本文へ

旦那の親

レス3
(トピ主 1
041
るな
ひと
義母が寝たきりになり施設に入りました。困ったのが義父で84歳です。義父は娘(義妹)に毎日自分のところと施設に通うよう強制するようです。義父は元気で要支援2でヘルパーさんに週3来てもらっています。それでも、毎日義妹に、自分の世話をするよう命令し、妹は1時間半かけて通っています妹は主人に、とてもつらいと電話をかけてきます。主人も毎週土日は、3時間かけ実家に行っています。わがままほうだい。自分さえよければ、人はどうなろうと関係ない人でした。昔からそうでした。でも今はもっとひどくなり怒鳴りちらします。嫁の私は大嫌いだとののしられ、お前たちとは一緒に住めるかと怒鳴ります。私は義母のお見舞いには行きますが、義父はもう無理です。義父は私と義妹の旦那は嫌いだと言います。妹ももうほっておけばいいのに、どうして通うのでしょうか?それをいうとわかる相手ではないといいます。でもストレスを主人に言ってきて電話をしてきます。体を壊したらどうなるのでしょうか?何かいい方法はないのでしょうか。主人が妹をこき使うなというとまた大喧嘩になりなんともなりません。

ランキング

レス

義妹の旦那と一芝居

041
yuki
信じられない! 義妹さんは独身なのかと思ったら既婚て。 義妹の旦那さんに、「お前は実家に帰りすぎる。父親と俺とどっちが大事なんだ!」と怒らせたらいいでしょう。 義妹のお姑さんにも嫌味を言っていただくとか。 ご主人も愚痴電話につきあわなきゃいいじゃない。 お父さんに妹をこき使うじゃなくて、妹にがみがみ怒ればいいじゃないの。 読んだ感想では、父親への依存心を残して結婚した妹さんが最悪だと思います。

親子の情に任せる

041
ニセン
旦那さんや義妹さんにとっては実の父親だし親子です。なんだ、かんだ言っても息子や娘と言うのはどんなに口で悪い事を言っても言われても本音は面倒を看たいし、してやりたい、逆に嫁や婿と言うのは口でどんなに良いことを言っても本音は義親の面倒は看たくないし、してやりたくないんです。 全員がそうだとは言いませんが。 ですから口説きながらも旦那さんは息子ですし、義妹さんは娘なんですから任せておけばいいと思います。せめて嫁のあなたは愚痴を聞いてやってください。

トピ主です。

041
るな トピ主
ゆきさんニセンさんありがとうございます。やはり、どんな親でも主人と妹は大事のようです。私には理解できないのですが、主人は月から金まで仕事も遅いのに、土曜日曜はでかけ、くたくたです。くたびれて体も壊すのではないかと心配です。お金もかかるし、でも私はやはり、義父は無理。見ただけ嫌悪感で、仕方ないですね。主人の好きなようにするしか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧