本文へ

また、振られました。

レス39
(トピ主 2
041
ジョコ
話題
40代中盤の男性です。
また、女性に振られました。
皆でいるときは人気者で、女性を食事に誘うと、よろこんでついてきてくれます。

でも、一対一で食事をすると、二回目からは断られます。

どこか至らないところがあるのでしょうね。

でも、自分では気が付いていないので、どこがまずいのか、よくわかりません。

う~ん、辛いなぁー。

ランキング

レス

とりあえず

041
ゆっこ
1、連れて行く店のチョイスが悪い。 2、食べ方が汚い(口を開けて食べる、箸や、ナイフ・フォークの使い方が下手、音を出しながら食べるなど) 3、自分のほうがよく食べるのに割り勘。 4、態度が横柄。 などですかねー。

食事の流れを振り返ってみてください

🐱
膝に猫女
一対一になる前は、誘えば食事まではいけると言う事は、 第一印象は良いんでしょうね。 だけど、その一度きりと言う事は、その時に重大な落ち度があったのでしょう。 食事する店は、相手の女性の好みも踏まえて選べているか? お酒を飲みすぎてはいないか? タバコが嫌いな女性なのにタバコを吸ってはいなかったか? 食事中の話題が、自分の話ばかりだったり、自慢話、下品な話が多くなかったか?政治やスポーツや宗教のような、話す相手を選ぶ話題に偏ってはいなかったか? 過去の女性遍歴の話をしすぎていなかったか? 女性を見下すような態度や発言はなかったか? 逆に、女性に対して卑屈すぎるような態度や発言はなかったか? セクハラっぽい事はなかったか? 汚れの目立つ服装や伸びた爪、口臭など、清潔感がない状態ではなかったか? 会計を一円単位まできっちり計算して割り勘を貫く事はありませんか? 初めての二人きりの食事で、私は以上の事あたりを気にすると思います。全てパーフェクトとは行かなくても、この中で飛びぬけて気になる、嫌だな~と思う事があったら、二度目は躊躇しますね。

うーん

🐧
ルキルキ
情報が少なくて想像になりますが、一度はオーケーと言う事は、第一関門は突破してますよね 二度目がないのは… 1、自分語りで相手の話を全く聞かない または、全く話がつまらない、会話が成立しない 2、店がイマイチ 3、支払が一円単位まで割勘 4、食事のマナーが悪い クチャクチャ食べたり、好き嫌いや料理にケチつける、やたらに調味料をかける 5、店員さんへの態度が変に横柄 6、酒癖が悪い 7、やたらと触るとか、馴れ馴れしくする 上記がいくつかあったら、二度目はないかも~

わたしも!

041
みかん
わたしとまったく一緒!しかも誘われてるのにいつも一度だけ…ガードがかたそうとか??だからかな…

情報が少ないので

春ちゃん
情報が少ないのでなんとも言えませんが、 2人で合うことに喜んで同意してくれるのなら、ジョコさんは初めて会うのは好印象なのでしょう。 でも2度目から必ず?断られるなら 1会話がとてつもなくつまらない  自分のことばかり話しをするとか、相手(女性)にとってどうでもいい話ばかりなのか。愚痴ばかりとか、趣味の話ばかりとか。   2マナーが悪いとか? 食べ方が汚い(くちゃくちゃ食べる)とか飲むと人が変わるとか?? 3好印象だったのにエロばっかりだとか?(笑) 4匂うとか? これくらいしか思いつきませんが、どうですか?

私の場合・・・

🐤
ぴーこ
1 誘ってきた割に全く話さない、話題を振ってこない、盛り上がらなくてつまらない(私が黙ればずーっと沈黙) 2 誘ってきたのは向こうなのにきっちり割り勘 3 話がかみ合わない、一方的、話す内容が複雑で興味が持てない 婚活でダメになったのは、上記の理由(特に1が多かった)が大半でした。 それなりに会話が弾む人であれば、私は2回目も会いましたよ~。

食べ方か話題かどっちかです

😨
マギブルー
多分多くの方が、情報少なすぎるとのツッコミが入ると思いますが。。。 話は簡単、食べ方か話題かどっちかです。 皆でいるときは人気者なら、ビジュアルも社交性も問題なしでしょう。 思い当たること、ありませんか?

理由聞いたら?

041
k
2回目断られた時に理由は聞きましたか?親切な女性なら教えてくれるかもしれません。 でもトピ文、「自分に至らないところがあるのでしょうね」と問題が自分にある、と捉えているところに好感が持てました。 多分男性の為の「デートhow to」本があると思うので一度目を通してみたらいかがでしょう。 思い当たることは。。 ・待ち合わせに遅れなかったか。 ・お店は男子学生が行くような居酒屋ではなくそこそこ良い感じのお店をあなたが選んだか。 ・お店や、食べ物の好み、注文は彼女にも意見を聞いてあげれたか。 ・注文時あなたがメニューを迷い過ぎなかったか。 ・食べ方が汚くなかったか(パスタの場合ズズズっと食べなかったか。クチャクチャさせて食べなかったか、犬食いをしなかったか) ・彼女に話をふったか。自分の話ばかりでなかったか。 ・彼女が興味ある話題を話せたか。話題は適切だったか。 ・彼女に対して偉ぶらなかったか。 ・ボディタッチが過ぎなかったか。 ・きっとトピ主さんの年齢だと男性がデート代を持つのが一般的だと思われますが、会計はどうでしたか?

どうしてだろう。。。

😀
かず
どうしてでしょうか。。。 私は28歳の女性です。 トピ主さんが当てはまるかどうかはわかりませんが、 私の場合の2回目の食事を断ってきた事を書きますね。 ・その人のルックスがタイプで、みんなでいるときは  割と無口なタイプだが、いざ二人で会って見ると  会話が盛り上がらない。(無言の時間が続く) ・二人で会ってみると、自分の事ばかり話すタイプ。  (うるさくて自慢話が多い。) ・ネガティブな会話が多い。 ・食事マナー等がなっていない。  (一緒にいると恥ずかしい。店員に対する態度が横暴など) ・その人にあんまり魅力がない上に、食事代が割り勘。  (魅力を感じてる人なら割り勘でも行きます) ・会話から、人間として浅そうなのが伺える。 ・結婚願望が強い事が会話から伺える。 ・(女の人が、お酒に強い場合に)お酒が弱い。 ・収入が低そう。(極度に) ・洋服があまりにダサイ。 ・あまり魅力を感じず、ただの良い人だと感じる場合。 そんな感じでしょうか。 何か当てはまりそうなものありますか。

いつも必ず食事の後ならー

041
どっち
いつも必ず食事の後に振られるならー 1)食べ方が汚い 2)金の払い方が汚い どちらかだと思います。

食べ方が汚い?

041
とおりすがり
 一度の食事で嫌われるとは相当ですね。  考えられる原因としては  ・食べ方が汚い(音を立てる、カトラリーの使い方がまずい等)  ・奢らない(最初ぐらいはおごる素振り位は見せたほうがいいですよね)  あとなんといってもネックなのが  ・話の腰を折る(彼女が話をしているその端々を捉え、全て自分の経験談にしてしまう)    でしょうかねえ。個人的にこれはよそのカップルでも見ていて辛いです。    女性の話を聞かないで自分の話ばっかりの男性がよく居ますが、本当に不快です。会話になってないよ…とよく思います。  どうでしょう。  

もしや

041
しょう
食べる時に音を立てていませんか…?

「ついてくる」という言葉のチョイスがイヤ

041
きらきら星
このトピ本文だけでは何が本当の原因かはわかりません。 ただ私は、食事の誘いを受けてくれたことを「ついてくる」と表現した言葉のチョイスがイヤです。

私もです

🐱
フェデ
トピ主さんとよく似た状況です。 私はかずさんの言う、ただの良い人みたいです。 今までけんもほろろだった相手の女性が、結婚した途端に一緒に飲みに行ってくれるようになったりします。サシで飲みに行く相手は既婚者ばかりです。恋愛関係なしなら非常に付き合いやすい相手ってことなんですかね。 こういう人間が男の魅力を身につけるのはかなり難しいと思います。

いろいろありそうだけど

041
lan
女性のペースに合わせられない人は次がないかな・・・会話でも食事でも歩くのでも。 男性って街とかで歩いていてもさっさと目的地に行こうとしてしまうのでカワイイ服とか雑貨とかちょっと見たいな~なんて思っていてもできなかったり 女性は好奇心旺盛だからそれに合わせて待ってくれたり会話してくれたりそんな人がいいのだと思います。

もしかして、ですが

041
インカ帝国
お見合いパーティーとかで、一番、二番人気になってカップルになった、とかですか? 私にも経験ありますが、お見合いパーティー(合コンでも) 他の男性があまりにひどいと、ごく普通の男性が光って見えてしまうのですよ。 で、その日(もしくは後日)誘われたら食事する。 そこで気づくのです。「なんでこんな人、いいなと思ったんだろう・・」って。 男女を入れ替えても起こりえることだと思いますが。。

レス、ありがとうございます。

041
ジョコ トピ主
いろいろな方が言われていましたが 食事のマナーですが、悪くはないはずです。国際会議のランチョンの経験があるため、最低限のマナーは身に付けています。 会話が上手いかどうかは、自信がありませんが、食事にお誘いした女性で、この人ではないな、と思った女性からは割りと相手側からお誘いがあります。 問題は、この人素敵だと思った女性とはうまくいかないというパターンが多すぎて…。 う、う、う。 いいとこ見せようとし過ぎか、人間的に魅力がないか、セクシーさがたりないか…。はー。 同じような思いしてる人もいるんじゃないですか?

ファッションセンス?

041
遡上したシャケ
皆でいるときはスーツ姿なんですかね? そして、二人で会うときは休日ですか? だとしたら、私服のファッションセンスが残念なのかも知れません。 格好いいスーツ姿と残念な休日のファッションセンスのギャップにがっかりする女性は多いみたいですよ。 その他に考えられるのは、自分語りや割り勘あたりですかね。 女性をお姫様待遇するという観点でお食事をなされると宜しいかと思います。

口臭とか体臭とか・・・

🐤
あんころ
40代中盤で、喫煙もしない方で、条件も見た目も悪くなかったんだけど、 1対1で、隣に座る距離になったら、すごい口臭… で、かなり耐え難く、すごく考えた末に、 原因は言わないで、次回からはお断りしたということがありました。 内臓なのか口中なのか不明ですが、 臭いって言えないし、大きいかな、、、と思って。 あと、仕事にすごく自信がある方でしたが、 本当に仕事のことばかりで、話が異様につまらなかった!! 私は結構どんな話をするタイプの人でも楽しく合わせられるんですけど、本心で「つまらない…」という人は次回はありません。 つまらない、は、笑わせるとかいう意味じゃないです。 人間として幅がないというか、魅力がありませんでした。 …と、いうケースも考えられるのかな?などと。

振られる理由がわかったよ。

041
りんこだプー
自慢が鼻につく。 です。 大体いろいろとNG要素を皆さんが出していてるのに…、 ”原因は食事です。エレガントすぎるから嫌われるのです。” はぁ、そぉ~ですよね。 レベルの低い人なら、”わぁ~凄い♪”だけど、 ちょっと知ってる人なら”だから…?”ですよ。 想像で申し訳ありませんが、知人に居ますよ。 自慢ばかりの人。 たまたま女の子と要る時に遭遇しましたが、 バーテンダーをいじめる。 酒のうんちく。 常連自慢。 たぶん↑みたいなコトやってたんでしょうね。 帰り道に振られて、またそのお店に戻ってきましたよ。 その後、”振られたのは私のせいだ”と、言いふらしてますが、 言いふらした逆襲に”どういう(NG)行動してたか”全部ばらしてやりましぃたよ。 あ、理解できないよね。 大抵そういう人は”自慢は止めたほうが良いよ”って言うと、 ”何が自慢だ!事実なんだよ”って返答がきますからね。 あ、分かりやすい言葉で言えば、 ”鼻持ちならないヤツ” です。 アラフィフ自慢男は嫌われますよ。

答えは簡単

041
まめしば
>この人ではないな、と思った女性からは割りと相手側からお誘いがあります。 これと同じ事を、あなたの気に入った女性もあなたに対して思っているのですよ。 皆さんがいう「口臭、体臭、食事方法、コミュ力不足」といった原因があればまだマシかも。 「別に理由はないけどなんか違う・・もう一度会いたいと思えない」という理由は絶望的。

私も伺いたい(苦笑)

041
同じような人
トピックスを拝読して、年齢といい状況といいトピ主さんレスの内容といい、自分の事かと思ってしまいました。(苦笑) 私も女性の意見を伺いたい所ですが、自分なりに思いあたる所で言えば、 ・他の事(仕事、趣味、他の交友関係)等にかまけて連絡を疎にしてしまった。 ・あまりに思いが強すぎて(結果として)過度に力が入りすぎてしまった。 ・私も付き合うからには結婚したいと思う口ですが、逆に値踏みをされてしまった。(年齢、接する態度、転勤の有無等) でも人間なんで喜怒哀楽の根源は一緒だと思いながらも、やはり異性の目線と言うのはここまで違うのか・・・・ と思う事も多々ありますので、我々(あえてそう言わせて頂きますが)の思いの届かぬ目線があるのかもしれません。 (最後は個々人の思いであり、その積み重ねなだけなんでしょうけどね。)

気負いすぎてるとか?

041
ちょっと、わかる
>問題は、この人素敵だと思った女性とはうまくいかないというパターンが多すぎて…。 >同じような思いしてる人もいるんじゃないですか? トピ主さん、気負いすぎてませんか? 私は「この人が好き!大好き!!」と思うと、 なんか変なテンションになっちゃって、 はしゃいじゃいます。 それを「かわいい」と思ってくれれば上手くいくのだけれど、 そんなに甘くないのよね。 表に出さないようにしようとすると、 変に無愛想になっちゃうし。 自然にふるまう、むずかしいですよね。 でも、数をこなせばだんだん落ち着いてきますよ、きっと。 >この人ではないな、と思った女性からは割りと相手側からお誘いがあります 素敵な人と一緒にいるときでもこのときのテンションを思い出すようにすると、今よりは上手くいくのでは?

友人にでも聞く

041
元幹事役
う~ん。難しいですね。 誰か周囲に異性の友人やあるいは友達の配偶者にでも耳が痛いことを覚悟して本音で意見聞いてみたらどうでしょうか? 遠慮して言わない方もいるようですけど、「真剣です。辛口意見歓迎します。」って真剣モードなら教えてくれるかもしれません。

物凄く基本的な質問なんですが…

041
ももか姫
40代中盤での”皆でいるとき”って言う会合は具体的にはどういう集まりなのですか? まぁ、いくつかパターンが有るかと思いますが…。 他に、ものすごく直球な質問ですが…、 ”この人では無いな…”と思った理由(年齢など含め) 同じく、 ”この人素敵だな…”と思った理由。 をお教えいただけませんか? 勝手な想像ですが、年齢と美醜で分けてませんか? 主様が”良いな♪”と、思った女性って若くて美しくて知識が有ったりして…。 最初にお食事に付き合ってくれるのは、主様の表面上のスペックに惹かれたのでしょう。 それで、実際お会いしてみたら、薄っぺらい男が露見してしまったから2度目は無いのでしょうね。 その後、主様を誘ってくるのは同年代もしくはアラフォー女子なのでしょう。 ”そろそろ結婚もしたいから『妥協』しとくか…、『スペック』は良いからね♪” です。 いま流行りの言い方すれば”男子力”つけましょうよ。 一度”取り巻き”を見回してみると良いですよ。 たぶん、主様”個人”を慕ってくる人は居ないと思いますよ。 特に男性は…。

ももか姫さんに同意

🐧
オスカ
こうなると詳しい状況が分からないと何とも言えませんね。 どんな会合だと人気者なのか(どんな風に?)。 主さんを誘ってくる女性の共通点(年齢とか結婚に焦ってそうとか)。 主さんが惹かれる女性の共通点(かなり年下だったりしない?)。 ちょっとその辺りを掘り下げると何か見えてくるかも知れません。

申し訳ありませんが

😑
犬吉
良い歳こいたオッサンが、 「また」だの、「振られた」だの、「辛い」だのと…。 女々しく愚痴を、匿名掲示板で、トピ立てする。 そんな男性に魅力を感じますかね…。 自分はトピ主さんのような人が上司だったら、幻滅ですよ。 40越えて恋するななんて言いませんが、 振られたからって、いちいち愚痴る程のもんですかね。 もっと自分に自信持って仕事や他のことに打ち込んで然るべき時期に、 来てると思うのですが…。 そういうものがないから、人間的な魅力に欠けていると評価されるんじゃないでしょうか。 大勢の中で、おどけて笑いをとって人気をとることは上手なんでしょうが、 サシで相手を落とせないようであれば、その程度の魅力の人間ってことです。 単なる「上っ面だけ楽しい人」ということです。 中身のある人間を目指しましょう。 そうすればこんなことで一々悩むこともなくなると思います。

う~ん

041
無花果
これだけじゃあ分からないなぁ。 友達として親しい女性いませんか? いれば聞いてみるといいかもしれません。 既婚女性だとさらにツッコミしていただきやすいかも(笑) ちなみにどんな食事の流れなんでしょう? 一回でお断りの食事、気になります。

私の場合

🙂
妊娠
二回目会いたくない男 ・自分の話ばっかり ・話方が偉そうだったり自慢気。仕事の話ばかり ・思っていたより不細工 ・伺いもなくメニューを決める ・割り勘、もしくは三千円以上支払いを求められる(年下なら許せる) かな。あとは私は遭遇した事ないですが、友達は ・店を決めてなくて放浪 ・断らずにタバコを吸い出す とかも。偉そうかな?。でも、本心ですしコレで婚活してました。女性は厳しいケド、欲しいと思ったら頑張って下さい。

犬吉さんへ

041
ジョコ トピ主
ずん、と堪えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧