本文へ

病気が先か、子供が先か

レス1
(トピ主 0
041
yh
子供
32歳の専業主婦です。
年下の主人とも結婚して数年になり、そろそろ年齢的にも子供が欲しいねということになりました。

しかし私には数年来患っているうつ病があります。
日常生活にあまり支障はないのですが、重い時には寝込んだり情緒不安定になります。
通院して大分よくなり、お医者様にも子供が欲しい旨伝えているのですが、子供に影響する薬を減らすのは、体調との戦いでなかなか上手くいきません。

年齢的にも焦りますが、以前産婦人科で子供が出来づらい体質を指摘されたこともあり、悠長に病気にかまってていいのだろうかと、たまに思ってしまいます。

病気を抱えながらお子さんが欲しい方、みなどのような判断を下されていますか?
励まし、アドバイス等頂きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは何かを始める

041
考える人
私の場合は、30代後半という事もあって、時間が無かったので、心療内科の治療は一旦止めて、不妊治療に集中しました。 不妊治療では、女性ホルモンの治療もあり、精神的に不安定になったり、かえって落ち着いたり、別の副作用があります。 目眩や精神的不安定は、心療内科の治療に似てたので、健康な方が感じるストレスはありませんでした。 目眩経験者の強みです。 悪い事ばかりじゃありません。 でももし、不安定な感じが耐えられないようでしたら、中止するつもりで、まずは婦人科に行かれては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧