本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アニメやヴォーカロイドを好きな男性、嫌いですか?

アニメやヴォーカロイドを好きな男性、嫌いですか?

レス98
(トピ主 6
041
カハマルカ
恋愛
最近は随分認知されてきたとはいえ、アニメやヴォーカロイドを苦手とする人が未だ多いとおもいます。個々人の好き嫌いをとやかく言うべきではないでしょうが中にはもう人種差別的嫌悪感を抱く人までいる始末。
どういうところが嫌いなんでしょうか?
自分もヴォーカロイドやらアニメやらよく見ていますが以前その趣味を彼女に告白したら白い目で見られたことがあります。その後暫くは付き合っていましたが早々に新しい男性を作り逃げられてしまいました。
その告白まではらぶらぶだったので彼女の態度の急変にはじめは大変戸惑いました。韓流スターを好きな人とあまり変わらないとおもうのですが?何が駄目だったのでしょうか?服装もそれっぽく見えないように気をつけてますし、彼女の前ではそんな話は殆どしませんでした。
彼女とは終わったことですのでいいのですが、これだけ世界的に認知されてきている日本のサブカルチャの趣味を未だ胸を張って発言できないことになにか違和感を感じています。
皆さんはアニメ好き、ヴォーカロイド好きの人をどのように感じますか?
どうしたらもっと社会に受け入れられるとおもいますか?
日本は今まで誇っていた鉄鋼、建築、造船、家電や電子機器などすらすでに他国に追い抜かれてしまいました。唯一残った自動車も怪しいほどだと自分は感じています。そんな反面日本の文化的側面は世界的にも高まっています。それを尊重できないのはおかしな気がするんですが皆さんの意見はいかがですか?

ランキング

レス

どう思うかは個人の自由だし

🐱
1234ゴカクゴ
そういうのに理解を示す女性もいっぱいいると思いますよ。 そういう人を選べばいいだけだと思いますが。 バンドやってたら不良呼ばわりされた時代もありましたし。 ただ私は個人的には、いくら日本のアニメが世界で注目されていると言っても、それを世界に誇るべき日本の文化に入れたいとは思いません。

難しいのよ~

おばちゃん
大昔、今は50代の先輩方がはまっていたのは、当時の魔法少女アニメと特撮。40代以降はロボット系が多い。私は、その手のサークルに所属していたので何の抵抗もありません。仕事として生計を立てていらっしゃる方も多いです。私の夫も趣味から仕事につなげています。 ただ、一般的には「キモチワルイ」認識なのです。 50代が?!とトピ主さんも少しは思いませんか? 韓流だのアイドル追っかけだのファッションだのテーマパークだの、熱中することには変わりないのに、どうしても二次元萌えは避けられやすいようです。アニメ=子どものものという偏見の目で見る大人も多数います。 まあ、昔よりは生きやすいです。 ゲームも漫画も「普通の人」が語る場面も多くなりましたね。きっとアニメもボカロも面白がってくれる彼女がその内できますよ! >服装もそれっぽく見えないように気をつけてますし、 >彼女の前ではそんな話は殆どしませんでした 色々気をつけているトピ主さんなら大丈夫です。どんな話題でも同じですが、理屈をこねくり回したり、1人語りが長くなったりしなければ、世間は案外受け入れてくれるものです。

そんなに話し広げないで

041
風呂敷
アニメもボーかロイドも趣味なんですから、 趣味の会う人と付き合えばいいだけです。 たかが趣味の話なのに、日本の産業まで話を広げることないです。

基本的に気持ち悪いからです。理解できないからです。

🍴
おろち
露出の多い服、ありえないサイズの胸、同じような絵で区別つかないし、荒唐無稽なお話、何がおもしろいのかさっぱりわからない。 そんなセリフ言う女子居ませんから。そんなことを期待されていると思うときもちわるい。 友達に自分の彼氏紹介するのにオタク趣味なんてありえない。 女性はなんだかんだ言って普通がいいんです。普通よりちょっと素敵な感じが。 周りの女性がいいと思わないものは理解できないし、価値が無い、かっこわるい。 そんな特殊な人と思われたくない。 同じアニメでも、 ルフィかっこいいじゃん。みんな知っているし。ジブリ作品は全部見ているよ。世界が認めているよね。ストーリが難解でも問題なし。 でも、ストライクウィッチーズは何がいいか判らない。 >どうしたらもっと社会に受け入れられるとおもいますか? みんなが知っていて、おしゃれなら見るよ。 逆に 世界で認められたサブカルチャといいますが、トピ主の好きなヴォーカロイドやらアニメやらは何が魅力ですか? どこが良いと言えますか? アニメを観ない、観た事が無い人に魅力を説明してみてください。

いつの時代、いろんなジャンルにおいて

🎶
通りすがり
アンチがいたり、故なき非難がなされたり はあると思います。 でも、偏見にとらわれず、そのものの良さを知り愛読愛聴している人は気にしないものです。 大げさに世間に認められるられないということではなく、歴史上でも多くがそうであったように、本当に良いものであれば、世代交代とともに世間に浸透してゆくものだと思います。

そんなことありませんよ!

🙂
たいちゃん
私の夫はアニメ・ボカロ大好きです。 私も同じ趣味で出会い、一緒に動画を観たりカラオケで歌ったりします。 ”オタク”という否定的イメージが昔ほどではないにせよ、残っているのは確かです。 私自身もパソコンに向かってばかりの人を見ると、もっとほかの事に積極的になったらいいのに、と思うことがあります。 アニメを見る、動画を観るなどは行動が受動的で、それ以上の生産性がないと感じるんですよ。 でも、コミケなどの活気を見ると、きちんと人と人との関わりを楽しんで、自分で何かを発信したりしているオタクは好ましく感じますね。 トピ主さんの彼女さんは、たまたまそういうものが受け入れられなかっただけなのでしょう。 サブカルチャーを理解しようとしてくれるか、理解できなくても容認してくれるか、完全に拒否するかは、好きな食べ物や癖、性的嗜好や考え方を受け入れることと同じではないですか? 世界の全てに受け入れられなくても良いじゃないですか。作り手が良いと思うものを作り、あなたや私はそれに共感するだけです。 追伸:同じ趣味のコミュ二ティなどなら、良い相手に出会えるかもしれませんよ!

気長に

041
よゆ~
私は相手に趣味があっても、頭ごなしに嫌ったりしません 一番は同じ事が好きという事、ですよね でもいわゆるオタクの方々は自分の信念を強く持っている方が多く、押し付けられるのは苦しくなるかも アニメを一緒に見よう、この世界観を理解して、感想は?なんて考えていませんよね 一人でコッソリ、ジックリ楽しむのがよいかと思います 悪いから隠れて、ではなく、「君には押し付けたりしないよ」と笑顔で話してみたらどうですか? 興味の持てない人は、どうやっても持てません 私も夫と随分、喧嘩しました ずっとずっと我慢しましたが、「趣味のせいであなたの事もあなたの大切な趣味も、どちらも嫌いになるよ」 と言われ初めて気がついたみたいでした 今は、うまい距離を見つけて過ごしています トピ主さん、合わせない他人が良くないではなく、上手く伝えられるテクニックを身に付けましょうよ

追記

041
通りすがり
主様は、彼女の件を アニメやボーカロイドのせいにしているようですが、その認識は間違っているように思います。 彼女、主様がお互いを好きなら、問題があろうとも ともに解決してゆこうとするものだからです。 また、主様がアニメやボーカロイドの価値を真に認識しているのなら 彼女にその価値を説得できるのではないでしょうか? もしかすると説得する努力もしていないのでは? 最大限の努力(説得やすり合わせ)をして、それでも彼女が離れてゆくというのなら、それだけの関係であったというべきでしょう。

節度のない人は嫌、節度のある人は問題ないと思う

🐴
ぎゃろっぷ
節度のあるなしじゃないですかね? テレビなどで紹介されるオタクは給料のほとんどをつぎ込んでたり、生活をそれ全てで埋めるとか節操や節制がない人ばかりが紹介されるので、そう言うのに興味がない人にとってオタク=節度のないヤツと偏見や先入観があるのかも。 それ以外にも生理的に受け付けないっていうのもありますから、難しいですよね。 私自身は正直、某大人数女性アイドルが好きと言う男性が理解できません。 でも、節度があるなら別にどうこう思いませんし、ファンをやめさせようとか別れようとか思わないです。 ちなみに私が受け入れがたいと職場の男性でドン引きしたのは、月に結構な金額をそのアイドルの為につぎ込んで、ろくに貯蓄もなきゃ、実家住まいなのに親にお金を入れてない人。 そのアイドルが下着CMに出ててその限定CMポスターが欲しいが為に女性下着店に行き、女性下着を購入した人。 後は、彼女と2人きりの時間までその趣味を持ち込んで、いかに好きか、すばらしいのかと言う情熱を見せ、彼女にもそれを好きになるようにプレッシャーをかけたりしてないなら別段、普通の趣味と同じだと思いますよ。

多分女性は自分を見てくれない人に嫌悪するんですよ!

041
まごころ
アニメオタクが嫌いなんじゃなくて自分を見てもらえなくなるのが嫌なんじゃないですかね~ 女性ってそういうものですよ。 オタクだろうがなんだろうが自分をケアしてくれれば誰だっていいんですよ。 多分ね。 気にしないでつぎつぎ!

まず

🙂
ササロン
後ろの文章は余計。 要約するとお国の為ですが、お国の為に嫌悪感を払拭しろってのは無理やり、右肩上がりの形成初期の国ならまだ通用するかもですが、この国はそういうフェーズにはもういないので、熟成した国ではその手の議論手法は無駄です。 必ず反対意見が出ます。 だからこそ抜かれたのですが。わかっていても現状に豊かさがあるのでね。 歴史はこの手のサイクルを繰り返しているので人の業と言うものでしょう。 さて本題ですが、 人の多くが価値観を自分で決めているわけではありません。 子に対する親の指針にしろ、外の評価による価値決定がおこりえます。 世の中では物が値を決めるがある反面、値が物の価値を決める、そういうパラドックスが起こります。 つまり、よく認知されてなかった「TV以外のアニメ」と言うジャンルには、大衆が認知する前にメディアでコケ下ろされた歴史があり、それが払拭されていない事が理由。 それを覆すにはイケメン俳優、女優がその手のアニメ好き公言等の明確なポジションチェンジの起爆剤が必要でしょう 好きな人が好きだから許せるは起こりえる 市民権確保ですね。

うーん…

041
しろがね
ボカロもアニメもロリっぽいキャラが多いからね。 今はもう全然興味が無くなったけど私も10代から20代前半頃まではゲームやアニメが好きだったからオタの気持ちはわからないでもないけど、自分の彼氏がいい年こいてロリっぽいアニメキャラに熱をあげてたら引くし嫌になるよ。 ハマっていた時は私自身ヨコシマな目で登場するキャラ同士を見たりしていたので、彼氏もそうなのかと思うと尚更嫌なんだよね。 こういう趣味は胸にしまっておいた方が良いと思うよ。世界的に認められてきてはいるだろうけど、ワタシ的にはこういうのが日本文化だと思われるのが恥ずかしいです。

アニメは好きです

041
くるくるオヤジ
私は初期のテレビっ子世代で、どちらかと言うとアニメも好きです。 アニメファンの中には好きなアニメのフィギュアを集めている人がいますよね。 いい年した大人の男性が見た目は小中高生なのに胸だけが異常に発達したアニメの女の子のフィギュアを集めているとドン引きしてしまいます。 最近のアニメってそういうのが多いですよね? あと痛車もドン引き・・。 世間から見ると、アニメファンってそういうイメージがあるのではないでしょうか? そういう私は、映画『エイリアン』や『ウルトラセブン』のフィギュアをいくつか持っています(笑

ごめんなさい、正直に書きます。

041
にゃにゃ
アニメ好きな人って聞くと、やっぱり嫌です。 なんでだろうと考えてみたところ、 「実にあり得ない設定のものに対して萌えてるのが気持ち悪い」 ということかなと思います。 あと、アニメにありがちなオチとかギャグ(?)って、全然面白くない。 背筋がスーっと寒くなって、ドン引きしたことがあります。 どうしても「現実逃避してうまく恋愛できない人の集まり=オタク」というイメージが抜けません。

嫌いではありません

041
とおりすがり
どのような趣味でもTPOをわきまえ、周りへの配慮ができ、 身の程をわきまえた趣味生活を送り、 家族や親戚づきあいをそこそこ、こなしてきてらっしゃるなら 問題ないと思いますよ。 > 何が駄目だったのでしょうか? 趣味を分かち合えない、趣味に対して金銭感覚が緩すぎる、 趣味に時間を掛けすぎて2人の時間が持てない、 交際相手はいい人だが趣味仲間の言動が目に余る、等でしょうか。 趣味を分かち合えないとは 趣味の傾向そのものが合わないということです。 仮に交際相手もアニメが好きだったとしても、です。 また、今は1作品がマルチメディア展開しますから、 アニメは趣味としてお金と時間が掛かる趣味だと思います。 ヴォーカロイド好きというのは、御自身で作詞作曲編曲する、 作画や動画編集する、自ら歌う、他のユーザーとコラボする などでしょうか? それともアニメ同様に観賞や収集が目的なのでしょうか? これはどちらかというと、ただのコンシューマーより クリエイターのほうが尊敬できますね。

アニメは見るけど

041
鳳蝶
いわゆる「アキバ系」が苦手です。私自身オタクの自覚ありますし、ゲームもします。ただ、ボーカロイドには興味はないです。作品を作ってる方々はすごいと思いますけどね。 別にオタク趣味なのは構わないと思いますが、相手を見てそういう話をしないと引かれるだけです。私は身なりでも会話でもバレたことはありませんし、そういった話をするのも同じ趣味を持った相手とだけするようにしてます。 さすがにフィギュアや痛車は勘弁してほしいですがね…。

韓国好きとは全然違います。やはり生身の人間が魅力的であるべき

🎁
さなえ
韓国好きと変わらないと言われてますが、そうでしょうか? 韓国好きの人は、そのスターの努力や生い立ちそういうのに惹かれてる、そして歌声やダンス力 役者なら演技力に惹かれてるのです。 AKBとかでもあれでも苦労してるのでそうでしょうね。 でもアニメやヴォーカロイドというのは所詮、人ではありません。なのに、そういう人ばかりチヤホヤするのはどうかと思います。 何もかもほかは日本は抜かれてるといいますが、それは最近の日本人は平和ぼけして努力しなくなり、特に男性は最近の女子力アップとかの女性を避けて、そういうのばかりに逃げて、要するに低い方ばかりに逃げてるからそうなるんです。 外国人でもそういうの好きな人はそんなのばかりです。でも外国はそれが主流でなく、やはりレディGAGAやアデルのようなイジメを克服したとかいう人たちの生い立ち努力に惹かれてファンになる人の方が主流ですし、それが当たり前であってほしいです。 美少女アニメの人は違うでしょ。ただ単に可愛くてしかもけいおんとかは恋愛もしない!それが努力した人より人気が上になるのは危機を感じますし、日本人がますます努力しなくなると思います

あのなあ~ホント怒るよ

041
シロウ
主さん、いくつ? 30代後半以降なら、「同志よ!」といってあげるけど(笑)。 昔は、アニオタは「隠れキリシタン」級の存在でした。ばれたら、ほぼ市民権剥奪のような扱いを受けたものです。その意味では今は良い時代になりました。『ぼく、オタリーマン』にもこの辺りの事情を薄っすらと描いていますね。まあ私はアニオタというほど、入れ込んではいませんでしたが…。 それでも主さんの仰ることはよ~く分かりますよ。思うに無理に普通を装うからマズイのでは?もっと趣味を前面に出してもいいと思います。無論、限度はありますが。例えば、会社のPCの壁紙にアニメキャラのパン●ラとかはNGですね。 偏見は拭い難いものです。例えば、私はヤオイ系が分かりません。男同士のなにがいいのか、分からないのですね(笑)。でも、ヤオイ系が好きな女性がいることは認めています。その価値観を共有することはできませんが。いきなり、全人格否定はしません。主さんは、どうですか? アニメが趣味、あるいはアニメに関するハードルが低い女性を探せばいいのですよ。そんな女性、今の時代ならたくさんいますよ。

初音ミク大好き!

スター
こんにちは。私はボカロ大好きです。CDも持ってます。 いい曲が多いですよねー!アニメも好きで特に声優さんオシです。 好きな作品や声優が出ているイベントにも行くしキャラソンも普通に買ってます。私は既婚ですが、主人も理解してくれてますよ。 で、ご質問の件ですが。 アニメやゲーマーが嫌がられるんじゃなくて、節度程度の問題でしょうね。 ほかの方も書いていますけど、オタクって、給料のほとんどをそれにつぎ込む・他に全く興味がなく他人の趣味を全否定する・身だしなみやファッションに関心がないのはまだいいとしても、不潔なイメージがあるんで。 (風呂が週に一回程度とか、フケだらけって人もいそうなイメージが先行してるかな)。 トピ主はそうではないようですから、たまたまその彼女の理解が得られなかっただけでしょう。自信を持って次いきましょう。 あ、でも絶対にトピックのように日本の産業だの文化だのと熱く語ってはいけません。 女性は押し付けられるのが嫌いなんですよ。 モノには順序がありますので、『この曲すごく好きなんだ。よかったら一回聞いてみて』とか『この漫画面白いよ~』から始めましょう。

大丈夫ですよ~

041
ジル
アニメ好き、いいじゃないですか。 日本にくる海外からの留学生の多くは、日本のアニメが好きで 日本に興味を持ったりしています。 技術立国としての日本のブランド力が低下している現在、 実はアニメこそ日本を支えるこれからの産業なのかもしれません。 国内ではまだまだ昭和的な頭しか持ち合わせない人たちも多いですが、 現在進行形で変わりつつありますよ。

私の感想

041
鳩子
私もアニメや漫画を少し見る方ですが(私20代女です)、アニメって現実にはありえない設定とか、キャラとかありますよね。 特に女の子とか。 人間ドラマとかも変に考えすぎに感じる事あります。 それにどっぷり浸かって夢中になってる男性は現実みてない子供っぽい人に思え、少し引いちゃいます。 トピ主さんがそうかはわからないですが。

勘違いレスをしている方がおいでますので一言

🎶
通りすがり
>さなえ さん ボカロ音楽のファンとは、 音楽のいちジャンルのファンということなんですよ ボーカロイドとは楽器の一種ですからね、アニメキャラとは根本的に異なるものです。 ボーカロイド達のおかげによって、今まで世に出てしかるべきレベルの クリエイターさん、およびクリエイターさんたちの作った音楽が日の目を見るようになった。 埋もれたままになっていたかもしれない名曲たちが我々の耳に入るようになった。 そういう良い音楽に感動してファンになっている人たちがボカロ音楽のファンなんです。 また、クリエイターさんから見れば 人が歌うのもボーカロイドが歌うのもそれは選択肢の一種に過ぎないんです。 クリエイターさん自身の環境にとって都合がよい方を選ぶんですよ。 さなえさんの言われていることは、ボーカロイドを使わざるを得ないクリエイターさんの正当な努力、正当な才能に対して否定するものです。 それこそ、誰も努力しなくなるのではないですか? 人が歌おうが、ボーカロイドが歌おうが 良い音楽は高く評価されるべきなんですよ。そこを勘違いしてはいけない。

生身のアイドル追っかける男性は嫌だけど

041
美沙子
ヴォーカロイドもアニメも、バーチャルなので気になりません。 アイドルに夢中の男性は嫌です。 「生身ならここに私がいるじゃない!」 と思っちゃいます。

そういうのに理解がある女性といえば

041
ss
BLヤオイ好き系の腐女子とか既腐人になってくると思いますが トピ主さんは上記の女性を一般人と同じように思えますか? 男性から見たらBLとか語られると「そんな男いるわけないだろ!」って 気持ち悪くなりませんか? いやぁ理解できても好悪のベクトル正反対な組み合わせなんでしょうね。 夏冬のお台場イベントだってお互い度合いは違えど 「腐ってるなぁ~」って見ちゃいませんか? 逆に合うとどこまでもノリノリになれて楽しそうですけど。 知人夫婦はお互い別ジャンル+共通ジャンルのディープおた、 お互い尊重し合っていていい感じです。トピさんも趣味曝け出しOKな 同属性の女性と付き合えばいいのでは?

とぴぬしです。皆さん返事をいただきありがとうございます。

041
カハマルカ トピ主
皆さんのご意見大変興味深く拝見させていただいております。 まず大風呂敷を広げてしまったことお詫びいたします。 多分もう終わったことと心に言い聞かせているものの彼女と別れたことがやはりかなり痛手となって残っているんだとおもいます。それが皮肉めいた大げさな表現になってしまったんだろうと感じます。不快におもわれた方、申し訳ありませんでした。 アニメのよしあしは色々あると思います。自分も全てのアニメを絶賛するつもりもなくヴォカロもそうです。ただそれを一つのファンとして見聞きしているだけなのにその点だけを取って汚い者を見るような態度を取られたくないと感じるんです。 自分は野球好きな人、韓流を好きな人、サーフィンや料理が好きな人、 アラーを拝む人、キリストを拝む人誰も否定しません。むしろ何かに集中して人生を楽しめる人、全てを尊敬すらします。彼らだってお互いそうでしょう。 でも自分が好きなアニメやヴォカロの話が少しでもでるとなんだかおかしい人のような扱いを受けました。なぜ個々の人はそれぞれの趣味を楽しんでいるだけなのにことサブカルについては否定的になるのかがわからなかったのです。 つづきます。

つづきです。

041
カハマルカ トピ主
ただ皆さんのご意見で確かに自分の周りにそういう人が多かったというだけなのかもしれないとおもい始めてもきました。 やはり居る場所、仲間がいけないのでしょうか? 自分もいけませんね。もっと周りにアピールして友人のなかにアニメ、ヴォカロファンが居るのが自然という流れを作る必要もあったのかもしれません。 因みに僕は元彼女にアニメやヴォカロのよさをクドクドと説明したことや薦めたことなど一度もありません。 もちろん趣味を告白したわけですから隠すつもりもありませんでした。興味を持ってくれれば嬉しいなとはおもいましたが 極力彼女の趣味でないものは彼女といる中ではずしてきました。

ボカロ好きは有り☆

🙂
あわ
個人的には韓流狂いのほうがキモいですね(笑) 振り向いてもらいたくて必死な形相は、ある意味生身だからこそ……。 あ、私はボカロ好きですよ!曲は初期の頃しか知らないけど… ただのキャラ好きでDTMはやったことないのですが。 昔の合成な機械音とはちがう滑らかな発声、素人だけど心に染みる歌、ボカロを通じたコミュニケーション。 二次創作という点でオタクという括りになるかもしれませんが、私はボカロ好きを否定することはないと思います。 いわゆる『三日目』を全面的に押し出されると引かれるかもしれませんが…… アニメにいたってはこれまた幅があるから何とも…… ジャンプと、らきすた、あの花、けいおん、クラナドあたりならついていけますが、ギャルゲーはわからない。BL,GLはオッケー。 要は趣味が合うかどうかですよ! 世の中にはボカロ好きな女性いっぱいいるから大丈夫!

さなえさん反論させてください。

041
カハマルカ トピ主
さなえさんはアニメ、ヴォカロ好きと一緒にされたくないと感じているようですが自分にとっては対象が違うだけで同じ何かを好きな仲間だとしかおもいません。 さなえさんは韓流スターの背後にある努力が好きだとおっしゃいました。ヴォカロも同じように大きな背景があります。どこかのCMのようなことをいってしまって気恥ずかしいですが... アニメもそうですけどヴォカロはあくまでも媒体であってその媒体を多くの人が作り上げているんです。しかもヴォカロの曲は殆どが無料で聞けます。製作者の皆がヴォカロを通じて思いを発信したいという気持ちがあるから 商業主義に頼らぬ斬新な曲調や歌詞が生まれてくるんです。その多くの人の思いが感動を与えてくれる。中にはそれで成功を収める人も現れる。それがヴォーカロイドの最大の魅力だとおもっています。何もあのキャラクタが好きというだけではないんです(もちろん好きな人も居るでしょうが)。その背後に居る何人もの人の思いが好きなんです。偶像崇拝ですね。けどその偶像を通じて力の無い無数のクリエイターの思いが世界中に伝播して行くのは今までありえ無かった現象だと私は感じています。 つづきます。

さなえさんへの反論つづき

041
カハマルカ トピ主
ヴォカロの音楽、CGはいまや驚くくらいに成長しました。本来日本人が持っている物づくりの本質がココに残り成長までしていると感じるくらいです。多分そのうちそのヴォカロの曲をリメイクして歌手が歌うなんてことが起きてくることもあるでしょう。 自分はそれを楽しみにしています。 ちょっと好きなものを否定されてしまったので熱く反論してしまいましたが押し付けるつもりはありませんのでこれ以上はやめておきます。

なんか・・・

041
acha
彼女と別れた理由は100%それが原因なのですか? ボーカロイドキャラもそうですが、 今のアニメって女性の胸やお尻をやたら強調したり、 ありえない髪型をしていたり、、 女性から見て引く要素はたくさんありますよ。 でも、アニメやボーカロイドが大好きな女性もいるし、 そんなことは「人それぞれ」としか言えません。 それよりも、 ほかの方も書かれていますが 彼女に振られた話なのになぜ世界と日本の産業や経済の話を出す必要が? 全く関係ありませんよね? そちらの方がドン引きです。 細かいことを言えば「ボーカロイド」を「ヴォーカロイド」と書いているのも引っかかる。 「ボカロ」と略されているように、日本では「ボ」と表記されています。 相当頑固な方ですか? カッコイイから? (ちなみに私はボーカロイドに関わる仕事をしていました) もっともらしい大義名分のもとに自己正当化したいという そういう性格が問題だったんじゃないかと想像します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧