本文へ

本気でがんばったことは、何ですか?

レス7
(トピ主 0
🎶
ミルキー
話題
こんにちは。 私は、30代既婚女性です。 タイトル通りですが、 皆さんは、今まで「これは頑張った!」と言えることって、何ですか? 最近、私って頑張ってないな~と思ってしまうので、 気合を入れるために、聞いてみたくなりました。 頑張った自慢になっても結構です。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

本気で頑張ったことって

041
おばちゃん
本気でがんばった事なんてないです。 でもね、本気で頑張って手に入れた物って、 人間固執してしまうと思うんです。 学歴にしても、会社にしても、お金にしても, 恋人にしても。 だから「あんまり力一杯努力した記憶ないなぁ~」 と思ってるのに、眠れないほどの悩みもなく一応 幸せを感じられる生活が出来ているって凄いことかも しれませんよ。 そんな、本気で頑張ったことがない私ですが、 一応が学歴には自信あり、有名企業で総合職でしたので それが支えです。今は職なし専業主婦ですが… なんかむなしいですが、今考えると受験勉強と 大学での勉強と仕事がまあまあ、頑張った事でした。

体力テスト

🐤
元・鬼太郎ファン
小学生時代~高校生時代の(1963~1974年度)、毎年行われる 「体力テスト」です。 幼児期から病弱でしたから、その検査成績は先生も心配されるほど 劣悪 (運動機能障害ではないかと心配された) でした。でも過去を振り返れば、このテストほど頑張ったことは無いでしょう。全種目の検査に1週間ぐらいかかりました。 そのほか、勉強・就職などの試験や仕事は これは私としては厳しかったですけれど 勤労・納税・義務教育は「やって あたりまえ」ですから本気で頑張ったとはいえないです。

自動車教習所

😣
ヒツジ
普通免許取得するのに本気で頑張りました… 必死でした…

節約

🐱
こころ
去年の震災後からかなり頑張って食費、生活費、光熱費は前年の半額に抑えました。 でもあんな事なかったら出来ませんでした。 納車1ヵ月の4年ローンの残った新車が津波で水没したから出来ただけです。 働く事も難しかったからただ節約だけひたすらしました。 結果、夏に車のローンを返済し、今年初めに新しい車も買いました。(300万円で半分ローンですが) こんなに頑張れたのはそういうきっかけがあったからです。 私は経験ないけどきっと出産なんかも、お腹に宿ったから産むしかない、だから痛いのを耐えて産む事が出来るのと一緒で、私の場合もやるしかなかったので、節約したというだけです。 人間内に秘めてる力が凄い事を改めて知りました!

そうだなぁ…

041
あらし
やっぱり、みなさん大変だと思いますが…初産で、58時間耐えた事でしょうか。本当につらかったけど、頑張りました。

妊娠出産そのあとはNGだけど

041
千穂
大デブ(155CM、60キロ越え)で妊娠判明。医者からくれぐれも食べすぎに注意するよう言われ、食生活・運動に注意し模範的妊娠生活を。このときだけです、人生でがんばったといえるのは。その結果、なぜか出産時の体重は減って52キロ。出産後は39キロに。 ところが産んで出てしまった後はやりたい放題で元の木阿弥(さすがに60キロは超えてませんが)。しかしあのときのちょっとのがんばりは今でも心の支えになってます!

肌の手入れ・車の免許・エクセルエキスパート一発合格。

🙂
背水の陣
怠け者で努力が苦痛な私ですが、 この3点は頑張った記憶が。 1.美肌  色黒・ごわつき肌が悔しくて中学の時、小耳にはさんだ日本酒マッサージをして美顔に励みました。  半年つづけるころには色白・コンデションも上場に。  40過ぎた今もわりと美肌と言われます。 2.免許  教官の人たちが意地悪で・・・・!ハタチの初心(うぶ)な頃、泣きながら通いましたよ。もういくの嫌だといったら・・・母の一喝。  歯を食いしばって取りました。母よ、感謝。 3、30の時、エクセルができないのがコンプレックスでどうせなら初級でなくエキスパートをとろう・・・と、  自宅で基礎を一か月ほど独習後にスクールでMOSコースをとり二カ月間猛練習    結果、本番では5セクションのうち3つくらい満点をとり、その回の合格水準が600点くらいのところ、900点近くとれたような記憶が。 ( 証明書とともに成績表ももっていますが奥にしまってしまって詳しい配点は失念。)  やれば私でもできるんだ・・・と嬉しかったですねえ。 怠け者でも必死になれればできるってことみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧