本文へ

PMS、豹変する母

レス6
(トピ主 0
🐷
まみ
ひと
普段は明るく元気な母なのに、PMSの時期が来ると豹変して怒鳴ったり茶碗を投げたりします。 さっきも怒鳴られて、怖くてトイレに逃げて静かに泣きました。 何度言っても通院してくれません。 仕事が忙しく、たまの休みを通院で潰したくないという気持ちも分かります。 父はおらず、親戚もおらず、家を出るまで3年あります。 排卵から生理終了までだいたい2週間ほど続きます。 どう付き合っていけばいいでしょうか。

ランキング

レス

あなたも言い返していいのよ

🙂
はる
苦しいでしょう、我慢しないで、 言い返していいと思う。 お母様も苦しいでしょうけど、あなたに当たり散らす権利はない。

大変だね

🙂
ゆき
お母さん、凄く辛いね。 巻き込まれてる質問者も辛いね。 PMS期間は何も言わないで。刺激しないで。大人しくしてて。 PMS期間外に、不満など言ってね。通院してとか。今はネットで通院し、処方箋を貰う事も可能です。

録音して聞かせる

041
男池
スマホやボイスレコーダーで、PMS中のお母さんの言葉を録音して、お母さんがPMS中でない時に聞いてもらう。 「お母さん、嫌かもしれないけど、私も毎回こんな感じのお母さんの相手して限界なの。PMSを治療してほしい。それができないなら、私は保護施設か警察に行くから」と言う。 お母さんはPMSの自分の酷さが分かってないし、言われても分からないんです。 現実を聞かせるしかないと思います。 頑張ってください。

大好きな、大切なお母さんに怒鳴られたら悲しい。

🙂
和栗
泣いているトピ主さんを想像し、 とても悲しくなりました。 どんなに おつらいことか しかも、年に一度、とかではなく 毎月のことですもんね お母さまに、 「お母さん大好き! 大好きなお母さんから怒鳴られたら どうしようもなく悲しい!ツラい お母さんが大好きだから、いつも 一緒に楽しく暮らしたい!」 大好き!を伝えてみてください

母親としてあり得ない

😀
みい
PMSはみんなつらいです。しかし、当たり散らしていいのではありません。ましてやお父さんもいない家庭で子どもにあたるとは。私は薬で治療してでも家族にはなにも当たりませんでした。それが当然だと思います。  お母さんはあなたに甘えきっています。日頃の良さも吹き飛び大嫌いになることを伝えましょう。PMSの時に怒鳴り合ってもいいと思いますよ。

加味逍遙散

🙂
オススメ
トピ主さん、元気出して! PMSは本人も辛いんです。 自分でもどうしようもなくて、変わってしまった自分が嫌で。だからと言って、当たられる方はもっと辛いですよね。私は一時的なものだし、と長年ちゃんと向き合わずにいましたが、産後子供にイライラをぶつけたくなくてやっと産婦人科にいきました。 ツムラの加味逍遙散(かみしょうようさん)ご存知ですか?お医者さんにこれを処方してもらい、私には合ってたようで使い続けてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧