本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何考えてるのか?男性の方教えてください。

何考えてるのか?男性の方教えてください。

レス26
(トピ主 2
🐤
はてな
恋愛
つきあってはいないですが、私が好意を持ってた男子がいました。
その人とは、時々連絡がきて、友達と皆で遊んでいました。前からちょっと気になっていたんですけど、そうしたら、去年クリスマスに初めて2人だけのデートに誘われて、24日、25日も一緒に過ごしました。(肉体関係はありません。)
私は事情があって、去年年末から3月まで東京を離れています。(もうすぐ東京に戻りますが)
その間、その彼からほとんど連絡ありませんでした。(1回だけ連絡あり。)最後に、東京に戻ったらまた会おうねって言ってくれてたのに。。
クリスマス過ごした時は手をつないでくれたり、最後別れるときは抱きしめたりしてくれたのですが。。ああいう態度は全部嘘だったんでしょうか? いまだに彼から連絡ありません。
もしかして、クリスマス、体の関係だけを目的にしていたんでしょうか?
いい人だと思っていただけに、すごくショックです。
男性の方アドバイスください。

ランキング

レス

向こうもそう思ってる?

🐱
みー
あなたからは連絡したんですか? 恋愛は双方向からしなくては。 あなたから連絡なかったら向こうもそう思ってるかも。

はてなさんがわかりにくすぎる。

😭
しいぼる
<男性の方アドバイスください。 なんて書かれてますが、具体的な情報が少なすぎて、アドバイスのしようがありません。 <事情があって、去年年末から3月まで東京を離れています この事情がなんであるのかわからないと答えようがありません。 ご両親が病気で看病しなくてはいけない、仕事で長期出張とかなら理解可能。 でも、スノボが大好きで、冬は雪のあるところにいるんです、なら事情は全く異なります。 毎年冬になると居なくなる女性と長い付き合いは考えにくいですからね。 あと、東京からどれくらい離れているのかもポイント。 千葉埼玉神奈川だって東京を離れているのに違いありませんが、会うのは簡単。 その距離で今の彼との関係なら、脈なしと判断できます。 北海道や九州ならまた状況も変わります。 加えて、12月に初デートして、そのあと1回連絡のみで、なんで今頃トピ立てて聞くんですか? 正月は何もなかったんですか? バレンタインデーやホワイトデーは? え? 何も行動していない? はてなさん、何考えてるんですか? その男性のほうが聞きたかったんじゃないんですか?

遠くに居る、知り合いの女性の一人

🐱
勤労青年
>ああいう態度は全部嘘だったんでしょうか? 嘘ではありませんよ。その時は偽りがありません。 ただし、男に遠距離恋愛なんてありません。 遠くに行ってしまった女性は離れて行った女性です。 どうなるか判らないのに、待ったりしない。 笑顔が見られて、顔をみて会話が出来る、温もりを感じる、目の前に居る女性が良い。 好意的に付き合う女性が数人いて当たり前。その中から選びます。

クリスマスの夜に…拒絶?

041
OYG48
どちらでクリスマスを過ごされたかは分かりませんが、 彼にとっては”拒絶された”と思われたのでは? もしくは年始~年度末まで仕事が忙しいのでは? 主様からの連絡はどうだったんですか? 連絡をしても返事無しだったんですか? それとね…男の子が(おいくつか分かりませんが)手出しせずに我慢することって、 拷問よりきついんですよ(笑)…”このままならいっそ殺してぇ~”(爆笑)です。 それに連絡をせずに、連絡が無いコトで、彼を試しているようですが、逆に彼だって待っている可能性が有るんですよ。 も、ひとつおまけに言えば、本命が居ればクリスマスを”遊び女”と一緒に過ごしませんって。 確かにイイカゲンな男も居ますが、意外と単純な生物ですよ。

こればかりは

041
moto
本人に聞かないとわからない。 ただ、あなたも自分から連絡していないのでは?

自分の思いを伝えること

041
リリス
彼とは正式にお付き合いはしていないんですよね? まずはあなたの気持ちを彼に伝えないといけないですよ。受身じゃダメです。

トピ主さんの帰京を待っているんじゃないの?

041
imagine
>東京に戻ったらまた会おうねって言ってくれてたのに。。 どのような都合で東京を離れているのかわかりませんが、むやみに会いたいと言ったところで会えないならトピ主さんに負担をかけてしまうと思って連絡をしなかったとも考えられます。 だからこそ、もう間もなく東京に戻ってくるトピ主さんを待っているんじゃないの?

正直それだけじゃ

041
わからんちん
情報が足りないです。。。 こういうトピはすべからくそうなんですが、はてなさんも同様。 その人とはいつからの知り合いですか? その人とは普段から雑談のメールします? メール不精な人なんじゃないんですか? はてなさんからメールしても返ってきませんか? 帰ってくる時期を知ってるなら帰ってきてから連絡しようとしてるのでは? 何にせよはてなさんから告白しろとは言いませんが、はてなさんから連絡したっていいのでは?と思いました。

こちらから連絡は

🐴
aki
こんにちは!38才、既婚、オトコです。 クリスマスに一緒に過ごしたんなら、普通は恋人と意識するので、その後連絡がないというのは、もしかしたら心変わりしたのかも?? でも彼もトピ主さんの気持ちがよくわからなくて、遠慮してるって事も考えられます。 トピ主さんのほうからはメールとか連絡してるんですか? 他愛ない内容のメールでも送っても、その返事の早さ、文章の感じ、テンションなんかで、気があるのかないのかわかる気もしますが。

たぶん

041
are
デートしてそれほど楽しくなかったんですよ。 またなんかひっかかるものがあったんでしょう。 キスして抱きしめるなんてその場の惰性でできますし たいして意味があるとも思えません。

ないですね。

041
さんたな
既婚男性です。 本当に貴女のことが好きであるならば離れている時も忘れられなくて、 というか忘れられないように連絡を取り続けますね。 クリスマスの時は多分貴女の思っていることで正解かな。 ただその男が草食系ってヤツで最後まで行けなかっただけ。 肉食系だったら、悲しいクリスマスの思い出だけが残ったことでしょう。 まぁ、東京にもどっても連絡はしない事を勧めます。 連絡するようではそれこそお手軽な女性とみられかねません。 次いきましょう。

クリスマス

😨
どうぶつえん
クリスマスなのでイベントのつもりだったのかもしれません。 クリスマスに一人なんてカッコ悪ゥー、友達にも言えないとか。 また会おうねとかはラストの決まり文句。 または、片思いの本命が別にいてデートを断られたけど計画していたプランだけは実行したかったのかも。

トピ主です。

😑
はてな トピ主
こないだその男子の誕生日だったので、おめでとうメールしました。 だけど返事なかったです。私のことは好意はもっていたけど、そこそこで、私が3ヶ月いない間に、もっと他に興味のある女の子ができたってことでしょうか?

あなたからは連絡しないの?

🐧
サンポ
あの、あなたがどういう反応を示したのかが非常に重要なんですが、それに関しては何も書いてませんね。 彼は一生懸命好意を示したが、あなたのレスポンスが悪ければ前に進めません。その辺はどうなんですか?

トピ主さんからは連絡しているのですか?

041
金太
まめなタイプの男なら頻繁に連絡することに抵抗ないかもしれませんが、そうじゃない男も多いと思います。 トピ主さんから連絡して繋がらないというのであれば、避けられている可能性もありますが、いつも彼からの連絡を待っているのですか? そうだとしたら、たまにはトピ主さんから連絡をして、彼と話したいアピールをしないと彼の方も不安があるのかもしれないですよ。

ご自身から連絡は?

🙂
ちきくん
男です。 東京に戻ったら、会おうねと言ってくれたのだから それからの判断で良いのかなと思います。 連絡をしてほしいかもしれまんが、自分より適度に連絡をとってみてはいかがでしょうか。 体の関係求めていたならば、ハグだけでは済まされないと思いますよ。 見込みある良い男性のような気もします。

がんばれ

041
だめ親父
初めまして 40過ぎの男です。 文章からしてまだ10代 かな? それとも20代前半かな どちらにせよ、相手も同年代だとしたらまだ子供ですからね! 『抱けなかったから、はいさよなら、次々』も普通にあるでしょうし、だからと言ってその子が駄目な男でもありません。 貴女がこの人でなければならないと強く思うのであれば、どんなことがあっても彼を信じて進むべきです(ただしそれが上手く行くとは限りませんよ)。 私は貴女に幸せになって欲しいと願っています。 がんばれ

3ヶ月の間に何があったか?

041
どうかな
あなたとは彼氏/彼女の関係でもないし、一度だけデイトした仲ですよね? べつに嘘つくつもりではなく、年末/正月に劇的な運命の出会いがあって、あなたに連絡するのをすっかり忘れていたとか、事故や病気になって、あなたに連絡するどころではない・・・とか、色々あるんじゃないですか? 彼からの連絡を待っていないで、あなたのほうから連絡いれてみたら?

で、トピ主様は?

🐤
Ichico
コレまでの間に自発的に連絡を取ることはなさらなかったのですか? 私は女性ですが、相手から何も連絡がなく此方から接触しなければ音沙汰なくなるようでしたら「脈ナシなんだな・・・・」と思って忘れる方向でいきますね。 まぁトピ主様にとってその方は「いい人」程度なのでしょ? 別にお相手は「身体の関係だけを目的」にしていたわけじゃないとおもいます。 もうじき東京に戻られるのでしたら、トピ主様から連絡をとってみてはいかがですか?

いろいろなケースが考えられます

😨
マギブルー
40代既婚男性です。 相手の人柄はわかりませんが、いいようにも解釈できますし、悪いようにも解釈できます。 あなたが東京を離れた事情を慮って、連絡を遠慮してたのかも知れません。 ちょっと内気で、あなたがいつ東京に戻れるかという連絡を待っているだけかも知れません。 仕事や相手の家族の事情とかで、それどころではなくなったのかも知れません。 いずれも男性にとってよくあることです。 悪いケースは、1回デートして冷めたとか、このままフェードアウトしようと考えている可能性もあります。 体の関係だけを目的にして誘ったということも、ないわけではありません。 残念ながらそういう男性も世の中にはいます。 まずきちんと冷静になって、相手がどういう方か分析しましょう。 いろんなことをきちんと配慮できる人か、人の気持ちがよくわかる人なのか。あるいは内気で遠慮がちな人なのか。 あるいは、女性関係にだらしない人か、周囲に下品なお友達がいないか、良くない噂があるかとか。 相手はあなたの気持ちに値する方でしょうか? その上で、自分がどう行動するか決めましょう。

ひま潰しだろうな

041
30
いい人ってどこまでなのか。 本心は分からないよ。 とりあえずクリスマスだし遊びたかったのは確かだろうね。 そのうちまた連絡くるよ。

自分からは連絡してみたの?

おっさん
こちらからは連絡したのに返事がないってことなんですか? 相手が自分を好きと解ると自分も相手を好きになりますよね。 待ってるだけじゃ彼もあなたが彼のことあまり好きでなかったんだなと考えてると思いますよ。

終ってますね

😠
nak
数か月もムコウから連絡なし。 お誕生日おめでとうメールにさえ返信してこない。 残念ですが、避けられてますね。

メールのレスが無い場合は・・・

😢
マギブルー
残念ながら、お付き合いできる可能性は薄いです。 そのままフェードアウトしたがっているケースが多いです。 自分の兄もそうでした。 一旦冷めたら連絡を取らなくなり、返事も避けるようになったそうです。 その相手の方から相談され、そう聞かされました。 身体だけが目当てとは限りません。 二人きりになってみたら、何か合わないな、と思ってしまうこともあります。 残念ながら一旦は、縁が無かったと思って忘れましょう。 押し続けるとかえって相手は引いてしまいます。 何もしなければ、逆に相手があなたのことを気になってくることもあり得ないわけではありません。 一旦忘れること。そこから次へ出発です。

レスありがとうございました。

😨
はてな トピ主
その人はもともとマメではないですが、やはりお誕生日おめでとうメールに返事してこないってことは何か避けられてるし、私のこと待ってないですね。いったんは忘れることにします。 東京へもうすぐ戻るので、その人に連絡しようかどうか迷っていましたが、連絡するのはやめときます。皆様ありがとうございました。

次いこう!

🙂
脳あるタカシ
えぇぇ~誕生日メールに返事がない??それって恋人云々より 人としてどうかな? まぁ何かあったかもしれないんで、男性の無事がメールとかで 確認できるのなら確認し、普通に生きてるんなら、もう次いきましょう!次!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧