本文へ

ショックです・・(フレーメン現象)

レス117
(トピ主 47
🐱
消臭小力
話題
今日帰宅し、着替える前にキッチンに立っていたら、 猫が私の足先に鼻を近づけ、クンクン・・まさか・・まさか・・ 口を半開きにし、「あ゛」のポカン顔。フレーメン現象! ものすごいショックです。私の足、そんなにくさい?(涙目) 夫の登山靴を嗅いだ後は必然としても、今まで私には一度もしたことなかったのに・・ 昔飼ってた犬は、夫の古いスニーカーを庭に埋めてました。 私は「きっと、くさいからよ~」と大笑いしてましたが・・ 夫が帰る前に、早く靴と靴下と足を洗わなきゃ!(証拠隠滅) 皆さんの、小さいけれど、すごくショックだったこと、教えてください。

ランキング

レス

私も

😨
ねこ
夏に、昼寝しようと思って横になった時。 猫が脇に入ってきて、おもいっきり私の脇に鼻をつけてフレーメン。 そんなに臭いかよっ!

卒乳後に

041
璃里華
下の子が1歳2ヶ月で卒乳したのですが、それからしばらく私の胸を触りながら寝てた下のがある日を境に二の腕をもみもみしながら寝る様になりました。 ん?と思い下の子に「なんで?」と聞いたら拙い言葉で「パイパイ………チャーン」と… 間違いなく「おっぱいペチャンコ」って言いたかったんでしょうね。 あれはショックでしたね…(笑)

トピ主 ありがとうございます。

🐱
消臭小力 トピ主
ねこ様 フレーメン・・なにげにショックですよね。 うちの猫の場合、「あ゛」顔のまま、わざわざ飼い主の方を見るのです。何度も。 クンクン・・「あ゛」  クンクンク・・「あ゛」  クンクン・・「あ゛」 わかった! 臭いのわかったから、もうやめて! と言いたくなります。新手の拷問か? 璃里華様 「パイパイ……チャーン」は「おっぱいペチャンコ」・・「ばいばい、きーん」の可能性は ないのでしょうか・・ないですか・・すみません。 友人の話ですが。やはり「ぱいぱいモミモミ」しながら眠るお子さんが、ある日 友人のお腹をモミモミ。「ぱいぱい、ぱいぱい」とニコニコしながら・・ 友人は「息子よ、一段違う・・」と泣いたそうです。 トピ主より、二つ目のぷちショック体験です。 夫が海外出張の際、夫婦共通の友人(女性)に、寝つきが良くなるサプリを買ってきました。 グッジョブ、夫。彼女が不眠気味ってよく知ってたね。気が利くね。と褒めたら・・ 「君にも買ってきたよ! 脂肪を減らすサプリ!」 ← 自信満々のウルトラ笑顔 そう・・気を利かせたつもりなのね・・脂肪ね、脂肪・・涙目

猫じゃなくて犬ですが

041
ぶすいぬらばー
よその人には吼えてしまうダメワンコの愛犬。 私がデート前にいつもよりオメカシして現れたら吼えまくってくれました。 ジャージ、スーツ、スウェット、普段着では吼えられないのに…(涙) 服だけで「よその人」と認識したのかと地味にショックでした。 「誰に吼えてるかー!」と怒ったら、声で私と理解したらしく、 テヘペロって顔してしっぽフリフリ。 遅いんじゃ、こら!!!

トピ主 2 ありがとうございます

🐱
消臭小力 トピ主
ぶすいぬらばー様 レスありがとうございます。わんちゃん、可愛いですね。 テヘペロ、シッポふりふり・・「許してねん♪」な感じが素敵です。 我が家の猫は、私が出かける支度をすると、外出? 外出でしょ? と、うれしさのあまり、瞳孔が開いて黒目がちになります・・泣 私がいると叱られるのでやりませんが、留守だとテーブルや棚に 乗り放題(猫的解釈では)だからです。勝手に猫ルール作るなあ! では、私の地味なショック体験・犬篇。昔飼っていた犬は子犬の頃 やんちゃで、私ががっつり躾けました。両親は甘々だったので。 その甲斐あって人にはお腹を出す犬になりました。私にはとくに。 ある日、帰宅が深夜になり、急な雨も降り、母が気を利かせて 駅まで迎えに来てくれました。犬を連れて。 改札を出て、私が姿を見せると・・犬がひっくり返り、降参の姿勢。 雨の中、大勢の人が通る横で・・地味に恥ずかしかったです・・涙

フレーメンもショックですが

🐱
neo
あぐらをかいてテレビを見る私の膝で寛ごうとやってきた猫。 股間に鼻を埋めてからほっくりほっくり。 人の股間を掘るな埋めるなあ!!! 暫く掘ったら納得したらしく膝の上で丸くなりました。

トピ主 3 ほっくり猫さん

🐱
消臭小力 トピ主
neo様、レスをありがとうございます。 ほっくり猫ちゃん、可愛いですね。しかし股間は・・汗 うちの猫も膝におさまる時、たまに掘ります。 大きい猫なので、乗られただけで結構つらい上、 PC作業中だとモニターがちゃんと見えず、作業中断。 ある時、ほりほり・・ほりほり・・位置が決まらないようです。 ほりほり・・深さがイマイチのようです。ほりほり・・ 5分後、ふんっ、という感じで、飛び降りて去る猫・・ お客さん、冷やかしはやめてください!(叫)

犬が

041
みかりん
私が床にペタンと座ってると、頭を股の間に突っ込んできて、クンクン匂いを嗅いだ上に、クシャミします…。え~?そんなに臭くないでしょ?!

昨日のことです

🐷
しぃな
テレビを観ていた娘が 「ママー、足をまえ、うしろ、まえ、うしろってやるやつ、買おうよ」 と言いながら駆け寄ってきました。 テレビショッピングを見たんだな、と思い、 「えー、なんで?いらないよぉ」 と言ったら、 「だって、ママ、あれ買ったらスカートはけるようになるよ!!」 と力を込めて言われました。 …涙。

トピ主 4 ありがとうございます

🐱
消臭小力 トピ主
みかりん様 レスありがとうございます。わんちゃん可愛いですね。 股間を嗅いで、クシャミ。なぜでしょうね。 「そこに花粉があるから」 違いますか、そうですよね、すみません・・汗 うちの実家犬も人の股間が好きでした。人が立っていると、 股間にずぼっと顔を突っ込んできます。嬉しそうです。 家族にだけやるなら良いのですが、犬的には親愛表現なので、 散歩中に会った知り合いの方にも「股間突撃」します。 うちの犬に会うと「○○ちゃん(犬の名)こんにちは~」と笑いながら、 股間はバッグでしっかりガードするママ友さんが多かったです・・泣 しぃな様 お母さん思いのお嬢さんをお持ちで、幸せですね。 「大きなお世話」という言葉を知る前の子供は純粋で可愛いです。 スーパーで聞こえた会話 A「あ~、これ(お菓子)買っちゃおうっと」 B「またぁ? この前も買ったでしょ! パパに叱られるよ!」 A「いいもん、パパには内緒にするもん」 B「今日は我慢したら? お小遣い少ないんでしょ?」 ママが娘を叱る微笑ましい会話・・と思ったら、 叱られていたのはママ、叱っていたのは小学生くらいのお嬢さんでした。 

面白い

🐶
スラムドッグ
このトピ、なにげに面白いですね。 主さんの返しがいちいち秀逸です。 地味でいいから続いてほしいな。 ただの感想ですみません。

私は・・・。

🐶
そんな・・・。
これまで3回、雄犬に靴にマーキングされたことがあり、ショックでした。 なぜ??? うち2回は同じ犬(ご近所のチワワ)です。 もう1回は、サービスエリアで会った知らないボーダーコリー。 なぜなのぉぉぉぉ。

あの顔面白いですよね(笑)

💡
ぐー子
実家で買っていた猫ですが、妹にベタ慣れ。 その猫、帰宅後脱いだ、妹のブラジャーが大好き。 頭をこすり付け、抱きしめケリケリ(笑) その後上げた顔は、必ずフレーメン現象の顔でした。 妹は「そんなにくさくない!」と言っていましたが…。 でもなぜか私のブラではしないんですよね。 妹のでも、ブラとパンストのみ。 ショーツやGパンなどにはしませんでした。 肌に密着して、汗のにおいがする方が良かったようです(笑) あの口を開けた顔、なんとも言えない可愛い顔なんですよね。

ダチョウ

🐧
ゆに
動物園で、ダチョウに求愛ダンスされました。 たしかに白黒ベージュとダチョウっぽい色の服装してたけど、 ダチョウよ…私でいいのかい?と、いい意味でショックでした(笑)

トピ主 5 マーキング犬さん

🐱
消臭小力 トピ主
スラムドッグ様 ありがとうございます。地味に続けていけたらと思っています。 地味にショックなことが起きましたら、どうかお知らせください。 そんな・・。様 レスをありがとうございます。雄犬にマーキングとは、つまり 脚をあげて、オシ○コかけられた・・ということでしょうか・・ それはおそらく、そんな・・。様が チワワには「このイイ女は、俺様のもの」 ボーダーコリーには「このゆきずりのイイ女は、俺様の女」と ロック・オンされているのです。モテモテです。きっと・・汗 うちの夫はなぜか犬に好かれるのですが、公園を歩いていたら、 近所の大型犬が、いきなり夫めがけて走ってきて、がしっっと 夫に抱きつき、そのまま激しく腰を振り始めたそうです。 「人が襲われてる!」と叫ぶ人、イケナイものを見せないよう 子供さんの目を覆うママさん、周囲は阿鼻叫喚。 夫は「毎朝、通勤途中で『おはよう』と声かけてたから。 誤解させて悪かったなあ」と地味に勘違いしてます・・

トピ主 6 フレーメンと求愛ダンス

🐱
消臭小力 トピ主
ぐー子様 レスありがとうございます。 ブラを抱えてケリケリする猫ちゃん、可愛いです。 洗いたてではなく、「脱ぎたてブラ」がポイントですね。 そんなにくさくないと嘆く妹、 私のブラにはしない・・妹のショーツにも・・と観察する姉、 冷静な姉妹もシュールで素敵です。 ゆに様 レスありがとうございます。ダチョウから求愛、素晴らしいです。 いっそのこと、お受けになってみては・・(← 無責任) その際は白黒ベージュでまとめるだけでなく、志村けんさん御用達の 白鳥コスチュームで臨まれると、さらに愛が深まるかも♪ 実家の父が昔、知人からジュウシマツの夫婦をもらってきました。 そのお宅で手乗り文鳥が知人の手に乗り、なついているのを見た父は、 数日後、鳥カゴに手を入れ、ジュウシマツを手に乗せようと・・ 逃げまどうジュウシマツたち・・「怖くないよ、おいで」と父。 十分怖がってるよ、お父さん(滝涙)。それ手乗り文鳥ちゃうし・・

息子が…

😢
ショックなママ
私が脱ぎ捨てたキャミソールをかいで、 息子がひとこと。 ママ、これ、くちゃい! くさかったら、かぐなーーー!

ほめてるつもり?

041
ぱんだ
テレビでテニスの試合を幼稚園の年長の娘とみているときのこと。 アメリカの某姉妹プレーヤーの豊満な胸を見て・・・ 娘「失礼だけど、この人胸が大きいよね」 私「うん、そうだね。(テニスするのに邪魔そう~でも羨ましい・・・)」 娘「あっ、でも大丈夫。ママは大きくないから大丈夫だよ~(にっこり)」 私「えっ、あっ・・・うん。あ、ありがとう・・・(なんでお礼言ってんだろう)」 年長の娘の中では「胸が大きい=マイナスイメージ」だったのか、何度も「ママは大丈夫だよ~」とにこやかに言われ、複雑な気持ちでした。 そのうち娘も胸の大きさに悩む日が来るのでしょうね。

トピ主 7 匂いフェチ君と胸の悩み

🐱
消臭小力 トピ主
ショックなママ様 レスをありがとうございます。 人にも匂いフェチはいるのですね。 息子さんがこのまま匂いフェチ道を極めるのか、それとも 脱ぎ捨てキャミ道(どんな道よ)を歩むのか、将来が楽しみです。 ぱんだ様 ありがとうございます。テニス・・それは「う姉妹」でしょうか。 全身筋肉美、ばーんと張ったバストとヒップ、憧れますよね。 ママを気遣うお嬢さん、可愛らしいです。 何度も「大丈夫」と言ってくれるあたりが、泣かせます。 将来は「形も大きさも完璧すぎて、困っちゃう☆」悩みだと良いですね。 学生時代からの友人たちとランチした時のこと。 Fカップの友人が「肩こりつらくて」とボヤいたら、 別の友人が「バスト大きいと肩こるのよね」 私が「肩こり、つらいよね~。わかるわかる」と言うと、 「姿勢が悪いからじゃない?」 友達やめるか、1秒考えてしまいました(号泣) でも友人の言うことは正しく、今も仲良しです。

トピ主 8 お花見(そっと上げてみる)

🐱
消臭小力 トピ主
うちから徒歩15分ほどのところに、 桜並木で有名な公園があります。 昨日は晴天。桜がきれいだろうなと思っていたら。 買い物に出かけた夫から電話。 「公園に寄ったらさ、桜がすごいきれいなんだよ。 人がいっぱいで、屋台もたくさん出てるよ」 久しぶりに、夫とデートしようか。桜の木の下で。 (頬をほんのり桜色に染めながら) 「私も行こうかな。待っててくれる?」と訊いたら 「いいよ。何買っとく? たこ焼き? お好み焼き? 団子?」 夫よ、なぜ私が「食べ物目当て」と信じて疑わない?(号泣) 

職場で地味に言い間違えた・・・

🐶
ふえふえ
仲良しの同僚が具合が悪そうだったので、心配して掛けた言葉が 「顔悪いよ?」(もちろん「顔色悪いよ」の言い間違い) 周りが一瞬凍りました。 フットワークが軽い・腰が軽いと言おうとして「お尻が軽い」とか。 (逆の意味はお尻が重いで良いのにね) まあ毎度のことなので、周りも面白がってくれるのが救いですが、自分が思ったことと発する言葉の意味の違いに愕然としてしまいます。

トピ主 9 クールな女

🐱
消臭小力 トピ主
ふえふえ様、レスをありがとうございます。 周りの空気を冷やしてしまうこと、私もよくあります。 ふえふえ様は周囲が面白がってくれるとのこと。 ご人徳のたまものですね。私は冷やしっぱなしです・・ あれは20代前半のピチピチギャル(死語)だった頃。 祖母の通院に付き添い、帰りのバスを待つも、なかなか来ない。 疲れた祖母を気遣い、タクシーを手配。グッジョブ、私。 気が利く孫的笑顔全開で 「おばあちゃん、もうすぐお迎え来るよ!」 タクシーが来てないか玄関まで見に行き 「おばあちゃん、来た来た、お迎え来たよ!」 病気の年寄りに「お迎え」ですから、ええ、空気冷えましたとも。 南極か? ってくらい。タロとジロどこよ? ってくらい。 若いって罪ですね・・ ← そういう問題ではない

2度目です

💡
ぐー子
主様がそっと上げられておられたので(笑) 2度目レスです。 わたくし、うさぎを飼っているのですが、昨晩風呂上がりに何気に見たら、 サークル内で長々と伸びて寝ているうさぎ様を発見。 「あったかいから伸びてるの~☆(冬は寒いのでうさぎ団子)、ぬくくなってよかったね~」 などと幼児語(恥)で話しかけながら近づいたら、 そこにはうさぎのおもちゃ「一本まるごとへちま」が転がっておりました…。 風呂上がりで裸眼(両目とも0.01)だったので…。 当のうさぎ様はケージ内で鎮座。 深夜へちまに幼児語で話しかけるアラフォー女に、生暖かい視線をくれておりました…。 これの類似品に、飼い猫と思って話しかけたらスリッパだった、もよく聞きます(これも実家で実践済み) 主様、タロジロの話、めちゃくちゃウケました(笑) きっとタロジロは主様の背後にいたのでしょう。

トピ主 10 へちまうさぎさん

🐱
消臭小力 トピ主
ぐー子様、再度のご登場ありがとうございます。 見えにくいかも知れませんが、パソコンのこちら側で 先ほどから「熱烈歓迎の舞」を舞っております。 タロとジロ、なにげに背後にいたのですね。 気づきませんでした。やはり若いとダメですね。 ← 違 深夜へちまに話しかけ・・大丈夫です。 上には上が。いや、下には下がおります。 うちの猫は、よく私や夫の座椅子近く、こたつ布団の下に もぐっているのですが、ある寒い日。 夫の横で、こたつ布団がこんもり。「可愛いにゃー。 寝てるのかにゃ?」と、思いっきり猫語で上からナデナデ、 こたつ布団をめくったら・・夫の足でした(愕然) 後方のキャットタワー上から、「アタマ大丈夫かよ」 視線を寄越す猫、足をナデナデされ、気まずそうな夫・・ はよ言えよ、夫! てか、なんでオネェ座り?  いろいろ謎を残したまま、気まずい夜は更けたのでした・・

面白い

041
かんだ
トピ主さんの返し、面白いですねー。 だんなさんがなぜオネェ座りだったのか、 気になって夜も眠れないよ(笑 この前ちょいショックだったのは、出張行って会社に おみやげ買って帰ったら、ちょっといいなと思ってた女子に 「えー! かんださんてそういうキャラじゃないと思ってた」 と驚かれたこと。 どんなキャラだよ…

トピ主 11 おみやげキャラと夫の処遇

🐱
消臭小力 トピ主
かんだ様、レスをありがとうございます。 気になる女子様の発言、なんだか気になりますね。 出張みやげを持ってくるキャラではないと思っていた・・ もしかして、かんだ様の「ちょっといいな」が伝わり、 すごいものを持ってくると思ってた・・かも知れません。 次回、出張で伊勢志摩へ行かれたら、大粒真珠を。 または出張でアフリカへ行かれたら、大粒ダイヤモンドを。 気になる女子に進呈しましょう。 愛が実るか、どん引きされるか、どちらかだと思います・・ このトピですが、ふと気づくと、お気に入り登録が百近い。 トピ主レスが1/3以上の閑古鳥トピなのに、なぜ・・ お役立ち情報トピでも、仲間がいそうなトピでもないのに。 夫に告げたら、「うーん、それはきっと・・」考える夫。 「数は少なくても、レスや君の書き込みが面白いからだよ」 「君の性格の楽しさが、にじみ出てるんだよ」    ↑ なんて答えを、なにげに期待するワタクシ 「皆さんうっかり、お気に入りボタン押しちゃったとか?」 うっかり、ってオイ・・(呆然)  さあこれから家族会議が開かれます。 審判は猫と私。夫の動向が気になります。

実家のクロちゃん

🐱
まの
夫も私も週末はいそいそ私の実家へ、クロちゃんに会いに行きます。 2歳になる美人(美猫)さんに夫婦ともメロメロなのです。 私たちを見かけると、クロちゃんもどこからか現れて、 足元でゴロンゴロン、尻尾を巻きつけてご挨拶してくれます。 それが昨日、ショックだったのです! 夫とお出かけの後、実家に寄りました。 クロちゃんもどこからか出てきました。 ここまではいつも通りでした。 が、私のふんわりデニムのティアード・マキシスカートに 超・警戒モード!スカートが風に広がると、遠ざかるのです。 クロちゃんに近づけない!!!!!ショック! いつもは、ついでに実家の犬の散歩もするのでGパンでした。 夫には安心して、ご挨拶して、膝の上でゴロゴロ。 私が近付こうものなら、耳ピーン!警戒警報! その向こうには、夫の勝ち誇った顔が・・・。 ううう(涙) アナタの好きな缶詰、夫ではなくあたしが買っているのよ。 ええ、ええ、次の週末はGパンで行きますとも。

レスします。

041
いやしんぼう
私の地味ショックは幼い頃、夜中にトイレに行こうとして廊下にチョコが落ちているのを見つけて「チョコだ!」と速攻食べたら茶色いクレヨンだったことです。びっくりしました。でも拾い食いしたことがバレるので親にも言えず。

トピ主 12 警戒猫さん

🐱
消臭小力 トピ主
まの様、レスをありがとうございます。 尻尾を巻きつけて挨拶してくれる猫ちゃん、愛らしいですね。 ふんわりスカートが揺れると、猫ちゃんは警戒するのですか。 それは大変。しかし問題は、もしかすると・・ >その向こうには、夫の勝ち誇った顔が 次回、Gパンで訪問なさろうとするまの様に、 「君はこれの方が似合う」とふんわりスカートを出すご主人。 「これを巻くといいよ」とヒラヒラスカーフを差し出すご主人。 そしてご実家で、やおら扇風機を取り出し、風を送るご主人・・ すみません、妄想が暴走してしまいました(大反省) どうか次回は猫ちゃんの警戒警報が解けますようお祈りします。 私は昔、初対面の実家猫に、ずっとつきまとわれました。 「初対面なのに、そんなに私が好きなの~?」と悦に入りながら、 ジャケットを脱いでハンガーにかけたら、そこから動かない猫。 私を好きなのではなく、レザージャケットの (ウシの?)匂いが好きなのでした・・しくしく

猫のフレーメンは、けっこうアホ面ですよね

041
マカロン
うちでも5才のアメショと同居しています 私が仕事から帰って、ソファで横になっていたら、それとなあく近づいてきて、私の足のニオイを嗅いで、フレーメンしてくれました 靴下もどうも強烈な臭いを発しているみたいで、フレーメンしてくれます ショックですが、あのアホ面が見れるので、おあいこです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧