客観的なご意見をお聞きしたいです。結婚十三年目になります。夫婦ともに四十一歳です。子供は小学生二人です。最近夫への今までずっと我慢してきた、恨みが積もり積もってノイローゼの状態です。このままでは子供の世話もできなくなりそうです。別居しようか迷っています。
生活費をいれてくれない。
人前で私や子供をどなりつける
とにかく老け顔でいつもイライラしている
自分が一流企業勤務というだけで、天狗になっており他人を見下している。
猫を飼っているので、掃除機をマメにかけようとすると、すっとんできて
恐ろしい顔で怒られる。自分が単に気に入らない気分。
夜に体のマッサージをねだられる。私もフルタイム仕事と家事で疲れているのに。
台所は、私のテリトリーのつもりでやってきたのに、細かい汚れを磨いたり
姑のような行動をする
ざっとこんな感じですが、今まで我慢してやってきました。
ここ最近昔傷ついたことを思い出してしまうのです。
子供二人を保育園に預けて、働いてきて家事もがんばってやってきたのに
どうして、こんなに怒鳴られたりしないといけなかったんだろうと
私がかわいそうに感じるのです。そして今は生活費もいれてくれない。
給与明細も見れないです。
ここまでひどくなる前に、夫に話したことがあります。
生活費は、本当にわたせないとのことでした。
確かに住宅ローンや子供の塾で計算すれば多少わかりますが、それでも
自分の小遣いはたっぷりあります。帰りにスーパーでアイスやお菓子や酒を
買い込んできます。私の給料で食費と雑費をだしています。
それが当然だと思われているのか、マッサージも夜のお相手もしないと
いけませんか。そしてこれからも怒鳴られ続けるのでしょうか。