本文へ

鎌倉祭りの混雑具合

レス3
(トピ主 1
041
しろうとガイド
話題
外国からお友達が小学生連れで4月上旬に来ます。ちょうどそのとき鎌倉祭りが開催されており見ることが出来たらいいかな、と思っているんですが。 特に最後の流鏑馬?あれはだいぶ場所取りに時間をかけないと見られないモノでしょうか。子連れですし(うちも)、日本の混雑ぶりに不慣れだと思うので、花火大会並みに混雑しているのならやめようかとも思うのですが。その日は八幡宮はもう身動きが取れないほどでしょうか?野天や太鼓の演奏もあるそうなのですが、どうでしょうか。出かけたことのある方、教えていただけますか。 あんまり混雑するなら小田原城、という案もあるのですが、その方が無難ですか?

ランキング

レス

有名なお祭りですから駅も混雑

🐱
藤沢
>八幡宮はもう身動きが取れないほどでしょうか? その通りです。鎌倉行きの電車も駅も大混雑です。  20分で行ける土地に住んでますが、一度で懲りてます。 朝早ければ平日の鎌倉と同じ位と思えます。昼近くになると大混雑。 >あんまり混雑するなら小田原城 小田原城は鉄筋コンクリート製ですが・・・。本物ではありませんよ。 中は展示室とお土産物屋さんと記憶してます。 天守閣は金網で囲まれて馬鹿殿の気分。 私は良い印象がありません。 小田急の「箱根フリーパス」を利用して、登山鉄道、ケーブルカー、ロープウェイ、芦ノ湖観光船、箱根バス,乗り放題の箱根観光は如何ですか。

ありがとうございます。

041
しろうとガイド トピ主
やっぱり混雑するんですね。あじさいの時期の駅でさえ、あの混雑なんですからお祭りなら当然ですかね・・。朝から行けばやり過ごせるんでしょうか。子どもにはそんなに魅力的な観光地でもないようにも思えますし、よく考えてみます。

小田原城。

🐤
ぷうたん
何度か行きましたが、これからだと桜など花見は 綺麗ですよ。城の横には小さいけど遊園地も ありました。 城の中は色々な歴史的展示物があり 1番上の展望台からは相模湾が一望できます。 そして駅から行くまでに城下町の風情が楽しめます。 私は好きですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧