本文へ

今更ですが・・美顔ローラー

レス3
(トピ主 0
🐷
こくみゆ
トピ開いてくださりありがとうございます。 30代、子育て真っ最中のこくみゆと申します。 少し前に大ブームだった「美顔ローラー」 その当時は本当にいろんな場所で目にしましたが、子供が産まれたばかりの私は、美に対する意識が完全に欠落していて、まったく興味がわきませんでした。が、今になってあの存在がすごーく気になっています! そこで、当時購入された方に是非お聞きしたいのですが、今でも日々コロコロコロコロと「ながらエステ」を続けて効果を実感されていらっしゃいますか? どんなことでも良いので教えていただけると嬉しいです。 ちなみに購入を検討しているのは、当時研さんと美川さんがCMしていたアレです・・・。

ランキング

レス

愛用し続けてますよ

🐤
Ichico
購入した当時ほどではないのですが、私は疲れてくると浮腫んでシマウタイプなので週末にはコロコロコロコロっと顔から身体全体をマッサージします。 そうすると週明けの出勤時にスッキリした表情でいられます。 肩こりにも効果がありますので美顔目的じゃなく使用していますしね! やるとやらないでは覿面違います。 私が持っているのはV字型のローラーです。 母はトピ主様がおっしゃっているローラーを使っていますね。

四種類持ってますが止めました

🐱
ブライト・アイズ
アラフィフ美容オタクです。 三十年程前、からゲルマニウムローラーを使っていました。 ついこの間まで、V字型、球型など様々なバリエーションで四種類ほど取り揃え、気分で使い分けていましたが、 最近ある事情があってキッパリと使用を止めました。 理由は、シミと乾班治療を行う際に美容外科の医師に「刺激(擦ること)が一番良くない」と言われた事。 美容ローラーに関しても、あまり効果を期待できない旨を知らされました。 結局、市販の物は誰でも購入できるため、作用も副作用も少なくなっているという事です。 でも、美容って気持ちの持ちようってところが大きいですよね。 ご自分がリラックス&リフレッシュできるなら、美容ローラー大いに活用した方がご満足できると思います。

金属アレルギー

041
リオ
使っていました。コロコロコロコロ・・・ すごく気持ちよかったし、最初の3日くらいは凄く肌がきれいになって ずっと使うぞ!と思っていました。 が、1ヶ月くらい使っているうちに体調がどんどん悪くなり すごく疲れやすく、気力も落ちまくり。 私は数年前から、ネックレスと汗で首の周りに湿疹が出来ているのが なかなか治らないで居ましたが、 この一件でわかりました。金属アレルギーなのではないかと。 行きつけの美容院で勧められて買ったのですが、 副作用や使用上の注意は全く読まずに購入しました。 マッサージ効果もあるようなので悪いとは思いませんが、 金属アレルギーならお気を付け下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧