本文へ

義理の実家へ行く頻度

レス1
(トピ主 0
041
凛ママ
話題
はじめまして。昨年出産し現在4ヶ月になる娘の育児に奮闘中の30才専業主婦です。

今回お聞きしたいのは義理実家へ孫を見せに行く頻度はどれくらいが適当かということです。

今までは私はGWやお盆、お正月くらいに行ってました。主人は月1くらいで行っていました。同じ県内で車で1時間くらいです。
元々、とてもよそよそしく距離感があるし小姑も2人いるので(既婚・子なし)なかなか義母と話す機会もありません。

お宮参りやお食い初めで会っても主人とばかり話すのです。
義父は海外で事業をしており多忙ですが来週帰国らしく早速娘を連れて顔を見せに行くとの話です。
正直今まで通り義父が帰国した時など主人だけで行って欲しいと思ってしまいます。私の負担がかなり増えましたが孫が産まれたのだから当たり前でしょうか?
ちなみに私の実家には娘と2人でちょくちょく行ってますが主人が仕事中に短時間ですし迷惑はかけていないです。。

ランキング

レス

ミルクですか?

💤
みー
ミルクなら旦那さん一人でお子さんを連れて行ってもらいましょう。 母乳なら義両親に来て貰って 旦那さんが接待している間はトピ主さんはコレ幸いと休んでしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧