本文へ

汚肌の改善方法…

レス6
(トピ主 0
🙂
YUI
ヘルス
中学生時代からニキビ肌でずっと悩んでいました。 アラフォーになった今でもアゴまわりに吹き出物が絶え来ることなく、 おでこと鼻と頬の毛穴とクレーターも目立ちます。 食事に気を付け適度な運動をして、皮膚科に通っていたこともあったのですが 一向に改善せずで悩んでいます。 長年かけてクレンジングやスキンケア、化粧品などいろいろ試してきました。 ハーブピーリングをしたこともあるのですが私には合わなかったようです。 同じような方で改善した方がいれば教えていただけませんか? 高額なものは難しいので、できればお手頃な価格でできる スキンケア等を教えていただければありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お金はかかる

🙂
匿名
加齢とスキンケアへの経費は比例します。 残念ですが、開ききった毛穴、たるみ毛穴、クレーターは、レーザー等でなければ改善されません。 吹出物については、食事と運動は勿論ですが、日常生活のちょっとした注意とスキンケアで若干良くなる場合もあります。 枕や掛け布団カバーはマメに交換しているか。 自分の髪の毛が接触していたり、頬をつく、顎を触る癖は無いか。 ストレッチやリンパマッサージは行っているか。 汗は適度にかいているか、かいた場合は拭き取りケアしているか。 スキンケアに使っている基礎化粧品は、肌質に合っているものか。 今使っている基礎化粧品の成分表を確認、次に成分が少ない基礎化粧品を試す。 これで改善されれば、入っていた成分が合わなかった事になります。 ポリマーやグリセリンが合わない人もいますし、それ以外の成分が合わない人もいます。 日焼け止めも肌に合っているものを使っているか。 また、日焼け止めや化粧はクレンジングをしっかりしているか。 クレンジングもオイル系は乳化必要等、適切に使用しているか。 食生活についてアレルギーは無いか。 アレルギーは知らずに発症する為、現段階のアレルギーチェック推奨です。 ダーマレーザーやマイクロニードルでターンオーバー促す方法、レチノール等の成分、基礎化粧品断食等もありますが、悪化したりラップ肌になる場合もある為、自己責任でお試しください。 以上の上で糖質制限を行った所、改善しました。 糖質断食ではなく、摂取量を減らす、ということです。 炭水化物減らす、砂糖や味醂を控える、お菓子はたまに食べる、くらいです。 お酒は私は飲めないので除外。飲む人はやめる。 寝具カバーは毎日交換し、自分の髪の毛が顔に触れないよう、クリップやヘアゴムで常にまとめています。

レーザー

🙂
105
今のは昔のと違って格段によくなっているようです。 私もお盆休みにレーザーを受ける予定です。 1.お手軽で永遠と結果が出なく、今まで通り精神を病むか 2.保険適用外ですがレーザーで一瞬で綺麗な自分を手に入れるか 2択になると思います。 といっても、レーザーもそんなに高くありません。

美容医療

🙂
らら
スキンケアや自力では無理でしょう。 40代はふつうの肌質の人ですら美肌になるために医療美容がする年齢です。

正しく使っているか

🙂
みさき
これを使うといいとか、もの自体よりも使い方の方が大事だと思います。 説明書きに書いてある使い方をきちんとしているのかというところ。 化粧水もたっぷり使っていますか?ケチケチしちゃってない?コットン使った方が効果は高いです。コットンも安いものではないほうがいいです。 10代後半くらいですが、ニキビについては水分不足が皮脂分泌が増える原因になると知ってかなりパシャパシャつけるようにしたら改善されました。でもそれでもメーカー推奨の量です。コットン使いました。それまではちょっとケチケチして使ってたかなって感じ。 洗顔もテレビCMではかなりもこもこに泡立てているでしょう?説明書きには「よく泡立てて」ってたいてい書いてあるけどそれってCMばりにモコモコにするってことなんだよね。手だけじゃ無理ですよ。百均とかにある泡立てネットとか使う必要ありです。 ちゃんと泡立てるのとそうじゃないのとでは落ち方違います(私はメイクも落とせるっていうの使ってるけど落ち方の違いよくわかります)。 手頃な価格のもので済ませたいのであれば、まずはその使い方を確認してみてください。 メーカーのホームページとか見てみるのもいいかもしれません。 こんな時間に書いてる私が言うのもなんだけど、規則正しい生活も必要だと思います。

食生活を見直す

🙂
ゴーヤ
あなたの身長・体重は?体脂肪率は? 健康診断で、要観察のような所はありませんか? タバコやアルコールは? それで、食事に気を付けているそうですが、具体的にどのような食事内容ですか? 何を飲んでいますか? ビーガンじゃありませんよね? 基本的に、やっぱり内側からだと思います。 小麦断ちと砂糖断ちしてみるとか、やった事ありますか? アレルギーとまではいかなくても、体質に合わない物はありますよ。 人によっては、ヨーグルトが合わない事もあるし。 アルコールや甘い飲み物、ジュースや炭酸飲料等は、一切摂取しないとかは? 添加物の多いソーセージ等の加工肉や冷凍食品を避けてみたら? パッケージを見ると、添加物の表示がズラッと並んでいますから、これらを買わないようにしてみるのは? 「美肌になる献立」のような本が色々ありますから、参考にしてみたらどうですか? 栄養不足の土台なら、まずは内側ですよ。

腸内環境、ホルモンバランスを整える

🙂
西瓜
からだの内側、全身のケアも大事。 食事(栄養)、睡眠と運動は一生継続。 閉経前の女性は生理周期に合わせることも大事。 やはり専門家の手を借りたい。 美容皮膚科、自由診療なので費用はかかりますが。 気長に通院する覚悟で病院をさがして。 アラフォー、内科や婦人科で定期的なチェック。 日々のケア、運動も日々の生活の中でルーティン化する。 焦らず諦めない。 なんと言ってストレスは良くないのでストレスを避ける、受けたストレスの解消法も考えて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧