本文へ

本革ママバッグ

レス4
(トピ主 0
ぽく
子供
本革の黒で、内側にポケットが1つ以上ついていて、マチが10cm以上あり、ママバッグとしても使えるような大きめのトートバッグを探しています。 予算は5万円~10万円前後なのですが、ご存じでしたら教えてください。 形では今春新作のバーバリーのプリント柄のトートが素敵だと思っています。 これで本革・黒なら言うこと無しです。

ランキング

レス

重くないの?

🐤
ぽっぽ
ご質問の答えでなくて申し訳無いのですが、本皮の大きなトートバッグって、バッグ自体の重さがかなりあるのでは? 既にお子さんがそこそこ大きくてオムツも卒業しているくらいなら荷物も少なくて済むので良いかもしれませんが、これから赤ちゃんを迎えるにあたってのママバッグをお探しならバッグ自体の重量も考慮されることをお勧めします。 本皮の大きなトートバックにたくさんの赤ちゃん用品を入れて、更に赤ちゃんも抱っこするのは本当に大変だと思います。ベビーカーを使用予定でも、大人しくベビーカーに乗ってくれる赤ちゃんとは限りません。 私には娘がいて、既にオムツも卒業している幼児ですが、外出の時は昔に比べたらかなり少なくなったものの不測の事態に備えて着替えや薄手の上着、ウエットティッシュ、タオルハンカチなどなど荷物が多いです。 私はデザインなどよりも“軽さ”を最重要視しました。結果、ほとんど重さの無い軽いバッグにしましたが、それでも荷物でかなり重くなりました。 まあ、普段、車での移動が殆どであれば問題無いかもしれませんね。 良いママバッグが見つかると良いですね。

わかります~。

041
匿名。
私も同じようなバッグを探しました。 ちなみにブランドにこだわりはありますか?ないのであれば・・ 私はいくつか購入しましたが、すべて「メンズ」のショップで購入しました。 ジャーナルスタンダード・ユナイテッドアローズ・ビームスなどです。 メンズでないならイルビゾンテやゲンテンも該当商品があり見たり購入したりしましたが、私はかなり大きいもの(自分自身が大柄であること・子供の数が多く荷物が大量であること、から)を希望しましたのでそうなるとメンズの方が選択肢が多かったです。 また、メンズということで、周りの人間とほぼカバンがかぶらないのも魅力です。 値段は3万くらいから7万くらいでしょうか。10万もするものはほとんど無いです。

ママバッグは「洗える」

🐷
びだるさすんこ
小学生2児の母です。 ママバッグは基本、洗えることが条件かな~と、私は思います。下の子が幼稚園に入ったら、ブランドバッグを復活させましたけど。 子供が小さいうちは、バッグの中でお茶がこぼれる。汚れたオムツを持ち歩く。公園などでベンチに置く、どっかの床に置く。そんなことは多発します。なので、丸ごと洗濯機で洗えるのが基本条件でした。 そしてある程度汚れたら、もうそのままサヨナラです。つまり廃棄します。 ブランドバッグはもっと子供が大きくなるまで待っても良いんじゃないの?

本革は…

041
もも
アニエスの本革トートをママバッグとして使っていました。 型崩れ(荷物の詰めすぎ)とシミ(お茶やミルクをこぼす)で、1年でボロボロに…。 いまはラシットのナイロンバッグを使っています。 軽いし、ラシットはデザインが豊富なので人とかぶったことがないのがいいです。 蛇足ですが、ママバッグはトートではなく斜め掛けできるほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧