本文へ
  • ホーム
  • トレンチコートの袖口の部分洗い 決定版ありますか

トレンチコートの袖口の部分洗い 決定版ありますか

レス3
(トピ主 1
041
とれん太
ようやく春めいてきたので、そろそろ...と出して見たコットンのトレンチコート。秋にクリーニングに出したのに袖口の内側の汚れが、思ったように落ちていませんでした。いろいろ検索してみたら、部分洗いできる、というご意見もあったのですが、具体的にどう洗えばいいのかが今ひとつわかりませんでした。お気に入りのトレンチなので、自己流で「えい!」とやって失敗するのがおっかないです。「こうすれば大丈夫だった!」「私はこうしている!」という部分洗いの決定版をご存知の方、どうかご教示いただけませんでしょうか。ちなみにコートは、OLD ENGLANDの厚めの生地、明るめのカーキ色です。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

石けんが良く落ちます

041
ミホ
クリーニングの仕上がりに不満で、とうとうお風呂で洗いました。 洗剤より石けんの方がきれいに落ちます。 ちなみにシャツの襟ぐりや袖口の汚れもよく落ちますよ。 一度試してみて下さい。

トピ主です

041
とれん太 トピ主
ミホさん、早々のレスをありがとうございます! 石けんですか、なるほどー。確かに袖の汚れは皮脂汚れですものね。 袖の内側の汚れの部分を濡らして、石鹸をこすりつけて、その後もみ洗い...ということでしょうか? さっそくやってみようと思います(ドキドキですが) ご教示ありがとうございます!

水染みできませんか?

041
fal
私トレンチを部分洗いして水染みを作って一着無駄にしたことがあります。悔やんでも悔やみきれなかった。みなさん水染みの出来ないタイプなんでしょうか。だとしたら羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧