本文へ

苦手な人との接し方

レス3
(トピ主 1
041
めろんぱんな
仕事
私は40代 50代の女性が多い職場に居ます シフトで休憩を取る為、2~3人が一緒になりメンバーはいつも違います 先日、Aさんと一緒になったとき 休憩室の入り口前で 私はもうここへは来ませんし、何か頼まれても来れませんから 何か用ありました? とトゲトゲ言われ、休憩時間は どこで何しようか自由なのに 変なことを言うなあと思っていました よくよく考えると Aさんに取って私は嫌いな人 だから喋りたくないと言うこと? 別に嫌いなら、喋ってくれなくてもいいのですが 仕事上、挨拶と業務連絡だけは困ります 苦手な人と、どう接していったらいいでしょう? シフト上、毎日顔を合わせるわけでは ないけど どうしてよいか わからなくなってきました

ランキング

レス

スルーしましょうよ

😒
あさこ
ずいぶん、感じの悪い人ですね たまに、いますよね、こちらが何もした覚えがなくても、敵対心むきだしに、嫌味言ってくる人。 仕事に来ているんです。お友達つくりに行ってるわけではないです そんな、平気で言葉にするような人、スルーしましょう 顔に出さず、挨拶と業務連絡だけ普通にしていればよいと思います それでお金を貰ってるんですから 見てる人は見てますよ 職場をどちらかが辞めたらさよならだし。仕事してるんで、そんな人にこびることも合わせることもないですよ 大体、そういう人は、仕事も長続きしないと思います

ほっとく

🐤
おもしろい
訳がわかりませんので、気にしなくていいのでは? 問題があれば、そのうち望まずとも明るみになると思うので、「?。よくわかりませんが、そうですか」と流しておきましょう。 予測でアタフタしても、解決できません。最悪「被害妄想」と言われます。 (モラルハラスメントは相手がどう感じるかですのでそれは違うだろと思いますが、一般にそうなのです。臭いものにフタ。後で爆発) どうも、こうも、ほっとけばいいし、気にしなければいいです。 40、50の女性と妊娠中の女性はホルモンバランスなどの関係で不安定な事が散見されます。 言われのないこと言われるのなんかしょっちゅうですよ。最悪誤った指導もします。 それが新人の混乱を招いていてもお構いなしだし、言った本人忘れるか、認めないかです。 仕事の本質を見据えていれば大丈夫ですよ。

投稿者です

041
めろんぱんな トピ主
コメントありがとうございます こちらから電話連絡をするの辞めようかな とも思いましたが やっぱり仕事上 そういうわけにも行かず 挨拶と業務連絡 のみ 仕事を淡々とこなして行こうと思います Aさんも 休憩に行ってきます 外出するなら それだけでいいのに… 何か後味悪いなと感じ、相談しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧