本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急教えてください!海外の航空会社のHPから航空券を買うとき

至急教えてください!海外の航空会社のHPから航空券を買うとき

レス9
(トピ主 1
🐤
もも
話題
夏休みの旅行のためにチケットを取ろうと思っています。 フィンエアーなのですが、航空会社のHPから買うチケットだと料金の内訳が出てきません。燃料代と諸税こみ、と書かれていましたが諸税は何に当たるのでしょうか? 旅行会社で見積もりをとると空港施設代金、海外諸税がそれぞれいくら、トータルでいくら、と料金が丁寧にかかれているのですが、航空会社のページは詳しい説明が見られません。この海外諸税はあとで現地で支払わされるのでしょうか? どなたか直接航空会社のHPからチケット買われた方(できればフィンエアーで)、HP上に示された料金以外に空港などで支払い発生したか教えてください。 予約の関係で急いでおりますのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

それは

東京のおじちゃん
省略されているだけでしょう。 もう少し進みますと、 TAXや燃油料等の欄が出てくると思います。 ヨーロッパ各国の空港税・出国税・その他の税は 現地徴収は殆どないです。   キャリア直のHPからの予約・発券は 大体が前売り運賃なので、 キャンセルポリシーを良く確認してから 購入した方が良いですよ~!

フィンエアーに電話して聞いたらいかがですか?

💍
ピンク・ジャージ
フィンエアーのホームページアクセス出来るのですよね。 フィンエアーの日本語のトップページの一番上に「お問い合わせ」がありますよ。 「お問い合わせ」をクリックして、国の選択で「日本」を選べば、03から始まる電話番号があります。 そこに電話してフィンエアーに直接確認するのが一番でしょう。 がんばってね。

あなたの思考回路が理解出来ない

041
オカシイ
そういうことはさ、直接聞きなよ。 客商売なんだからちゃんと教えてくれるよ。 電話一本かければ済む話だし確実なんだけど。 急ぎならなおのこと電話で10分で終わることでしょう。

大丈夫です

🐱
のん
昨年の夏にフィンエアーを乗り継いでスイスに行ってきました。 HPで一番安い日にちを狙ってチケットを購入し、 オンラインチェックインができるようになる24時間前にチェックイン。 チケットをプリントアウトして空港へ向かい、 バゲージを預ければあとは出国手続き。 帰りは、同じく出発の24時間前にホテルのビジネスラウンジでオンラインチェックイン+プリントアウト。 ヘルシンキ空港でのトランジットの際も、チューリヒ空港でも何も追加で支払うことはありませんでした。 ここ10年ほどはリコンファームしたことありませんが、どの航空会社でも大丈夫でした。 不安があればリコンファームしてもいいと思います。 では、楽しいご旅行を。

表示された金額のみ

🎶
まりめっ子
こんにちは。 去年の夏にフィンエアーのチケットをネットで購入しました。 ネット上で表示された価格(内訳などは覚えていませんが)以外の料金は かかりませんでした。 私はクレジットカード払いにしたのですが、 現地でそのほかの料金を徴収されるということはありませんでした。 フィンエアーの日本語サイトで申し込んだ後、 確認メールが届きます(英語)。

買いました

🙂
二コ
フィンエアーのHPから直接チケットを買いました。 また出発していませんが、日本と現地(フィンランド)の空港使用税も燃油サーチャージも航空保険料も、かかる費用全てまとめての金額かと思います。 他に取られることはないと思いますよ。 ご心配でしたら、フィンエアーにお問い合わせされるのが一番いいと思います。 私はネット予約の際、間違えて入力した箇所があり、日本にあるフィンエアーの支社へ電話をし訂正する事ができました。 対応してくれるのは日本人なのでフィン語、英語ができない私でも大丈夫でした。

お問い合わせ

041
love
そのサイトに「お問い合わせ」というところはないですか? あるはずですから、そこにメールで問い合わせるといいですよ。問い合わせのための電話番号は書いてないですか?急いでいるなら電話で問い合わせもいいです。 私も直接エアチケット買ったり、ホテルも直接予約とったりしてます。 少しでも疑問があったり質問があれば、必要とあれば英語で、問い合わせをします。 チケットを買ったところに直接聞くのが一番手っ取り早いです。 楽しい旅行となりますように。

ありがとうございました!助かりました。

🐤
もも トピ主
燃料代の件、回答くださったかた、ありがとうございました! とても助かりました。 直接聞いたら?というご意見も真摯に受け止めます。 カード情報を入れて確定しても料金内訳が出てくることはなかったです。そのあとの受け付けメールにも内訳はのってこなかったです。支払いが確定してeーチケットを出したらそこにのってるんですかね? 航空会社のHPから航空券を買うのは初めてだったので勝手がわからずドキドキしました。 楽しい旅行ができるように余裕を持って準備したいです。 ありがとうございました。

至急知りたいのに回り道

🛳
南酒場
急がば回れ、とはいいますけど… 回らなくても他の方がレスしているように、航空会社に問い合わせるのが手っ取り早いです。 日本に就航している航空会社は基本的に日本語に対応しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧