本文へ

エステをやめました

レス7
(トピ主 1
😑
キキ
40代後半、エステ歴3年の主婦です。やめた1番の理由は、金銭的なものです。でも、それ以外の理由としては、費用対効果に疑問を感じたからです。個人でやっているエステで、エステの料金はコースによりけりでしたが、12000円から2万円まで。オプションも自由につけることができます。先生も年配のベテランで、お金持ちの顧客は多かったと思います。でも、この金額で高価なパックやクリームを買って自分で丁寧にケアしたほうがよいのかもしれないと思うようになりました。それに、結局丁寧なハンドケアでやってもらうとはいえ、顔の表面をなぞっているだけだし、美容皮膚科の治療のほうが効果がでるのが速いのでは、とも感じました。ちなみに、私のような経済的にそんなに余裕のない人間が手をだしてはいけない世界だったのかもしれませんが。 なけなしの貯金でいった美容皮膚科治療のほうが、すさまじい効果がでたので、エステはやめました。エステを受けていらっしゃるみなさま、いかがでしょうか?

ランキング

レス

ケミカルピーリングでOK

🙂
ばきゅうん
同感です。 お顔をナデナデしてもらう満足感に対価を求める人にはエステは良いと思います。 私はケミカルピーリングの早期にわかりやすく認められる絶大の効果に 高価な化粧品代やエステ料金を皮膚科に回した方がマシだと思いました。

15年くらい前に通っていました

041
pina
私もトピ主様と同じような疑問がありました。 当時は金銭的にちょっと余裕があったので、リッチな気分を味わうのとリラックスタイムとして、ついでに綺麗になれば願ったり叶ったりで1年くらい通っていました。 エステを受けている時には必ず何らかの商品を勧められるんですね。あちらも商売だからそれはしょうがないんだけど、いちいち断るのが面倒だし、すべて言われるとおりにホイホイ出来るほどリッチでもなかったので、「こういう所は私がちょっとセレブ気分を味わう程度の気持ちで来る所じゃないな」とふんで、すっぱりとやめました。 やめたから肌が荒れたとかそういうこともなく普通にそこそこのお肌具合は保ってます。家でクリーム付ければ十分ですね、私の肌は。女優とかセレブな奥様でパーティーなんかで背中を見せるとか肌を結構露出するような機会が多い人は良いと思いますけどね。 まあ、今はお金に余裕があって暇ならやってもいいかな?くらいな気持ちです。人にケアしてもらうのって確かに気持ちが良いですから。

私も同じ考えです。

🐤
ぴよたん
私も色んなエステに行ってトピ主さんと同じ結論に達しました。 セレブではないので毎日のようには通えないですものね・・・。 私はイオンスチーマー、超音波美顔器、イオン導入器などを購入して日々のお手入れに力を入れています。 美容皮膚科でも安くでイオン導入やピーリングを施術できるクリニックありますもんね。 今ではエステは気持ちのリフレッシュに使う事にしています。 (おかげさまでぜんぜん行っていません・・・。)

効果は期待していません

041
のん
エステはいろいろ行くことがありますが、 そのとき気持いい のを楽しむだけで、効果は期待していません。 薬でもなければ治療でもありません。 しかし、エステの側も『効果を出す』を押してくるのがうざい。 化粧品やサプリメントなんかいらないのに。 なので旅行先とか一回だけで楽しめる方が好きですね。 先払いで回数多く買わせる商法もいい加減やめて欲しい。

私もです。

ねこれもん
ただのハンドマッサージを売りにしているエステでは もう満足できなくなりまして。 リラクゼーション要素が強く、なおかつサロンお勧めの化粧品を お買い上げして帰る道すがら「もう自分でやっても同じじゃないか…!」と 気付いちゃいました。 現在は、美顔器を購入して週に1~2回のディープクレンジングと イオン導入等は自力ですね。 きっちり顔を引き上げたい時のみ、顔筋肉に電流を流すタイプのエステを 利用する時以外は本当に行かなくなりました。 それにしてもすさまじい効果の美容皮膚科治療って、どんなんですか?

私もやめました

ララ
某国営放送の番組で皮膚科の専門家の先生が話していました。 肌の老化は皮膚の下の毛細血管が年齢と共に減ってくることによってシワやタルミを引き起こす。その毛細血管は二度と再生することはないので、年齢による肌の老化は自然な流れで止めることはできない。 でも、毛細血管が減っていく速度を緩めることはできる。 それは、肌に負担を掛けないこと。 すなわち、なるべく肌を触らないこと。 よって、マッサージは逆効果。 これを聞いて、エステをやめました。

トピ主です

😉
キキ トピ主
皆様、コメントをいただきありがとうございます。 初めて美容皮膚科の治療をうけたのは、シミが濃くなってエステではどうにもならないと判断したからです。 エステの先生は、時間はかかるけどエステで薄くなるといわれましたが、信用しなかったです。美容皮膚科で治療を受けた結果1回のライムライトでシミが消えました。そして、生まれて初めて初対面の人にも肌がきれいですね、と言われるようになりました。 いまではメンテナンスのため数か月に一度のライムライトと、デリー(これは顔表面をマイナス○度に冷やし、電気を通しながら美容液をぬる)治療をやっています。それから、年に1度、サーマクールも始めました。 金額はエステの数分の一。これまでエステに費やした時間は無駄だったのかなあと思わざるを得ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧