本文へ

預けたお宅で、猫が膝カックン(駄)

レス55
(トピ主 18
🐱
ヒモノスキー
話題
おかしな悩みですが、ご意見・ご感想をいただければ幸いです。 わが家には猫がおり、年に何度か旅行等の際に知人宅へ預けます。 昨年は、それまで預けたことのなかった友人に預けました。 古くからの友人で実家(遠方)で猫を飼っており、とても信頼できる人です。 二人暮らしのご主人はペット飼育経験はないものの、とても猫好きとのこと。 友人いわく「いい子にしてた」猫を迎えに、友人宅へお邪魔した時のこと。 猫は人様のお宅で図々しいほどくつろいでおり、近くをご主人が通りかかると 背を低くし、狩りの体勢・・後ろからご主人に飛びかかり、膝裏に猫タッチ! その瞬間、吉本新喜劇のように、かくんっ、とつんのめるご主人。 「またきまった、膝カックン!」と笑う友人。私はアゼン・・ うちの猫は、基本良い猫ですが、少し意地悪(?)なところがありまして、 以前我が家に来た子供さんに対しても、膝カックンを仕掛けたことがあります。 子供さんの後方からそっと近づき、お尻にタッチ! 子供さんは、きゃっきゃっと 笑い、ママさんも笑ってましたが、何度目かのタッチで「うちの子、狩られてる?」 と訊かれる前に、急いで猫を隔離しました(汗) 思い切って書きますと、うちの猫が膝カックンする時は、相手を小バカに していることが多い気がするのです。友人宅では、友人にはせず、ご主人のみ にするそうです。わが家では子猫の頃はやりましたが、今はやりません。 来月また友人に預ける予定だったのですが、申し訳なく思い、取りやめたら 友人に「楽しみにしてたのに、なんでなんで~」と嘆かれました。 「猫がご主人を小バカにしてる(気がする)から」とは言えず困っています。 私は「失礼でしょう」、夫は「踏まれたり、蹴られたりが好きな人もいる」と、 話が微妙にかみ合いません。 皆様は、どう思われますか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

預けてあげて

041
にゃお
私もお友達のご主人派で猫にバカにされるのが好きです(笑) まさに「踏まれたり、蹴られたりが好きな人もいる」タイプです。 お願いです、楽しみにされているようなので預けてあげてください。 といっても本人(本猫?)にストレスがないようならば・・・ですが。

楽しみにされているようですし、預けて良いと思います。

🐱
HN
猫ちゃんがストレスを感じない様ですし、良いのではないですか? ご友人から猫ちゃんを欲しいと言われることが無さそうなら、ますます良いと思います。

トピ主 1 補足です

🐱
ヒモノスキー トピ主
トピ主のヒモノスキーです。補足説明をさせていだきます。 友人宅にお邪魔して猫の膝カックンを目撃した後、すぐに友人のご主人に 「失礼な猫で、すみません」と謝ったのですが、その時ご主人は猫のお腹に 顔を埋めておられ、「あ、はい、にゃんでしょうか?」と、笑顔と猫語で 訊き返され、なんとなく(追加では)謝りそびれてしまいました・・ 後日、友人にそれとなく「うちの猫、あれ(膝カックン)子供さんにも やったことあるのよ。申し訳なくて」と言ったら、彼女は「うちのダンナ、 ちょっとトロいから。きっと、からかいやすいのよ」と言っていました。 実家で猫を飼っている友人は、そういう(悪気はないにしても)猫の悪戯を わかっていると思いますが、ご主人は(まだ)わかっておられないようで、 また預けて良いものか悩みます。 何度も膝カックンされるうちに、早晩「もしかして狩られてる?」 「トロいと思われてる?」と気づかれるでしょうし。 自分の家に泊まり(遊び)に来て、自分に対して、ちょっと悪ふざけする ペットや子供さんがいたら、どう思われますか。 (ペットと子供を同列に考えることが不快な方、申し訳ありません)

トピ主 2 ありがとうございます

🐱
ヒモノスキー トピ主
にゃお様 ご意見ありがとうございます。にゃお様はお優しい方ですね。 猫は子猫時代から宿泊には慣れていて、どこのお宅でもペットホテルでも 動物病院でも大丈夫。二日目からは自宅のようにくつろぐ性格です(呆) HN様 ありがとうございます。友人はペットを飼いたいけれど、数年以内に転勤 (海外含む)予定があるため、我慢しているそうです。優しい友人です。 少し補足します。 猫の膝カックンが気になるのは、姪の行動が目に付くからかもしれません。 姉の娘・5歳は、おっとり型の私の母に対して、時々「ちょっとしつこいよ」 と叱りたくなることをやります。 最近少し耳が遠く、人の気配に気づきにくい母を、ドアの陰から飛び出して 驚かせたり、母が背中を向けた隙に背中をつついて知らん顔したり。 「ばあばは叱らない」のを良いことに、何度もやります。 あまり子供が好きではない父(姪の祖父)、「恐い叔母ちゃん」の私には やりません。おっとりタイプの母も何度もされると少しムッとしています。 友人のご主人に膝カックンをキメた後、満足そうに毛づくろいする 猫を見て、なんだか複雑な気持ちになってしまいました・・

実際小馬鹿にしているかどうかはわからないので

041
律音
猫が人の家でそこまでリラックスするというのは凄いと思います。 きっと雰囲気の良いお家なのでしょうね。 文章を拝見する限りでは、少なくともご友人は 心の底から預かるのを楽しみにしていらっしゃる感じが伝わってきますね(笑) すると、やはり気になるのは相手のご主人が実際にはどう思っているのかという点。 その時のご主人の反応はどんな感じだったのでしょうか? 「小馬鹿にしてる人にやる事で…」とは言わず、単純に「預けさせて貰いたいが、 例の猫のいたずらについてご主人が本当は困っているのではないかと心配している」と伝えてみては如何でしょうか? 「失礼」と感じるのは、トピ主さんが 「これは相手を馬鹿にしてやっていること」と想像の範疇で考えているからであって、実際の猫の本音はわかりません。 猫自身からコミュニケーションを取りに来てくれる事自体を喜び、 いたずらでも何でも「可愛い」と感じる人も居るでしょう。私は多分喜びます。 というわけで、私の考えは「とりあえずご友人に聞いてみる」です。

是非友人宅に預けて下さい~。

🐱
駄猫の母
我が家の息子猫も、独身時度々出張時に猫好きな友人に預かってもらっていました。友人にはまた預かりたい、出張無いの?と聞かれる始末。 現在息子猫は、後から来た同居人(夫)を完全に第二の僕と認識している様です。息子猫の認識としては元からいる僕(私)に命令する前に、必ず身分の低い第二僕にあらゆる要求をします。第二僕は『俺の方が頼りにされている』と誤解してイソイソ指令に従っています。 私は種明かしは絶対しませんが、普段の息子の態度で私の方が夫より偉い(?)と思われている事は長年の付き合いで明白です。(夫は何度指摘しても、私より、ウェットフーズの盛りをこっそり多くしています) ご友人ご夫婦も猫ちゃんの滞在を楽しみにしているのなら、甘えてもかまわないと思います。絶対友人のご主人は自分の方が好かれていると誤解しており、貴女の猫ちゃんを気に入っています。 是非、預けてあげて下さい~。

大好き!

041
chachacha
いやぁ 好き好き 大好きそういうの 是非 預けてあげてくださいな お願い! 先方も本当に楽しみにしておられますよ 我が家に お宅の猫ちゃんが来たら たとえ 馬鹿にされたうえでの行動でも 可愛くて 心癒されます 動物嫌いの方には 分からないだろうなぁ 預けるのをやめるなんて言わないでください (先方からの陰の声)

お仲間かも

041
lan
そのご主人猫がすごーーく好きな方なのかも? 私は猫にならバカにされようが良いです!だってあんなにカワイイ姿を見せてくれるんですもの。 もしかしたらその猫ちゃん、小バカにしてるんじゃなくてそのご主人のこと大好きなのかもしれませんよ?遊び相手として大好きなのかも。

むしろ膝カックンされたいわ

041
猫飼い女
猫になら、踏まれても蹴られても爪とぎにされてもガブ(甘噛み)されてもゲンゲン(足蹴り)されても、、、とにかく何されても嬉しいです。 だって、猫が私を構ってくれてるんだもの!サイコー!!! そのご主人も、猫に腹モフしながら猫語をしゃべるところからして、 踏まれても蹴られても嬉しいタイプとお見受けしましたよ。 猫からしても、その方に腹モフを許すくらいだから、 小バカにしているというよりも、遊び友達認定しているんだと思います。 だから、また預けてもOKですよ。 でも、小バカにしている、という表現はいただけないので、 大好きな遊び友達と思われている、ぐらいにしておきましょう。 猫好きなら、遊び友達認定は嬉しいものです。 ついでに。 人間の子供からされたら嬉しくありません、私の場合。 あくまでも「猫にされるから」嬉しいのです。

猫になら、されたい。

041
p
>自分の家に泊まり(遊び)に来て、自分に対して >ちょっと悪ふざけするペットや子供さんがいたら >どう思われますか お答えします。 ネコなら大歓迎! ネコとはそういう生き物ですからね。 小馬鹿にされたら嬉しいです! これがもしイヌなら? イヌも大好きだけど、仲良くしたい相手には腹を見せてペロペロするはずのイヌという動物に、もし馬鹿にされたら… 自己嫌悪に陥りますね… 人間の子供なら、これは許せません。 ものすごくムッとします。 その子供のことも親のことも不快に思います。 ちなみに、私はどうも鹿にナメられるタチらしいです。 奈良公園に行った時、ワルそうな鹿軍団に取り囲まれてせんべいを奪われました。 かわいいメスの鹿の写真を撮ろうとしたら、怒ってどつかれたし… 子供の頃、猿が放し飼いになっているところに行った時は、持っていたミカンを奪われました。 以来、どうしたら猿と鹿に尊敬される人間になれるのかを考え続けております。

その仕草を楽しむ人もいる

041
木綿子
猫になら言いなりになってもいい!と言う猫好きが多いですので、 ご主人の言うとおり「猫になら踏まれたり蹴られたりが好きな人がいる」と思います。 ご友人も楽しんでおられるようですし、 既にご友人のご主人は >その時ご主人は猫のお腹に顔を埋めておられ、「あ、はい、にゃんでしょうか?」と、笑顔と猫語で訊き返され ているようですし、猫の言いなりになっていると思います。 私なら預けて欲しいです。 膝カックンですか・・・一度されてみたいです(笑)

トピ主 3 ありがとうございます

🐱
ヒモノスキー トピ主
皆様、ありがとうございます。p 様まで拝読しました。 まとめてのお礼を、お許しください。 「預けて大丈夫」「私もされたい」のお言葉、ありがとうございます。 「小バカにしてる」は、もちろん友人にもご主人にも言っていませんが、 書き言葉としても良くないですね。大変申し訳ありませんでした。 甘えるとか、「遊んで~」というコミュニケーションなら良いのですが、 うちの猫は人に甘えることはあまりなく、ちょっと上から目線というか、 「こいつ、トロそう~」な人限定で、狩るのです(赤面) 昔は寝起きの夫を狩っていましたが、夫が無反応なのでやらなくなり、 私には配膳中に一度仕掛けてきて、私が驚いて茶器を落とし、 猫も驚いて、それ以降は狩らなくなりました。 今まで飼った犬猫で、子供やお年寄り相手だと、あからさまに 態度を変える犬はいましたが、猫でここまでは初めてです。 こんな、上から目線猫に育てた覚えはないのですが・・涙 犬や猫がいるお宅にも何度も預けていますが、いつも 「三日目からは一番偉そうにしてた」と笑われます・・

楽しそうだからいいじゃないですか。

041
モチェニーゴ
ご友人のご主人、猫大好きなのですね~。 小バカにされてようが関係なく、 気ままな猫が関心を向けてくれるのが嬉しいのだと思います。 猫だって、相手を「嫌な奴」と思ったら近寄りもしないでしょう。 図々しいほどくつろいで、家の人をからかって遊ぶ… 預け先でそんなにもリラックスできるってそうそうないですよ。 ご友人もそのご主人も猫を心底歓迎してくれてるようだし この上ない預け先だと思いますけどね。

トピ主 4 猫はOK、子供は・・

🐱
ヒモノスキー トピ主
皆様、ありがとうございます。圧倒的に「預けてよい」が多く、 心強いです。友人と、もう一度話してみようと思います。 名指しですみません、猫飼い女様 うちの猫は、腹モフ(と言うのですね、初めて知りました)は全然OK、 誰にでも、初対面の人にされても平気です。といっても嬉しそうではなく、 「たり~な」って顔をしてます。(嫌なのを我慢してる感じではないです) 猫にされるのは嬉しいけど、子供にされたら嬉しくない・・ 私は母にイタズラする姪を見ると、本気でムカつきます。 p様 以前、知人から預かった小型犬が、すぐお腹を出す可愛い子で、 夫実家へ連れていったことがあります。 犬好き義母の前に置いた瞬間、犬はいきなり義母の足につかまり、 マウンティング。それまでの愛くるしい態度はどこ??? 「おらおら~!」という感じで、腰を振る(下品ですみません)犬に 唖然としながらも、頭ゴツンで引き離しました。ショックでした・・ 私は山羊にどつかれたことあります。ハイジの白ヤギ・ユキちゃんの イメージだったので、夢破れました。猿は・・(冷や汗)

私もよく狩られます。

041
ネコ缶
狩られた後幸せな気持ちになります。 是非預けてあげて欲しいです。 ちなみに私はトロくてドン臭いタイプですが 自覚してますよ。 大丈夫ですよ~

ぜひ預けましょう!

🐱
モフモフ
>ご主人は猫のお腹に顔を埋めておられ、「あ、はい、にゃんでしょうか?」と、笑顔と猫語で うわぁ!本気で猫大好きじゃありませんか! お願いですからその方からにゃんこをモフモフするチャンスを奪わないでください! 猫を飼えない人にとっては幸せ以外の何物でもありません。 猫になら何をされてもいいです、猫好きとはそういうものです。

ご夫妻にとっては癒し

041
モモンガー
ずっと、猫を飼いたいと思っていますが、それが叶わぬ環境にいます。 そういう人間にとっては、ネコちゃんと触れ合えるだけで、 ただそれだけで幸せなんですよ~~~ マンション暮らしで、近所の子がドタバタ走り回るとムカツキますが、動物なら許せます。 たまに、「あれはレトリーバーだ。大型犬だ。」と思い込んで、怒りをやり過ごします。

トピ主 5 犬も狩ります(汗)

🐱
ヒモノスキー トピ主
皆様、引き続きのレスをありがとうございます。 猫によく狩られる方、お疲れ様です(汗) 狩られたい方、猫になら何をされても嬉しい方・・が多いのですね。 勉強になります。 私は猫は好きですが、噛まれたり爪研ぎにされるのは、ちょっと・・汗 うちの猫は、当初は大型犬2匹と暮らしていました。 気の強いA犬の前は迂回して通るのに、気が弱いB犬が寝ていると、 斜め前方から、すすすっと走ってきて、犬の顔の真ん前でストップ! そのまま90度ターンして、B犬が「え、なに?」と顔を上げた時には、 猫はお尻を向け、知らん顔でスタスタ去るところ・・ B犬が寝る・・すすすっ・・ピタッ! 「え、なに?」 猫知らんぷり またB犬が寝る・・すすすっ・・ピタッ! 「え、なに?」の繰り返し 私がいれば、「やめなさい、B犬が落ち着いて寝られないでしょ!」と 叱りますが、絶対に見ていないところでやる猫・・確信犯でした。 夫は猫に膝カックンされても怒りません(というより、気づかない)が、 子供にされたら、たぶん怒ると思います。私も。なんででしょうね・・

犬と猫の違いは…

041
タヌキのしっぽ
犬はきちんと躾れば主従関係ができます。(例えば、主さま→ご主人様→自分<犬>) 対して猫は基本 自分<猫>が主で 後は全て従なんですよ~。 なので主さまのお猫様(自分<猫>→主さま→ご主人様)の順位になってると☆ 我が家の猫も似たような感じですよ~♪たまにガッツリ怒ってビクビクしてるかと思いきや 5分後には人背中の上で毛繕い&ダルマになって寝てますよ♪ これがたまらんですよ♪ きちんとトイレと爪研ぎ(の場所)の躾が出来てるんなら大丈夫ですよ~♪ きっとお友達も分かってらっしゃると思いますよ☆ぜひお友達ご主人の為にもモフモフを♪!

トピ主 6 友人に連絡

🐱
ヒモノスキー トピ主
友人と、電話で少し話しました。 うちの猫が、ご主人を狩ってる(汗)気がする・・ のは、友人はやはり感じていたようです。 「トロいダンナが悪いのよ~」と笑ってましたが、ご主人が内心 イヤだと思っておられないか、念のため訊いてもらうことにしました。 「もしダンナがイヤでも、私は絶対預かりたい」 「猫ちゃんがダンナに膝カックンするとこを、ビデオに撮りたい」 (その映像を猫好きの実家家族に見せたいそうです。やめれ~) とも言ってましたが・・汗 ご主人が少しでもイヤなら(イヤになったら)猫は預けないと伝えました。 皆様のおかげで、一歩前進です。 ありがとうございます。

トピ主です 7 ありがとうございます

🐱
ヒモノスキー トピ主
名指しですみません、タヌキのしっぽ様 >猫は基本 自分<猫>が主で 後は全て従なんですよ~。 よく猫飼いさんが「猫のしもべ」とおっしゃるのは、そのせい?(驚) >なので主さまのお猫様(自分<猫>→主さま→ご主人様)の順位になってると☆ 順位はわかりませんが、うちの猫は役割分担で人を見てる感じがします。 私=叱るけど、ご飯くれて、いざという時は頼りになるやつ 夫=スリスリすればおやつくれるけど、あまり頼りにならないやつ 地震があると、猫は走って私のそばに来ます。猫に置き去りされる夫・・ >5分後には人背中の上で毛繕い&ダルマになって寝てますよ♪ ほんとに立ち直り早いですよね(苦笑) もう亡くなりましたが、先代猫はきつく叱ると、自ら反省部屋へ行き 最初は30分ほどしょんぼりしてましたが、慣れると5分で「やれやれ。 飼い主がおこりんぼだから困っちゃうよ~」って顔で出てきてました(笑) 現猫は、さらに反省タイムが短いです・・ トイレは自分でドアを開けて、人間のトイレ(便器)でしてます。器用。 爪研ぎは爪研ぎ場所で。手間いらず猫ですが、なにしろ上から目線・・(泣)

こバカにされてもいい。

いちご
狩られてもいい。 その猫ちゃんなら預かりたい。

ご指名ありがとうございます♪

041
タヌキのしっぽ
我が家のお猫様は 私=怒る人→なので とりあえずお世話させてあげるわよ!的な態度ですりよる。 娘=ご飯くれる人→遊び相手にちょうどいい。でも1日2回は狩られてます。 夫=どうでもよい人→とりあえず発情期以外は寄り付きません。 猫ってホントにツンデレって言葉がぴったりだと思います♪性格の大人しい温厚で人なつっこい猫もいれば まさしく女王様のような気位の高い猫もいれば 自分の事もはや猫ではなく人間と思ってるんじゃないかと云うようなふてぶてしい(愛あればこその言葉です♪)猫もいますよね☆ 猫の事を語ると話はつきませんが(笑)猫って結構人を見てて ただただ甘やかす人なんかは 狩ってるなぁと私は感じてます。 なんの答えにもなってませんが、人間側からは 猫を飼ってるのよ~ って思ってても 猫からしたら 私の世話をさせてあげるわよ~って感じに思ってんじゃないかと(笑)

トピ主 8 猫に狩られる方に質問

🐱
ヒモノスキー トピ主
不遜なレスタイトルで、申し訳ありません。 不快に思われた方には深くお詫びします。 29日20時の タヌキのしっぽ様のレスを拝読し、ふと疑問が・・ 実際に猫に狩られる方は、どういうお気持ちでいらっしゃるのでしょう? ネコ缶様は「狩られた後幸せな気持ちになります」とのこと。 タヌキのしっぽ様のお嬢さんは、日に2回は狩られているとのこと。 もし「家族の中で(ほとんど)自分だけが狩られる」であっても、 やはり気にならないですか?  現在は、猫は私も夫も狩りませんが、もしどちらかだけ頻繁に狩ったら 少し気になるかな・・と思いました(不寛容な人間ですみません) 大型犬を飼っている知人宅では、犬は3人のお子さんの下から2番目に (犬的には)位置しているらしく、上2人のお子さんの「お手」には 手を出しますが、三女さんの「お手」はガン無視。 三女さんは、泣いて悔しがります・・ 今回の相談は、友人のご主人がお嫌でないなら、それで良いのですが、 少し気になったので、もしよければ、狩られる心境を教えてください。 というか、人を狩る猫って、そんなにいるのでしょうか・・汗

見てみたい

041
豆大福
多分そのおうちでは、毎日やられたら「くそー、可愛がってるのに上から目線か~」と思うのでしょうけれど、たまに預かるから許せるんだと思います。 私だって、猫アレルギーさえなかったら、上から目線の猫でも預かりたいもん!

娘に聞いてみました

041
タヌキのしっぽ
いつもの事なので特に気にしてないとの事です。 娘曰く「私と遊びたくて 絡んできてるんだよ♪爪が痛いから、早く爪切っといてね♪」 娘のお友達にも聞いてみました「最初はビックリしたけど もうなれたから平気♪だって私いっつも遊んでるから 猫ちゃん私になれてくれてるんだよ♪でも爪は切ってほしいなぁ(笑)」 さっそく爪切りました たま~にちょっかい出しすぎたり、お腹触ったりすると猫パンチや軽く噛む感じで反撃してきますが、猫ってそんなもんかと思ってたんで 気にした事なかったですよ~

トピ主 9 ありがとうございます

🐱
ヒモノスキー トピ主
いちご様 豆大福様 ありがとうございます。 たまになら許せる。なるほどです。 気が弱い高齢B犬を何度も狩っていた頃は、「お~ま~え~は~!」と 私一人でカリカリしていましたが、思えばB犬は「ウーとかワンとか、 たまにはやり返して良いよ!」と何度言っても、ぼんやりしたまま・・ 夫に「猫が犬を!」と言っても、「まあ彼らもいろいろあるんだろう」。 猫に狩られて気づかないボンヤリ夫に訴えた私がバカだったと思いましたが、 皆が皆、私のように「猫がバカにしてる、キィーー!」ではないですね。 反省です・・ それにしても、これほど「猫に狩られたい」「猫なら許せる」方が多いとは 正直思いませんでした。猫の魅力(魔力?)、恐るべし・・です。 実家にいた頃を除くと、現猫で4代目ですが、先代までは元ノラ大人猫や 某施設上がり高齢猫ばかり(なので一緒に暮らせた期間は皆短い・涙)で、 犬とも適度な距離を保ち、おだやかな猫生活でした。 それが現猫は、気弱犬を狩るは、ネズミおもちゃは30分で皮まで剥ぐは・・ どんだけナチュラルボーン意地悪!? と嘆いてました。 でもこれも彼の個性なのですね・・

確かに上から目線かもしれない

🐱
neo
トピ主さんちの猫さんは確かに気弱なわんこさんやご主人、預け先のご主人に対して上から目線かもしれません。でも上からであってもそこに好意はあるじゃないですか。 嫌いだったらわざわざ膝カックンなんかしに行きませんよね? 目線は上からでもそこに愛はあるのです。 だからお友達のご主人はモフるのです。 猫は嫌いな人間にお腹をモフらせません。 やはり愛はあるのです。 例え峰不二子のルパンへの愛くらい、てっぺんから見下ろす目線でも愛は愛。 ルパンだって不二子ちゃんにだったらヒールで踏まれても喜ぶと思います。

トピ主 10 ありがとうございます

🐱
ヒモノスキー
トピ主です。ちょこちょこ出てきて、すみません。 タヌキのしっぽ様 お嬢さんと、お嬢さんのお友達にも「猫に狩られる心境」を 聞いてくださり、誠にありがとうございます。 お嬢さんもお友達も気にしていない。「遊びたくて」「なれてくれて」 なのですね。なんて前向きで優しいお嬢さんたちでしょう!(感動) 爪の垢を煎じて、ナチュラルボーン意地悪猫と姪に飲ませたいです。 まだ友人から返事は来ませんが、ご主人も「猫が遊びたくて」と 誤解してくださるか(猫の態度は全然そう見えないのですが・汗)、 「動機は何でもいい。嬉しい」と思っていただけたら、ありがたいです。 友人には「トロいと思われてる。とか、狩られてる。は言わないでね」 と頼んでありますが、「だって事実だも~ん♪」と笑っていたので、 そちらも少々心配です・・ さっき帰宅したら、猫がお腹を出していたので、「お、可愛いね~」と お腹をなでてキッチンへ行き、リビングへ戻ると・・ そのまま腹出し、手は「うらめしや」、足伸ばし仰向けで寝てました・・ 私を歓迎してお腹出してたわけじゃなかったのね・・涙 失礼しました。

狩ります。

🙂
みいちん
うちの猫、二匹ともわたし以外には懐かず、夫、子供達には狩ります。 普通です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧