本文へ

花粉シーズンのスキンケア

レス1
(トピ主 0
041
なみだ目
ヘルス
今年も憂鬱な季節がやってきましたね。 10年以上この症状と付き合っています。 2~3年前までは少し症状が軽く、少し免疫というか 抵抗力がついてきたのかなって楽観していたのですが、去年見事に大ブレークしました・・・。 わたしがきついのは鼻より、目のかゆみと肌荒れです。 この季節、鏡を見るのがうんざりです。鼻と目の辺りが赤くなって、肌もピリピリ敏感肌でなんとなくむくんでるようなぼーっとした顔。 お化粧したくないけど、毎日いやいや薄くつけています。もちろん化粧のりも悪く、ほんと憂鬱な毎日。 この時期お薦めのスキンケアを教えてください。 食生活やライフスタイルなどのアドバイスも是非お願いします。

ランキング

レス

おー私もです

041
今回も匿名
私も肌に症状がきます。あと鼻と目・・・というか全部です。お化粧はしていると直接花粉がつきにくいので薄くならしたほうがいいと医者に言われました。が私はその後化粧品アレルギーになりノーメイクなので今から憂鬱です。。。。 さて、対処法ですが室内に戻ったらそのつど顔を洗うことにしています。、頬などは水でぬらしたガーゼなのでたたく感じでふき取ったりしています。トピ主さんは日中はお化粧をしているので難しいですかねぇ。あと髪の毛にかなりの花粉がつくので頭の花粉をはらいます。後は大きめのマスクをするとか。。。 ただマスクも化学繊維のは直接あてると炎症を起こしている皮膚には過酷なのでガーゼをあてるといいと思います。私は化学繊維マスクで頬が真っ赤になりました(涙) 食べ物はケフィアヨーグルトを食べています。 抗体値を下げるという科学的根拠が出ているので・・・。ついでにお腹も快調です(笑) 今年は少ないとの予報ですが少なくても症状は出るので早めに病院へ行って対策をするのが一番だと思います。お互いにがんばりませう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧