本文へ

男性の方、教えて下さい、、、。

レス14
(トピ主 2
😢
ルンルン
恋愛
同じ職場で一緒に働いていた好きな男性が転勤になると分かり、メルアドを書いた御手紙を勇気を出して渡しました。相手の好意は態度などで私に伝わってましたが、職場恋愛禁止の会社では、接するのにも人の目を気にしなければならなくて、私の好意を伝えたくても伝えられぬまま二年間過ごしてきました。御互いがハッキリしない、もどかしい関係が続いていたような気がします。それで今回、転勤すれば人の目を気にする必要もなくなる為、御世話になりましたの贈り物と共に御手紙を入れました。渡してから数日経ちますが、メールは来ません。これは諦めた方がいいのか、今は転勤の為に忙しいのか、それとも何と書いて送ればいいのか迷っているのか、、、。待つ期間はどのくらいまででしょうか、、、。ちなみに彼は草食系です。男性の方、アドバイスを宜しくお願いします。

ランキング

レス

残念ですが…

😭
しいぼる
諦めましょう。 だって、逆にルンルンさんが意中の男性から手紙をもらったらどうしますか? どんなに忙しくたって、 「ありがとう!落ち着いたらまた連絡します。」 くらい返信できますよね? 1分あれば打てます。 どんなに遅くても翌日にはメールするはず。 残念ながら脈無しと判断して良いでしょう。 <職場恋愛禁止の会社 <接するのにも人の目を気に… <好意を伝えたくても伝えられぬまま二年間 なんて言い訳してますが、本当に好きなら禁止でも付き合うし、人の目も気にならない。 好意だってちゃんと伝えられます。 <今回、転勤すれば人の目を気にする必要もなくなる ってのも、男から見れば、振られてもすぐに忘れられるという逃げの感じが見えて好感持てませんね。 ルンルンさんはあらゆるリスクから逃げる人、という印象を受けます。 <ちなみに彼は草食系です。 これも、ルンルンさんが彼と進展しない言い訳にしてるだけです。 私も散々草食系と言われましたが、好きな人にはちゃんと告白しましたよ。 これを教訓に、これからは言い訳無しで自分から行動する恋愛をしましょう。

もう一度

041
おせっかい
転勤が一段落した頃にもう一度送ってみましょう。 ”新しい職場・お住まいはどうですか? こちらの様子は~~ですが、私は○○さんに会えなくなって毎日がとても寂しいです…”

トピ主です。

😢
ルンルン トピ主
私のメルアドを書いた物を渡しただけで、相手のメルアドが分からないんです、、、。だから送りたくても送れず、待つのみで、、、。社内恋愛がバレれば何かの処分もあるだろうし、彼にそういう目に合ってほしくなかったので、私は転勤まで思いを秘めてたんです。彼も役職を持った人なので、その辺りは気を使っていたと思います。転勤先はとても遠い所です。皆さん、ありがとうございます。沢山の御意見を宜しくお願いします。

職場恋愛禁止の会社

041
oz
草食系なら絶対職場恋愛なんて危険な行為はしませんよ? 自分のキャリアを棒に振るからです。 >相手の好意は態度などで私に伝わってましたが 貴方の勘違いである可能性が非常に高いです。 社外で相手を探してください。

女ですが・・

🐧
hat
それは脈なしなんじゃないでしょうか・・? >相手の好意は態度などで私に伝わってましたが、職場恋愛禁止の会社では、接するのにも人の目を気にしなければならなくて、私の好意を伝えたくても伝えられぬまま二年間過ごしてきました 相手の好意・・・勘違いしてません? 職場恋愛禁止だから?お互い好意があるのにそのまま2年? メールや食事位は行った事ありました? 職場恋愛禁止・・転勤の為に忙しいのか・・何と書いて送ればいいのか迷っているのか・・ちなみに彼は草食系・・ 全て、脈なしと思いたくない為の、都合良い解釈としか思えませんが・・ 転勤で忙しくても、迷っていても、好きな女から手紙がきたら飛びつきますよ。草食系でも、相手からアプローチがあったら好都合とばかりに飛びつきます。 あなたはどう?好きな人からメールアドレスを入手したら、すぐ連絡するでしょう?そのまま流すなんてもったいないことします? そういう事なんじゃないですかね・・? 待ってないで、はっきり告白してみたらどうですか。

会社のメールアドレスなら来ない

🐱
上司
「しいぼる」さんが書いてる通りと思います トピ主のメールアドレスは、会社の社用では無いですよね。 会社のメールアドレスなら雇用主は、電子メールをチェックできるので、恐ろしくて返信できない。 彼が会社のパソコンからしか電子メールが使えないなら、トピ主に電子メールを送れない。 いずれにしても、長い目で待ちましょう。待てば希望がある。

難しそうです

灯台
状況的には難しい感じです。 遠距離に異動になる彼から見ると、 ・次の職場で何がどうなるか分からない ・トピ主さんとは付き合っても遠距離恋愛が待っている ・トピ主さんとの付き合いは、これまで微妙で進展していなかった お世話になりましたと贈り物もらったら、ほとんど付き合い無い相手でもお礼を言うのが当たり前です。 お礼すら返事が無い事から、可能性は低いと思いました。 既に彼の中では過去の事になりつつある、と思います。 待って1週間でしょう。それ以上連絡無いなら可能性は無さそうです。

待つしかない

🐧
aka
お互い好意があるんですかね・・? それなら、むこうからメールしてきますから。 待つしかないでしょうね。

そのうち分かる

🐱
思い込み
>相手の好意は態度などで私に伝わってましたが、 二年間何の進展もなく、今も連絡がないのは、他の方も仰ってるように、トピ主さんの思い込みによる勘違いかもしれません。 彼のことをよく知らないなら、他に好きな女性がいる可能性も。 彼の好意を感じているなら、手紙で好きな気持ちを伝えれば良かったのでは? 彼から連絡がなければ諦めた方が良いと思いますが、転勤してふと寂しくなったとき、なんとなく今の職場、トピ主さんを思い出して連絡があることも? そこまでの存在になっていればですけど…。

相手のメール連絡を待つセールスはありえない

おっさん
なぜ、直接会うか電話で、デートの約束を取り付けないのか?

トピ主です。

😢
ルンルン トピ主
皆さん、いろいろありがとうございます。何もなかった訳ではありません。書き足りませんでしたね。以前、コソっとプレゼントを頂いたりしたんですが、人に見られてしまいました。2人きりで作業する時もあって、その時はちょっとボディータッチがあったりしたので、私はてっきり御互いに好きなんだ…と思ってしまいました。噂もたってしまいました。なので、どうにもできなくなって…。皆さん、本当にありがとうございます。

勇気をだしてください。

🙂
ケンシン
まだ相手に意思を伝えられる時間はありますか? メールアドレスだけを渡すのではなくて、 電話番号交換をその場ですればいいと思います。 メアドなんて電話番号わかれば、いつでも交換できます。 番号交換なんて1分もかからないでしょう。 お互いをまったく知らない相手同士ではないのですから、 メールアドレス渡して、返信ないくらいで脈あり/なしなんて判断できないかと。

番号を聞いてたら

041
なかい
なんとか もらえるような場面があれば よかったのに… なかなか社内で ちょっとした隠れどころ、みたいなところがないですよね。

聞いた方が良いですよ、すごく苦しくなります・・・

😍
もやもや
私もドキドキするトピックです 片思いの大好きな女性がいます。 トビ主さんは分かりませんが 毎日・・毎時間・・・毎分 彼女のことを考えます。。。 相手をどうしようもなく好きになると 分かっていても気持ちが そのことのみになります、 特殊な環境になります(笑) 会えなくても、 彼女のことを感じようと努力します。 雰囲気を理解しようと努力します。 ホントにモヤモヤします。 今日、帰りに 彼女が?同僚男性に自転車を出してもらって いる後姿を目撃しました。 それだけですよ、それだけで・・・ 悲しかった、苦しかった、 もやもや、リアルに泣きそうです。。。。 本格的になってしまったのは 実質は2年間ですが 実際はそれ以上の期間です 正直、おかしくなる位、 可笑しいくらい好きです。 彼女のことを考えながら 資格の勉強中って 言うのも可笑しいですよね。(苦笑) (3週間くらい出来ない期間がありましたが 彼女のことを考えてがんばってます。) ※くれぐれも ストーカーはしませんからご安心ください(笑) トピック主さんは こんな気持ちにならないように はっきり聞いた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧