半年前に結婚式をしたのですが、すごく後悔しています。3年間遠距離恋愛をしてきて結婚が決まり、結婚式場を探す際に式をする場所や金額について彼がなかなか乗り気になってくれず、いろいろともめました。お金も親には頼らず自分達のお金の中でできる範囲でと考えて、遠方からもきやすいように駅の近くの普通のホテルで挙げました。式はホテルだったのでちゃんとした感じだったんですが、彼の親も、結婚式にあまり乗り気ではなく勝手にすればという感じで、だんだん自分だけ結婚式を挙げたいだけで、少し孤独を感じていました。しかし、式場は決めてしまったので、決めていかなくてはいけないので話しを進めていったのですが、不安はつのるばかりで当日を迎えました。当日、彼の親族はあいかわらず冷たくて、すごく気まずかったです。式もそんなに盛り上がらなかったような気がしてしまい、こんな事になるなら、妥協せず、海外挙式や、可愛いゲストハウスでアットホームな式にすれば良かったと後悔しています。
わたしが結婚したあと、友達が続々と結婚が決まり、結婚式場がみんなすごくきれいな所でうらやましいです。それも、みんな親が全部出してくれると言う話しを聞くと本当にうらやましいです。最近後悔ばかりしています。みなさんはこんな経験ありますか?どうすれば、前向きになれますか?