30代の女です。2個下の男性に色々遊びに誘われています。彼は結婚相手を探していると公言しています。
共働きが希望だそうです。(それも周りの人に公言)なんとなく彼にアプローチされてるのはわかっているのですが、
私は今の会社を辞めたくありません。ですが、彼の勤務地と私の勤務地は隣通しの県で、お互いの中間地点まで1時間半かかります。
今の会社を私は気に入っていて、そのうえ結婚しても続けられるし、定時で帰れるのですが、とはいえ家庭をもって、家事もしなきゃいけない状態で、ちょっと1時間半もかかると難しいのかなと思います。
彼がその辺をどう考えてるかわからないし、もしつきあって、って話になったとしても、そこを確認しないでつきあって結婚の話になった時に
「会社辞めてね、でもどこかで働いてね」といわれたらたまったもんではありません。そのあたりを知りたいのですが、付き合う前でも、付き合うって話になったとしても、
最初の段階で結婚の話を持ち出すのは重いのかな~と思い聞けないと思います。みなさんは、1時間半もかかる職場まで家庭をもってる状態で通えますか?
それとも、そんなことを考えてしまう時点で、彼の事はあまり好きではないのかな・・・。こういうことで悩んだ経験のある方がみえたら是非コメントいただきたいです。