本文へ

好きな女性をあきらめるのはあり?

レス17
(トピ主 1
041
ツナ缶
恋愛
閲覧ありがとうございます。
私は30代の男で、かなり年下の女性部下が好きです。

しかし、部下には全くといって良いほど、男性としては興味を持たれていません。また、職場で毎日顔を合わせる部下なので、当たって砕けるつもりでの告白なども、できるわけがありません。

それと同時に、

自分の彼女でもないのに、部下が男友達と出かけると、それに嫉妬して落ち込むなど、自分の情けない部分

同年代の男性に比べ、自分の収入のあまりの低さ

飲み会などの付き合いにもあまり参加しないので交友関係も少なく、友達もほとんどいない

など、まだまだ自分磨きが必要だなと痛感しました。

そこで、部下への好きだという思いをいったんあきらめ(すぐにはあきらめられないと思いますが)、恋からはいったん遠ざかり、半年間ひたすら自分磨きをしてみようかと思いました。

これは逃げてるだけにすぎませんか?
こういうのは有りですか無しですか?

ランキング

レス

まずは、、

041
yknk1126
上司と部下の関係であれば、仕事後に食事に誘う事はできませんか? 上司の立場として、男性として見てもらう為にも、やはり食事はトピ主さんが出すべきだと思います。 仕事帰りであれば、居酒屋で軽くということが出来るので、 そこで相手との距離を縮めては? まずは「頼れる上司」になれるように自分磨きをすると良いと思います。 「頼れる上司」からもしかしたら好意になるかもしれません。 始めから異性として食事に行くと、相手は感じ取ると思うので逆に避けられる可能性があります。 同年代の男性に比べての低収入は置いておいて、 飲み会などの付き合いにあまり参加しないというのは改善した方がいいかもです。 付き合いが浅いのに、いきなり一人の女性を食事に誘うと、周りの目も気になるのでは? 「諦める」「距離を置く」と言うよりも、自分磨きをしながら、少しずつ距離を縮められるように少しずつ少しずつ行動すると良いと思います。 その前に彼女に彼氏や好きな人が出来たら、諦めないといけないですが。。

両方で良いと思う

041
ちー
どう磨くのかな? 文面からだと嫉妬しないようになる? 収入は同じ会社であれば個人の努力ではどうにもならないしね 平行してみれば? 自分磨きしながら 彼女を食事にでも誘ったらいかがでしょうか

なしです!

041
アタック
そんなに好きなら、押しましょう。 女は押しに弱いです。 明るく気軽に、誘ってみればどうでしょう。 断るにしても、気まずくないし、毎日顔合わせても、普段通りにできます。 押しが強いと1度くらい行ってみるかって思うし、行ったら、好印象って事も。 収入や自分磨きはどうでもいいから、今の自分に自信を持って。

アリです!

🛳
まお
届かぬ思い、切ないですね。 今は気持ちを切り替えての自分磨き、いいと思います。 私の周囲の30代男性で、とても人柄がいいのになかなか結婚できない男性が スポーツなどを始めて体質や生活を改善し、自信と安定が生まれた頃に 素敵な伴侶とゴールインするのを何度も見てきました。 努力をすればそれに見合う素敵な人との出会いがあるものです。 会社の若い部下とご縁があるかはわかりませんが、 もしダメでも、きっとすばらしい出会いがありますよ。 がんばってください!

自分のため

🐱
頑張って
あれこれ言い訳を見つけて、傷つくこと、みっともないことを恐れていたら恋愛はできません。 半年後には、今より自信がついて変わっていますように。 でも彼女の状況も変わっているかもしれません? 磨くのは自分のためです、したくなったらいつでも努力したら良いです。 頑張ってください。

頑張ってください

🛳
通りすがりのおっさん
仕事を。 感情をコントロールできなければ、 仕事も部下もコントロールできません。 仕事を磨き、まずは本当に尊敬されるようにしてはいかがでしょうか? 個人的意見ですが、飲み会には参加された方が良いですね。 部下の意見、考えを酒の場で聞くのは 重要ですよ。 そこで投資したお金は、いずれ、トピ主さんに還ってきます。

ありだと思います!

🙂
みゅう
すごくいいと思います♪ 外見(今のままでいいかもだけど)、内面ともに磨きまくってステキな男性になってください。 成功したら自分に自信がついて心にも余裕ができますよね。 自信過剰は嫌だけど、その人に見合った、内面から滲み出るような自信はいいな~、と思います。 好きな人に告白するのは、それからでもアリ? そのときには、もっとステキな女性と巡り会うかもしれないし。 応援したいです☆

あきらめるのが無しなら

041
5歳のお姉ちゃん
ストーカーだらけになっちゃうよ

あのね

041
中学生?
自分磨き とか言ってる時点でもうどうしようも無いです。 酔ってるの? マスコミに流されてるだけなのが痛々しいです・・・

いい事です

🐶
もこ
私も経験あります。 学生時代に自分が手が届かなそうな異性に恋して(デビュー前から友達だった芸能人です)、好かれるために努力した経験が。 結果的にその人とは付き合えませんでしたが、痩せてメイクも上手くなり髪型からファッションから研究して、スカウトされてモデルをはじめました。 明らかにモテる男性の質が高くなり、今は私の見た目に一目惚れしてくれた若くして会社経営者のイケメン夫とラブラブ結婚生活です。 その人と付き合えなくても、自分磨きは絶対にプラスになります。 努力して結果が出ると自信にもなるし、相手への気持ちも案外変化して違う相手が好きになることもあるかもです。

別にありでしょ

🙂
ササロン
恋愛に限らず、そんな選択は幾らでもあるし。 あなたの選択の責任はあなたが負うのですから、ありでしょうね。 今行くか、行かないか。 買い物で今買うか買わないか、後でなくなってるかも、でも今はなぁ。に似てる。 リスクとしては、彼女が今フリーである事を前提にして、レベルアップ中に横取りされる危険性がある。または、そのレベルアップが結局彼女的にはプラスに働かないなどもある。 それらを踏まえても、どっちにしろ今は無理だと結論づけばそれはやって良い事だと思います。 自分も、今回の様に明確に個人に対してではないですが、漠然と恋愛に対する不安感から過去に体重や生活面を正したことがありますので気持ちはわかります。 それなりに効果は有りましたよ。

頑張って

041
野次馬
30代の男性にしては初々しさに微笑ましさを感じます。 大切なことは諦めるか玉砕するかでなく、それとなしに 近づいて行くことです。 例えば「おいしいと評判のケーキだけど食べてみない? 知り合いの人に贈ろうと思うのだけど感想を聞かせて。」 あるいは「お薦めのものがあったら教えて。」とか 嘘も方便といいます。 あなたの気に入る女性なら他の男も同じように目を付けているはずです。 まずあなたの存在を彼女に植えつけることから始めましょう。

当たって砕けろ、バカ!

041
経験者
当たって砕けるのが、一番の自分磨きだ! アレしてから告白しよう、コレがこうなったら告白しよう、明日天気だったら・・・なんてやっている男は、(少なくとも俺の周りでは)間違いなく40代独身。 その後、気まずいと思いがちだけど、結構気にならない、気にしない。それもまた自分磨きだと思って!気にならないと分かれば、次は簡単にアタックできる、それだけでも成長。 コレまじだから。

恋を諦めるも諦めないも主さんの人生。

041
lemon
あり、なし、って。 どういう人生を生きたいか、それは主さんの勝手ですから是非を問える人なんかこの世にいないでしょう。 行動しない後悔なんか私の人生にはないですから、玉砕の経験は山程あります。 勿論玉砕したくてしてる訳じゃない、すれば空がガラガラと落ちてくると思う程苦しいです。 でも仕方ない、いつもそうなんですから。 なので、逃げる選択をしたのが主さんの人生です。 彼女が他の人にもっていかれるのを悶々と眺めていてください。

いいと思います

041
卯月
何かやりましょうよ、何でも良いのです。 私の会社の50代独身男性が、半年前に暗かったのに最近生き生きしてきました(驚) 趣味は、ある意味恋愛より大事です。 サークル楽しいですよ♪

トピ主です。

ツナ缶 トピ主
色々とアドバイスありがとうございます。 どうしてこう考えたかというと、こんな背景もあります。 1、私は次に付き合う女性とは結婚したいが、彼女はあと4年位は結婚したくない。 また、私は恋人がいる時に、異性の友達と二人で出かけるのはダメだが、彼女はそれを禁止するような男とは付き合わないという考え方の違い 2、彼女が、「5才以上年上の男は恋愛対象にならない」(私はもっと年上です)と言ったのを聞いたこと 3、5月と10月にある会社の昇進試験に今年は絶対に合格しなければならない。合格すれば、多少自分に自信が出てくる という背景もあります。 ただし、こういった理由をつけてかないそうにない片想いから逃げてるんじゃないの?と思う自分もいます。 ちなみに彼女とは、みんなでのご飯や遊びには何回も行ってますし、二人きりでの食事も二回だけですがあります。 また、同じことをおっしゃってる方もいらっしゃいますが、告白は私と彼女が絶対に両思いであると確信できる状態でなければ不可能ですよね。 以上を踏まえた上でまたアドバイスいただけたら嬉しいです!

上級テクニックとして

041
mimi
相手を好きにさせてみてはいかがですか? 告白をするよりも早いと思います とりあえず昇進しましょう そして貯金をしましょう 自分から告白は…かなり年下なら断られてさらし者にされる恐れがあるのでオススメ出来ません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧