本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『チェーンウォレット』か『斜めがけショルダー』

『チェーンウォレット』か『斜めがけショルダー』

レス10
(トピ主 3
🙂
子牛
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。

(既出トピであれば申し訳ありません)
『チェーンウォレット』か『斜めがけショルダー』の購入を検討しております。
(アラフォー・主婦)
カード、お金、携帯、リップ、家鍵
が収納出来、できるだけ流行り廃りがなく、革素材で永く使えるものを探しています。

候補として、シャネルのハーフムーンチェーンウォレットを考えておりますが、
その他にも実際お持ちになって便利だったもの等オススメを教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

予算は20万円台までだと助かりますが、それ以上で欲しいものが見つかれば貯金して購入
したいと思います。

ランキング

レス

用途は?

041
もも
チェーンウォレットはお財布です。 斜めがけショルダーは鞄です。

用途 トピ主です。

🙂
子牛 トピ主
もも様コメントありがとうございます。 説明不足でした。 用途は貴重品入れです。 チェーンウォレットであれば今使っているお財布から現金とカードをうつし、 リップと鍵も一緒に入れる感じで、斜めがけバッグであればお財布そのものと 細々したものを入れる感じです。 普段使いも出来、若干カチッとしたお洋服にも合うようなものを探しております。

チェーンウォレットをそのまま使うの?

🐴
通りすがり
書かれている使い方を見ると、そのままショルダー代わりにぶら下げてちょっとしたお出かけをされるんですか? チェーウォレットって、かばんの中に入れておいて、席外しする時に貴重品といて持って行くとか、せいぜい旅先のホテルで朝ごはんに行く時や、働いてる人が社員食堂に行く時に使うぐらいに思ってました。 かばん代わりということは、ぶら下げてお出かけに使うんですか? だとしたら私はちょっと使い方を誤解してたかもしれません。

大切なものは、かくそう

041
きりんこ
 チェーンウオレットってパンツの後ろポケットに入れてチェーンで繋がってるお財布ですか? お若い人のファッションで時々見かけますが・・・ チェーンで繋がったまま混雑した場所で中身だけ抜き取られるとか、お財布そのものが 高価だとカッターであっという間にチェーンそのものを切られないか、他人事ながら 心配です。私なら斜めがけバッグに軍配!!  貴重品は必ず体の前へ。バッグのジッパーは必ず閉める。混雑した場所では バッグそのものを手で押さえる。この3つを守れば安心、安心。

通販ですけど

041
うなぎ高過ぎ
検討しているものよりも、かなり安価なものになりますが http://www.rakuten.ne.jp/gold/porco-rosso/ のHERZ(ヘルツ)の皮製品はどうですか? 注文してから届くまでに2ヶ月以上かかるので、 すぐに欲しいのなら不向きですけどね。 ここで皮製のショルダーバッグを5年前に購入しました。 使っていくうちに皮の色がなじんで変化して、使い始めの頃よりも 今の方が色も手触りも気に入っています。

参考になります。

🙂
子牛 トピ主
トピ主です。 コメントありがとうございます。 通りすがりさま 旅先などに大きなバッグの中に入れ、食事や買い物に行く際にも使いたいと 思いますが、近所のコンビニやデパートに行くときなども使いたいと思っております。 きりんこさま そうですね、混雑しているところでは気をつけたほうがよいですね。 すっと手が中に入らないものを選びたいと思います。 うなぎ高過ぎさま ご親切にURLを貼っていただきありがとうございます。 今すぐに、というわけではないのでじっくりHPを見させていただきたいと思います。

私も探したことがあるのですが

041
いちご
エルトゥークのLuft-beweis-(ルフテベヴァイス)なんかはどうですか? 革ではないけれど、そのほかの条件には良さそうです。 同じメーカーでPartyというのもあり、 そちらは革のようだけど、小ぶりです。 私もウォレット機能のポシェットを探していたのですが、 この商品が出る少し前に、あきらめて他の普通の財布を買ってしまったので まだ買ってないのですが・・・

小ぶり

🙂
子牛 トピ主
いちごさま コメントありがとうございます。 オススメいただいたサイトを拝見しました。 party、小ぶりで可愛いですね。それでいて存在感がありました。 選ぶ幅が増え、とても楽しいです!

ちょっと予算オーバーかもしれないですが・・・

041
まー
ちょっと予算オーバーになりますが、エルメスのエブリンPMはどうでしょう?エブリン3PMですとポケットあり、ストラップも調節できますし、トピ主様が望んでいるカード、お金、携帯、リップ、家鍵 は軽く入ると思います。流行り廃りのないバッグですし、エルメスなので革の質も良く長く使えると思いますよ。貯金してでも買う価値はあると思います。私はエブリンを使用していますがとても使い心地が良いです。

オーダー品と通販

🐱
キジ猫
2つの革製品を紹介します。 鞄のいたがきという、お店のショルダーバッグです。 このお店のは作りが良くて、一時期バッグやお財布が 完売になった物もありまして、評判の良いところです。 タウンショルダー 皮の色は3種類から選べます。 iichiという手作り品を紹介・販売しているところより。 ナチュラル系のショルダーバッグです。 こちらは作家さんに注文してから、製作にかかるオーダー品で 少しお時間がかかります。 同じ物は出来ない、1点物らしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧