本文へ

うるさい。。。と言いたい

レス6
(トピ主 1
😡
がまんの子
ひと
数年前から、隣のワンルームマンションに怒鳴り男が住んでいます。
最初、誰かとケンカしてるのかと思ったのですが、窓を開けて外に向かって怒鳴りちらし
また わたしの家が揺れるくらいにドアをバタンと閉めます。

警察や市の相談、管理会社に苦情を言ってもらちあきません。
たくさん迷惑な問題があり過ぎて、ここには書ききれないほどです。

最近静かになったと思ったら、また怒鳴っています。
1度でいいから 『うれせ-んだよ(怒)静かにしろっ 何年も迷惑してる 早く引っ越ししろ』
って 言いたいです。。。。。
でも、精神的におかしいので逆上されたら怖いので、泣き寝入り状態です。

去年のこの頃は怒鳴ることはなかったんですが、夜中に音楽をガンガンかけていました。
そして、そのあと音痴な歌声が聞こえて来て、まるでジャイアンのリサイタルのようでした・・・

何かいい方法がありましたら、アドバイスください。

ランキング

レス

引っ越すしかないかも。

🐤
ぴよたん
>警察や市の相談、管理会社に苦情を言ってもらちあきません。 とてもやっかいな男性なのでしょうね。 実際に傷害などにあたらないから警察は立ち入れないでしょうし、市の相談員、管理会社も注意しても直らないのが現状なのでしょう。 それであれば引っ越すしかありません。 直接何かをしようとか考えない方がいいですよ。危ないですから。

私の友達の経験ですが

🐱
かささぎ
やはり、隣にうるさい男性がいて困っていたようです。 ベランダで洗濯物を干してると見張りに来ては文句言われたり、「男をつれこんでる」とたまたま来ていた彼女の家族にうそを吹き込んだり。 留守にしていたのに「うるさかった」と言われたり…(このときは私もその場にいました) 結局、彼女はそこを引越しました。 その男性に階段で突き飛ばされて流血・警察さわぎになって、次の日にもう引越ししたそうです。 その男性は病気だったそうで、常識が通用しない人だったとのこと。 安全、安心をとるなら引越しが1番です。 接触せずそっと離れるしかないと思います。 おまえがうるさーい、と言えたらほんとスッキリしますよね…

ご近所さん皆が迷惑しているのでしょう

🐤
ぴよぴよ通り不動産
ワンルームは賃貸でしょう。 そこの管理会社でも駄目なんだ。そんな人の居るワンルームの他の部屋に入居するひといなくなっちゃうのにね。賃貸のオーナー(大家)に教えてあげたらどうかしら。

諦めも肝心

041
うむ
その手のタイプは言っても治りません。 逆に意固地になって余計にうるさくされたりします。 もう我慢ができないようならトピ主さんが引っ越すしか無いです。 そして引っ越す日に「うるせーんだよ」って言ってやればいいんです。

引っ越し

041
珠子
私も引っ越ししかないと思います。 彼は無敵です。 普通なら管理会社や最悪警察に注意されたら、ちょっとは改めます。 が、彼はしない。 なぜなら病んでるから。 もう何をどうしようと、彼の騒音が止むことはないでしょう。 早く引っ越しして逃げた方がいいですよ。

ありがとうございました!

😡
がまんの子 トピ主
トビ主です。 持ち家なので引っ越しは出来ない状態です(涙) これからも何かったら、警察に通報します。 警察の方も分かっているみたいなので・・・ 以前よりはだいぶ静かにはなってきてはいます。 いろいろアドバイスありがとうございました! これにて相談は〆させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧