はじめまして、22歳の女です。
高校卒業して、就職した会社に勤めてもうすぐ4年になります。
入社して半年ほど経ってから付き合った同じ会社の同期である恋人のことで悩んでいます。
付き合って9ヶ月でお互い、自分の気持ちを言えなかったせいで一度別れてしまったのですが、その7ヵ月後に復縁しました。
前とは違い、言いたいことも大分いえるようになり恋人同士らしい付き合いが出来るようになってから2年になりました。
悩みはその彼の同じ会社で働く2つ上のお姉さんとお母さんなんです。
彼はとても人から好かれやすく年齢関係なしに老若男女の知り合いも多く、家族からも愛されて育ったのがわかります。
お姉さんとも仲良くさせていただいていると思っていたのですが、時折「馴れ馴れしくするな」
と、言われているような素振りを見せるときがあります。
彼のお母さんも素直に育った一人息子が大事なのでしょう、彼が私と出かけるときにいい顔をしないと言います。私が渡したお土産も嬉しくなさそうだったと…
本人に言う彼も少しおかしいと思いますが、彼に執着する母と姉がだんだん気味悪く感じてしまう自分が怖いです。
最初はマザコン?と彼を疑いましたがどうも彼の言動や行動はマザコンではないように思います。
彼のいい所であるはずの素直すぎるところが悪い結果になり、お母さんの発言が私に筒抜けになっているのだと思います
彼も私がお母さんに好かれるようにお母さんの言ったことをと言っているのでしょうが、本人に言っていいことと悪いことの判別はして欲しいものですが・・・
私は確かに彼女として、人として未熟な所はたくさんあります。
かといって、今の時代に子供の恋人にこれほどケチをつける親は珍しいですよね?
皆さんはどう思いますか?