本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ピングーとピンガが我が子に見えてしかたがない

ピングーとピンガが我が子に見えてしかたがない

レス3
(トピ主 1
041
ままる
子供
土曜日の朝、ピングーのアニメが放送されています。 このピングーとピンガの兄妹が、うちの2人とダブって仕方ありません。 色々と一生懸命なんだけどいつも失敗するピングー、ピンガにちょっかいを出しては泣かせ、ママに言いつけるピンガ。 でもイタズラはいつも2人一緒。2人で笑ってる。 ピングーはピンガが大好き。ピンガもお兄ちゃんが大好き。 “ピンガの迷子”で、夜遅くにようやくピンガと会えたピングーが抱っこしてピンガにミルクを飲ませるシーンには涙がほろり、でした。そして2人ともママが大好き。 アニメを作ってる方々は、あれくらいの兄妹の言動や行動パターンを本当によくわかってるなあと感心します。 今ではもう思春期の我が家ですが、ピングーを見ると今でもあの頃の賑やかな2人を思い出して懐かしくて切なくなります。 しんのすけとひまわり兄妹がもう少し大きくなったらあんな感じかな。 同じようなお子さんをお持ちのママさん、いかがですか?

ランキング

レス

我が家も

🐧
まめたろう
うちも兄妹で、似た所あるなーと思って見てました。我が家の兄妹も、もう思春期なので以前ほど一緒に遊んだりはしませんが、よそのご兄弟と比べると、すごく仲良しだそうです(笑)なんかいまいち要領が悪く、頼りない兄。かなりしっかり者の妹。もちろん妹が何かと主導権を握ってます。どこのご家庭も、兄と妹なら、明らかに妹が強いようですね。 余談ですが、妹はちいさ頃からピンガではなく、ポッチャマに激似です…

すてき

041
マメ子
わぁなんて素敵 ピングー大好きです 本当に可愛い兄妹ですよね お母様がお子様の小さい頃と重ねあわせて見る姿を想像して微笑ましくなりました 私は現在妊娠中でお腹の子は女の子です 上は男の子です ピングー達の様に育って欲しいなぁ そして私も彼、彼女が大きくなった時にピングーを見て 懐かしい思いに浸りたいなぁと思いました

まめたろう様 マメ子様

041
ままる トピ主
お返事が遅くなってごめんなさい!レスをありがとうございました。 ピングーが我が子に似ていると思う共通点は、兄妹が仲良しなんですね。我が家も今でも2人仲良しです。時々一緒に寝てます。 マメ子さん、元気な赤ちゃんを産んで下さいね。ピングー兄ちゃん、きっと大張り切りで頑張ってくれますよ。そしてとっても仲良し兄妹になりますよ。 私と子ども達2人と一緒にピングーを見ながら、 『つくづくあんたちとそっくりだわ』 と笑い合う時間は、本当に宝物でした。 思春期になり、2人とも部活や友達と遊ぶのに忙しい毎日です。 まさかこの年でピングーを見て昔を回顧する心境になろうとは、少し母親業も移り変わってきたのかなと思います。 皆さんと同じく、まだまだ子育ては先が長いですよね。一緒に頑張っていきましょう! どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧