本文へ
  • ホーム
  • これで痩せられるのでしょうか?

これで痩せられるのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
041
ななこ
こんばんは 現在ダイエット中なのですが、質問が2つあります 現在18歳 150cmの46kgです 目標は40kgです 顔がぷっくり(よく親に赤ちゃんの時のほっぺのまんまだと言われます。本人は悪意はないのだと思いますが)してて口角が下がり気味で腹が出てます そこで食事制限プラス有酸素運動プラス筋トレを実施してます 食事制限の内容は 朝 パン1枚、ハム、りんご半分 昼 パン半分、野菜スープ 夜 野菜スープ、りんご半分 りんごはもずくになったり0kcalのゼリーになったりしますが大体こんな感じです 朝はこれから活動するし普通にとっても大丈夫だろうと思い・・・ 夜は1時まで起きており、野菜スープだけではもたないので、りんご等を食べてます 1もう少し制限するべきでしょうか? 有酸素運動は踏み台昇降を60分してます しかしなんというか軽すぎるような・・・ 汗はかきますが、軽くハアハアとはなりません・・・ 呼吸がほっとんど乱れません 全くと言っても良いです 2これでも意味はあるのでしょうか? それとももっのすごくつらくてもビリーズブートキャンプなどやるべきでしょうか? 私の将来の仕事には体力が必須ですのでここで体力つけるのも良いかとは思いますが、果たして続けられるかどうか・・・ それともウォーキングとか? 学生ですのでプールやジムに行くお金はないです ジョギングは膝が壊れそうで怖いです 他にもアドヴァイスなど、よろしくお願いします!

ランキング

レス

多分

041
続かないよ
皆さん同じ事書くと思いますが、タンパク質が足りません。 まあ若いので保つと思いますけど、将来体力が必要なら、 もうちょっと栄養を摂った方が(栄養素を摂る事と、太る事は違います)いいと思います。 顔の肉は、体質かも知れません。 私も若い時は痩せてるのに顔だけプクプクでした。 それが若さの特権なので、中年になればいやでも頬げっそりしてきます。 とりあえず、もう少し栄養について勉強してみたらどうでしょう? あと、室内で踏み台なんかやるより、 外を早足で歩くなり、走るなりした方が飽きないと思いますが・・・

圧倒的に野菜が足りません

041
なつめ
トピ主さんの基礎代謝は1235kcalです。カロリー摂取がこれを下回ると身体が飢餓モードになり、脂肪をため込みやすくなります。そして体重を1キロ減らすには7200kcalを消費しなければなりません。 食事量はともかく、圧倒的に野菜とタンパク質が足りませんよ。

身体こわすよ~

041
ぴんぐー
18歳ということは大学生かな? 私はエステティシャンをしてます。 あなたが綺麗になる為に大事な事は、まず、体重を気にしすぎないことです!!このままやると必ず失敗しますよ。 食生活をもっとバランス良くしないと体重減っても身体こわします!! 炭水化物もたんぱく質もビタミンもバランス良く腹八分! 運動はいいと思うけど、踏み台昇降60分プラス、通学で毎日駅2~3つ分歩くのがいいと思います。 お腹は運動だけじゃなく普段の姿勢を(歩く時や座った時も)気をつけて! 顔は、むくみをとるマッサージをして、顔の筋肉の運動(ネットや本で調べてね)をすれば引き締まって口角も上がりますよ! なんといっても若いんだから、間違ったダイエットで本来の綺麗さを害なわないで下さいね。 頑張って~!

すごく不健康

041
ぽよ
年齢を考えれば食事を減らすべきではありません。内容を見ると、3か月後くらいには栄養不良で病気になっていそうです。おかずがスープだけのような食生活はやめて、ちゃんと普通のものを普通の量、食べましょう。 体重の数値を目標にするのはやめましょう。人によっては40キロでも生きていけますが、無理な人もいます。顔のふっくらが気になるならリンパ液の流れをよくする体操でもしてみたらどうでしょうか。 変な食生活でむくんでるということはありませんか。あるいは単に年齢的なものかもしれません。ほっそりしてくるのは普通20代半ばくらいです。ほぼ変わるのは無理という可能性もあります。顔だちが丸いか細いかは、肩幅が広いか細いかと同じくらい生まれつきの部分がありますから。 体重を減らせば自分が気にしている部分がほっそりするというのは幻想ですよ。

必ずやせます

041
よね
そのまま続けると、体重は必ず落ちます。そして同時に体力も、女性としての魅力も落ちます。 お金をかけずに、健康的にやせましょう。体重はあくまで目安。あなたの場合、もう2~3キロ落とせば、それで十分なのでは? 1日三食、バランスよく食べましょう。肉・魚も必要。筋力をつけて太りにくい体にしてくれます。ただし、食事量は腹八分目を必ず守りましょう。 こまめに体を動かせば、激しくて長時間のエクササイズなど必要ありません。 食べたいものをガマンして、大事な時間をエクササイズに費やして、結果、体力が落ちて、病気がちになって、ガリガリで女性としての魅力もなくして、ヘタをすると妊娠できない体になる。。。なんていう将来をあなたは望まないでしょう。決して体重が落ちてそれで満足はしないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧