本文へ

全然、赤毛になりません(駄)

レス4
(トピ主 1
🐱
るみお
 初めまして。白髪に悩む四十代です。 二か月に一回は染めないと、10歳は年上に見えてしまいます。  最近、映画で、赤毛の素敵な女優さんを、見たので、 いつも通ってる激安髪染専門店(全体染め2500円)で、白髪染め、色は赤でと 注文しました。  真っ白な髪の毛が多いので、きっと素敵に真っ赤になったかなあと 思ってたら、仕上がりは、なんと真っ黒でした・・・  街中で見かける赤毛の人は、美容院で高いお金を出して 長時間耐えて(ほぼ半日)、やっと赤くなるのでしょうか・・・

ランキング

レス

ちゃんと色確認してから染めなきゃ

041
J
白髪染めとの事なので基本が黒色なのでしょう。 黒色の赤系ってだけだと思います。 だから、赤色に染める物じゃなかったんだと思います。 色の確認ちゃんとしてからそめれば良かったのに。 今度染める時は色の確認をしてから染めれば大丈夫だと思います。 白髪染めは基本黒だと思います。

まさか真っ赤だとは思わなかったのでは?

041
切り抜きでも画像でも持って行って「こんな雰囲気にしてください」と言えば してもらえたかもしれませんね。 まさか真っ赤な赤毛にして欲しいと思わなかったのだと思います。 たぶん赤系の黒になったのでは?(光に当たると赤みがかってませんか?) 激安髪染専門店に言った事がないのでわかりませんが、毛染めの見本帳みたいなものがあるので それを見ながら色味を決めたら良かったかも。 次回は見本等を持ってきちんと相談してから染めてもらってください。

どの程度の赤がお望み?

041
私はピンクにしたい
本当に赤くしたいなら、一度黒い毛もブリーチして白くしてから赤をのせないといけません。 激安価格ではそこまで手間をかけてやってくれないと思います。 全部白髪になるまで待ちましょう。

ありがとうございます。

🐱
るみお トピ主
 白髪染めは、基本黒なんですね!!! わかりました。一応、見本は赤かったのですが、 直後は真っ黒でした。 帰宅して、二回シャンプーしたら、光に当たってる 表面は、確かに赤でした。  次回は、映画のパンフレットを持参して、 美容院で、赤に染めてもらいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧