すぎると彼が苦痛だろうと思い、自分のためであると伝えてあります。しかし一応、いつか一緒に住むためにお金を貯める、といったことを口に出したことはありました。 ちゃんと彼に相談すること・・・これ以上嫌われたくなく、今更怖くなりました。

ありがとうございます3

🐤
ユキ トピ主
皆さま、レスをくださりありがとうございます。 チョコさま それとなく言えれば良いのですが、恋愛相談を乗ってもらっていた相手が実は彼を奪っていた、って途轍もない裏切りのようで・・・自分で蒔いた種とはいえ、摘みとれずにいます。彼女は、私を姉のように慕ってくれています。私への好意もわかるだけに、とてもじゃありませんが言い出せません。不甲斐なく、すみません。 癒やし系の可愛い女ですね。なれたらいいなあ。私がなれるかわかりませんが、癒やし系の子はワガママを言わないと思いますので、まずはワガママを言わないよう気を付けます。 チョコさまの、彼を守って!のお言葉にすこし勇気を頂きました。ありがとうございます! fuuさま 忙しい彼に愚痴るのはよくありませんでした。反省しております。せめて、関係のない女友達とかに愚痴っておけば良かったですね。 たしかに、彼氏とは別に熱中できる趣味があれば、こんなに落胆しなかったような気がします。今は仕事が忙しいので、働いてこの気持ちが誤魔化されたらいいなと思います。

ありがとうございます4

🐤
ユキ トピ主
ETさま 次ですか・・・次が考えられないくらい、今の彼氏が私に合っていて、好きです。前までは多少の嫉妬心やワガママは包容してくれるような優しい彼氏でした。もちろん今も優しいのですが、私に反省すべき点が多過ぎたのだと思います。次を考えるよりも、どうにか今の彼と寄りを戻す方法を編み出したいです。 粘着質ですみません。 くろさま お言葉、しかと心に留めておきます。「爆発する女性に未来はない」、胸が痛いです。私は本当にいけないことをしました。 感情的に動くのではなく、嫉妬心を抑えて相手を一番に考えられるようになれたら良いのですが、どうやら私は聖人にはなれないようで、つい心の赴くままに行動を起こしがちです。これから、感情に負けず、ちゃんと考えて動けるようになろうと思います。

レスありがとうございます

🐤
ユキ トピ主
私なんかのためにお時間を取ってレスをくださり、ありがとうございます。皆さまのお言葉が胸に染み入ります。 朱色さま 重いですよね・・・。自覚もあり、普段は出さないようにセーブできていたのですが、最近は上手く行かなくなっています。仕事など、外部要因でストレスもあるのか、本音をぶちまけたくて仕方なくなってしまいました。反省しています。 そうなんですよね。昨日、心配してくれている幼馴染が家まで来てくれたのですが、朱色さまと同じことを言われました。自業自得だと。 自分がされて嫌なことを相手にはしない、という基本が出来ていませんでした。私がこうして幼馴染(男)を家に上げていることを、私の彼氏も同様に良く思っていないだろうと。それでも彼氏は何も言わないのに、私は彼氏に寄ってくる女性の存在が気になってしまいます。 そっけなくされていたことは、私も同じようにそっけなくしてしまっていたので謝ってきます。 恋人は他人だから全てを受け入れてもらえない、肝に銘じておきます。ありがとうございます。 スイッチさま 新年が明けて、少し気持ちが明るくなれたように思います。自分のダメなところは全て脱ぎ捨てたいです。

レスをありがとうございます

🐤
ユキ トピ主
お返事が遅れておりまして、申し訳ございません。 チョココさま 彼女に私たちが付き合っていることを伝える、ですが、彼女側の問題と私の気持ち的に難しいです。 彼女は職場の人間関係のせいで精神疾病を抱えました。(現在は休職しています)私はこれ以上、彼女に精神的な負担を持たせてしまうことに引け目を感じています。また、彼女から度々、彼への恋愛相談を持ち掛けられていました。最初に対面している時に切り出され、臆病な私はその場で言い出せず、今まで関係を隠しながら相談を聞いてきました。姉のように慕ってくれている彼女の信頼を裏切り、蔑まれることが気持ち的に耐えられません。 思いやりが持てなかったこと、仕事を頑張る目的などを素直に伝えて、彼には謝ってきます。 ももかさま 優しいお言葉をありがとうございます。彼が選んでくれた私ですから、私の良い所を私が引き出してあげられるよう頑張ろうと思います。たしかに、出会った頃は私は、他人に依存するような人間ではありませんでした。 ももかさまのおっしゃる通り、趣味を制限するような真似は避けます!自分の時間を持って、そこでら発散できるようにします。

う~ん

041
kuro
自分を姉のように慕ってくれて、好意的にみてくれる相手だからこそ、本当の事を言うべきなんでしょ。そういう人を相手に嘘ついてる方が罪だよ。 彼女の事思って自分が彼と別れますか?それは出来ないんでしょ? だったらあなたと彼が交際してる事実は変わらない。 事実を言う事にためらう必要はないよ。自分も苦しい思いしてるのに。 彼女からしたら「え?付き合ってたのにそれ黙って、私の話を聞いてたの?私の片思いを陰で笑ってたんだ・・」って感じる話ですよ。 今まで散々バカにしてたんだ!って思われる可能性高いよ。 だから事実は先に話しておけって話ですわ。 気遣う所間違ってますよ。 恋愛相談していた相手が彼を奪っていた・・って話はとんでもない事だけど、あなたのケースは違う。相談前からあなたは彼の恋人です。 奪ったんじゃない。だから堂々としてれば良かったんです。 仲良い相手なら尚更隠し通す事出来ないのに、見当違いな気遣いしましたね。「ごめん、彼と付き合ってるよ」と言うのが一番誠実だったのに。 同じ男性を好きになったら、彼女とは仲良くなれなくても仕方ないと腹くくったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧