本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠5週目で出血・・妊娠検査薬陰性・・流産?

妊娠5週目で出血・・妊娠検査薬陰性・・流産?

レス11
(トピ主 0
041
ゆっきー
子供
こんにちは。つい先ほどトイレで出血(少しですが生理のときのような塊もあり)したばかりです。 今月初めての人工授精を行いました。生理予定日3日後(妊娠4週目)のおとついに検査薬がうっすら陽性になったので、期待しすぎちゃいけないとおもいつつ すごくうれしかった矢先、昨日は体温がかなり下がってしまい不安でした。今日は少しまた体温があがり(高温まではいってない) ほっとしていたのですが、下腹部の違和感があり妊娠検査薬2回目を試したら陰性。同時に出血が少量あり思わず流産したと思い号泣してしまいました。 出血や腹痛はそんなになくても、陰性なら流産しているのでしょうか・・。一週間後に胎嚢確認のための受診予定ですが、もう可能性は薄いですか・・? 不安でたまりません。どなたか同じような経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

レスします

ちゅら
来週を待たず、すぐに病院に行ってください 私は現在4人の子供がいますが 二人目の前に2度の流産経験があります 1回目はけい溜流産でしたが、2回目は6週、胎嚢を確認前に出血→完全流産でした

急いで病院へ

😨
チャコ
えっ、次の検診まで待つつもりですか? 本当に心配なら、すぐ病院へ行って下さい。

早く病院へ!

🐷
秘密ママ
ココに相談よりもすぐに病院に行きましょうよ!今は時間外だけど、付き添ってもらえる人がいるなら、すぐに相談しましょう! その状態で今は大丈夫そうなら、翌朝に 受診して医師に話しましょう! 次の診察まで待つなんて悠長な事を言わないで、一刻を争う事態かもしれないのに、違和感があるならすぐに対処した方が安心では? 私は職場で出血して病院へ直行し、即、入院措置となってしまいました。

う~ん…

041
不育症の私
とりあえず、胎嚢確認の日まで待つしかないですね。 その時に胎嚢が確認されなければ、化学流産という事になりますが、とにかく今は安静にしていてください。 悲観的にならないようにお過ごし下さい。

すぐ病院へ

😢
ゆう
私の場合人口授精ではありませんでしたが、検査薬で妊娠確認後出血しました。色々心配な事あるとおもいますので、病院に行かれた方がいいかと思います。 私の場合は、繋留流産でした・・・。

診察を受けてはいかがですか?

041
コドモ
不妊治療をしましたが、下腹部に痛みを感じたり出血する等気になることがあったら即連絡して欲しい、と病院に言われました。 トピ主さんの病院はそういう対応をしてくれませんか? しろうとの予想を募っても無駄です。気になるなら明日にでも診察を受けるべき。その際医師に聞けばいいんです。

診断を受けなければわかりませんが・・・

041
かる
投薬していればその影響で妊娠反応がでることもありますので・・・。

多分…

🐤
すもも
【化学的流産】ではないでしょうか。 受精したものの、受精卵が内膜に着床せずいなくなってしまう。 基礎体温をつけてる人は気付くけど、つけてない人はただの生理遅れにしか思いません。 勿論、避妊してての生理遅れは本当に遅れですが、妊娠望む方であれば【化学的流産】だと思います。 これはよく有る事で皆気付かぬうちに経験してる為、名前には『流産』となってますが『流産』ではありません。これも『流産』に含めたら物凄い流産率があがってしまいます、ので含まないそうです。 "胎嚢確認"出来ない限りは流産ではないと言う事です。 私は高温期18日目で出血し翌日低温に。 ちょうど受診だったので検査薬はしませんでした。 違ったら御免なさい。 私も人工授精で一度【完全流産】し泣きました。 しかし再び妊娠し出産しました。 不妊治療中は少しの出血でも不安で仕方ないですよね、気が焦りますから… お気持ち分かります。 ご懐妊、お祈りいたします。

病院へ

041
kanari
こういった類のことは小町に相談するよりも(人それぞれ違うから) サッサと病院に行けば速攻解決しますよ。

おそらく。。。

💡
モモ
化学流産じゃないでしょうか? 受精卵がきちんと着床できなかったために起こるものなので、流産には入らないって言いますけど。 私も昨年末同じ状態(自然妊娠ですが)になり、今はまた妊娠して先日心拍も確認できました。 受精卵が良くなかったのかもしれませんね。

やっぱりリセットでした・・

041
ゆっきー
相談させていただいたゆっきーです。みなさん本当にありがとうございました。誰にも打ち明けれず思わず投稿してしまったのですが、沢山心配してくださって嬉しかったです。結局あの後生理が始まりました。ただいつもよりかなりの出血量でしたので驚きました。仕事ですぐに受診はできなかったので、電話で先生に相談いたしたところ「化学流産と思う」と言われました。ただ尿検査の反応が妊娠しているとしたら薄いので、念のためhcgの確認のために昨日受診して採血してきました。 結果、数値が低かったので微妙だけど多分妊娠してたと考えましょう・・と言われて嬉しいけど少し複雑な気持ちにもなりました。習慣性流産の説明も受けました。それを聞いて、もしかしたら今までにも少し生理が遅れてたときは化学流産してたかもしれない・・もしかしたら今回が初めてじゃないかも・・などいろんな不安が今度は出てきました。 先生が2回目以降は珍しいからという言い方をされたのでつい・・。こんなことうじうじ考えてても仕方ないとわかっていますし、また今周期も人工授精2回目にトライすることになっているので、がんばるしかないのですが嫌なことばっかり考えちゃいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧