本文へ

彼の気持ちがわかりません

レス5
(トピ主 0
😨
ゆうか
恋愛
はじめまして、22歳の女です。

高校卒業して、就職した会社に勤めてもうすぐ4年になります。
入社して半年ほど経ってから付き合った同じ会社の同期である恋人のことで悩んでいます。

付き合って9ヶ月でお互い、自分の気持ちを言えなかったせいで一度別れてしまったのですが、その7ヵ月後に復縁しました。
前とは違い、言いたいことも大分いえるようになり恋人同士らしい付き合いが出来るようになってから2年になりました。

悩みはその彼の同じ会社で働く2つ上のお姉さんとお母さんなんです。

彼はとても人から好かれやすく年齢関係なしに老若男女の知り合いも多く、家族からも愛されて育ったのがわかります。

お姉さんとも仲良くさせていただいていると思っていたのですが、時折「馴れ馴れしくするな」
と、言われているような素振りを見せるときがあります。

彼のお母さんも素直に育った一人息子が大事なのでしょう、彼が私と出かけるときにいい顔をしないと言います。私が渡したお土産も嬉しくなさそうだったと…

本人に言う彼も少しおかしいと思いますが、彼に執着する母と姉がだんだん気味悪く感じてしまう自分が怖いです。

最初はマザコン?と彼を疑いましたがどうも彼の言動や行動はマザコンではないように思います。

彼のいい所であるはずの素直すぎるところが悪い結果になり、お母さんの発言が私に筒抜けになっているのだと思います

彼も私がお母さんに好かれるようにお母さんの言ったことをと言っているのでしょうが、本人に言っていいことと悪いことの判別はして欲しいものですが・・・
私は確かに彼女として、人として未熟な所はたくさんあります。

かといって、今の時代に子供の恋人にこれほどケチをつける親は珍しいですよね?

皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

トピさんがやりすぎかな

041
シフト
私が思うに、彼の母や彼の姉にお土産は渡さない方が良いのでは?正直、彼も結婚を考える年ではないと思うし、トピさんの事を一番に考えてたら(なれなれしくするな)と彼がトピさんに言わないと感じました。あまり、彼はトピさんとの将来を考えていないのでは? まぁ、彼に妹や姉がいる場合は何かと大変ですよ。自立できてる人なら別ですが…

少なくとも

🐧
アリソン
小町ではチラホラ見かけますよ。 もっとひどいパターンだっていっぱい転がってます。 彼がマザコンでなく、言いたいことを言える仲なら尚更、お母さんが私を気に入らないのはわかるが、それをそのまま私に言うのはおかしいと言えばいいのでは? 察してちゃんは、特に彼みたいなタイプにはダメです。 後は、お母さんと何かあった時にトピ主さんを守ろうとしてくれるかどうかも問題かもしれませんね。

社内恋愛の難しさ

🙂
既婚13年目
彼氏のお姉さん、お母さんも、社内の人脈でトピ主さんを調べていますね? もし、回りの友人に彼氏の家族の悪口を言っていれば、アウトでしょう。 彼に漏らす、お姉さんやお母さんの悪口も、当然アウトです。 多分、悪口を漏らすところが、ダメですよ。 社内恋愛は、どんな性格の子?仕事に対しての態度は?人間関係は?と、調べられ易いですから・・・。

充分マザコン

041
私の母も兄の恋人に散々ケチをつけます。母親って息子に対して思い入れがあるというか子離れしていない 人が多いかと思いますよ。 彼が母親があなたのことを悪く言っているのをわざわざ言ってしまうのは やはりマザコンであると思うし、親離れできていないのでしょうね。 あなたよりまだ母親のほうが彼にとって大事なポジションなんだと思います。 あなたが彼に対してどの程度の思いであるか分かりませんが ちょっと厳しい相手かな?考え直したほうがいいかもしれませんよ。

何かあったとき味方になってくれるのかな?

😑
くまごん
元彼がねー、それのエスカレート版でした。つまりマザコン。 土産云々はまぁ若いからやってしまったのは仕方ないとして(結婚考えてるならいいけど付き合ってるだけならいらんと思う)、 そのお母さんのことをね、わざわざ報告してくるってそりゃジェントルマンじゃないね!ダメダメ。 あとねー同じ会社に彼の家族居るっていうのがもうアウト!! お母さんにもお姉さんにも少しは見えちゃうわけだから、あなたと付き合ってることが。この先のこと想像してみて。・・・めんどくさくない?笑 もっといい男いますよ、余計なことは言わずにスマートで居てくれる人がね。 アリソンさんも言ってますけど、何かあったとき彼はあなたの一番の味方でいてくれると思う?たとえば結婚して彼の家族に何かあった時やあなたの家族に何かあった時、お母さんとあなたの意見が全く逆だったとき。彼はあなたを一番に考えてくれそう? こんな言い方失礼かもしれないけど、今のその状態じゃ「なし」です。 いいお母さんは静観してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧